530 грамм марихуаны есть состав преступления или административка


530 грамм марихуаны  есть состав преступления или административка

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ


Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов. Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов. Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя. Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст.

6.9 КоАП. Если медицинское освидетельствование подтвердит наличие наркотиков в крови и правонарушитель сумеет доказать, что приобрел это средство исключительно для собственного употребления, а не для распространения, то сможет отделаться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей или 15 сутками административного ареста.

Наказание за выращивание марихуаны по статье

Доброго времени суток, уважаемы юристы!

Помогите разобраться и принять решение: Допустим я занимаюсь выращиванием каннабиса в своей квартире. Количество не велико, но все же иногда получается больше 20 кустов, по которым вменяется административное наказание.

Я живу с гражданской женой (сожительницей или своей девушкой). Она в этом деле ни коем образом не учавствует. В случае обнаружения моего «сада» что ожидает её? Ведь она не могла не знать о его существовании. Меня убеждают, что если она не принимает участия в выращивании, то привлечь к ответственности по статье 231 её не могут.

Но как это доказать? Никак! Поэтому есть опасения, что её также как и меня затаскают по следствиям и прочее. Как говорится, вытянут всю душу. Если, к примеру, я съеду с этой квартиры (где «сад»), то в случае обнаружения моего правонарушения, будут ли основания для наказания до подруги, которая по понятным причина ничего не знала?

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях. Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом.

В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям. В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану.

В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья за распространение марихуаны На сегодняшний день за выращивание, культивирование и распространение конопли установлена уголовная и административная ответственность.

Выращивание, употребление и хранение «травки»: предусмотренная законодательством ответственность

Слово «травка» может вызывать у людей различные ассоциации: у одних это газон, поле, цветочные поляны, у других — это наркотики, вред, преступление, зависимость. Понятие «травка», по своей сути, это общее название для наркотического средства растительного происхождения – марихуаны, в основе которого лежат виды конопли, которые многие ошибочно считают безвредными. Марихуана в народе имеет десятки сленговых названий — травка, план, соломка, анаша, косяк, сорняк, а в научных кругах это растение имеет официальное название – каннабис.

Марихуана — это смесь, которую получают из частей конопляных растений (в ход идут листья, стебли, цветки, семена). Выделяют три разновидности конопли: посевная, индийская и сорная.

Какова ответственность за хранение 16 грамм марихуаны?

Здравствуйте,22.10.2020 ко мне в квартиру пришли сотрудники полиции и в ходе обыска нашли 16 грамм марихуаны.Подскажите пожалуйста что какой срок за это грозит.

Существуют и региональные разновидности в названиях и в компонентах данных наркотиков, к примеру, «ганджа» – в Индии это название носят посевная конопля, а также психотропные продукты, получаемые из этих растений.
24 Октября 2020, 13:16, вопрос №1790045 Александр, г. Смоленск Уточнение клиента Я сотрудничаю с сотрудниками полиции.Скажите пожалуйста за сотрудничество с полицией можно получить условный срок?При обыске выдал марихуану сам так же выдал приборы для употребления.Ранее судим не был. 24 Октября 2020, 14:04 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 106 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!УК РФСтатья 228.
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение,

Ответственность за марихуану

» Содержание Марихуаной или «травкой» в народе называют наркотическое вещество каннабис.

Производится каннабис из конопли, многие сорта которой запрещены в России. Поэтому за выращивание, распространение, хранение и употребление марихуаны грозит ответственность.

Какой срок можно получить и по какой статье за незаконный оборот травы, расскажем далее.

Нет, нельзя. Конопля содержит наркотическое вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), есть оно и в семенах растения. А Федеральным законом № 3-ФЗ установлен запрет на выращивание растений, которые содержат наркотические средства. Поэтому вас запросто могут привлечь к ответственности за выращивание марихуаны, покупку или продажу семян конопли.
Конопля входит в перечень запрещенных растений, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934.

Какая грозит статья за выращивание марихуаны в личных целях зависит от количества растений:

Наказание за хранение марихуаны

Просмотров: 2 FISH Вопрос задан14 ноября 2012 в 21:36 Какое наказание за хранение 10 грамм марихуаны ? Виноградова Татьяна Опубликовано15 ноября 2020 в 04:14 Опубликовано15 ноября 2020 в 04:14 В России действует закон

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

. Также наркотических средств касаются статьи 228—233 Уголовного кодекса РФ.

Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом по статье 6.9 КоАП РФ. В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта. Решающим фактором является количество зелья.

Преступлением является хранение марихуаны начиная крупного размера, котрый утверждается Правительством РФ ив настоящее время составлет 6 граммов.

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке. На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества.

Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др.

Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда. Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков.

В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону.

Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов.