Администрация предлагает сироте подписать договор без осмотра квартиры


Предоставление жилья детям-сиротам


28 сентября 2020 73706 Как происходит предоставление жилья детям-сиротам — на каких условиях и в какие сроки, какие необходимы документы для получения льготы и как ей воспользоваться в полной мере, на эти и другие вопросы Вы найдете ответы в данном материале. Согласно российскому законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии. Важно, что на бесплатное жилье имеют право не только дети, которые остались без родителей, но и взрослые люди, не достигшие возраста 23 лет, оставшиеся одни и без жилья. Основным законодательным документом, регулирующим права детей-сирот, является Федеральный закон РФ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

.

Нормативный акт устанавливает право детей-сирот на получение благоустроенного жилого помещения, которое выделяется государством из жилищного фонда по договору найма.

Отказался от жилья. Сирота отправил ключи от подаренной квартиры обратно чиновникам

> 16 декабря, 18:02 14голосов Понравился материал?нажми ↓ Сирота из Великого Новгорода отказался от жилья, которое ему предоставили местные власти.

Не желая жить с женой и двумя детьми в полуаварийном доме, молодой человек решил вернуть чиновникам ключи от «новой» квартиры.

Забирать их лично сотрудники администрации отказались, тогда сирота отправил им связку по почте. Денис Свидерский, сирота из Великого Новгорода, несколько лет добивающийся положенного по закону ему жилья, вернул ключи от квартиры обратно чиновникам по почте.

Причина — неудовлетворительное состояние дома и квартиры. В конце ноября чиновники управления по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода выдали Денису Свидерскому ключи от квартиры, расположенной в микрорайоне Кречевицы. Эту квартиру чиновники предлагали сироте и ранее, только предложение носила скорее ознакомительный характер.

В

Жилье детям-сиротам: изменения в законодательстве и условия предоставления

Одной из социальных гарантий, которые предоставляются государством , является обеспечение их жильем. Такое жилье предоставляется им на определенный срок и на очень выгодных льготных условиях. Среди прочих претендовать на него могут , забота о которых практически полностью является обязанностью государства.

Условия и процедуру получения жилья стоит рассмотреть более подробно.

Содержание: Статус данных граждан определен в Федеральном законе от 21.12.1996 № 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

. В соответствии со ст. 1 этого закона, к рассматриваемой категории лиц относятся :Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  1. сироты — у которых умерли оба или

Покупка квартиры для детей-сирот: основное законодательство

Действующее законодательство предусматривает необходимость обязательного обеспечения жильем лиц, которые были признаны сиротами из-за того, что потеряли родителей.

Приобретение жилья для них должно осуществляться строго в соответствии с нормами федерального законодательства в сфере регулирования закупок. Содержание: Регулирование вопросов, связанных с приобретением , имеет ряд своих особенностей, так как покупку осуществляет администрация муниципального образования, в котором сироты проживают или куда приедут после детского дома.
Именно из-за особенностей покупателя жилья нормативное регулирование процедуры будет иметь ряд особенностей. Вся процедура по администрацией муниципалитета регулируется несколькими нормативными актами, основное значение среди которых имеет Федеральный закон

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

за номером 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года.

Неблагоустроенная квартира сироте

Добрый день, на меня готовят постановление на выдачу квартиры. Я ездила на предварительный осмотр и обнаружила там кучу недостатков, таких как разбитые стекла, прогнившая дверь балкона, гнилые полы, трещина по подокойником, ржавая вода, плесень в ванной, везде торчат провода, нет ни розеток, ни выключателей — только внутренности, на обоях, полах пятна, ручка двери в неисправном состоянии, газовая плита непригодная, дверь от духовки висит — неисправна, проводка замыкает, тубы в ванной и кухне гнилые.

Как мне поступить? На ремонт денег у меня нет, а переезжать туда сразу никак не могу — от плесени надо избавиться. Район на отшибе города. Коридоры в ужасном состоянии, напротив «прославленное» общежитие, обитатели которых держат в страхе весь район своими выходками. Могу ли я получить квартиру в другом месте?

14 Апреля 2013, 15:42, вопрос №65660 Ольга, г.

Стерлитамак

    ,

Камчатское информационное агентство (киа «вести»)

Вот уже в течение трех лет прокуратура Камчатского края озабочена проблемами обеспечения жильем детей-сирот. По нескольку раз на год проводятся проверки по заявлениям детей, оставшихся без попечения родителей о предоставлении им жилья, несоответствующего санитарным нормам, в домах, которые подлежат либо сейсмоусилению, либо сносу в соответствии с Постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904, которым утвержден

«Перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сносу, и Перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению»

.

Казалось бы, каждый глава муниципалитета должен осознавать свою социальную ответственность.

Администрация предлагает сироте подписать договор без осмотра квартиры

В противном случае по закону жилье считается непригодным для проживания, и сирота может от него отказаться.

В муниципальном бюджете предусмотрены средства на проведение капитальных и текущих ремонтов и должна вестись работа по содержанию жилья в нормальном состоянии до тех пор, пока туда не заселится молодой человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Площадь жилья определяется на основе расчетной нормы, установленной Правительством региона. В Рязанской области и в большинстве регионов она составляет 33 кв.м.Таким образом предоставляемое жилье не должно быть меньше этой площади. Расположение Жилье должно находиться в пределах того населенного пункта, в котором сирота имеет постоянную регистрацию (прописка).
То есть если вы прописаны в городе, то предоставить квартиру в районе вам не имеют право. Если эти требования не соблюдены, то вы имеете право отказаться от такого жилья и требовать предоставления другого, которое будет отвечать вышеперечисленным требованиям.

Исходя из изложенного, постановленное судом решение является законным и обоснованным. Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции правильно определил юридически значимые обстоятельства дела, применил закон, подлежащий применению, дал надлежащую правовую оценку собранным и исследованным в судебном заседании доказательствами и постановил решение, отвечающее нормам латерального права при соблюдении требований гражданского процессуального законодательства.

Фокусы с квартирами для сирот

В Заволжске На прошлой неделе в области большой резонанс вызвала история сироты из Заволжска, которую не устроило предоставленное жилье. Девушка пришла жаловаться в местную администрацию, но в итоге получила поток хамства от главы города Алексея Предтеченского.

Подробности этого случая можно узнать .

Оказывается, история с предоставлением неподходящих для жилья квартир сиротам в Заволжске – не единственная. Еще несколько аналогичных фактов выявила 29 января проверка уполномоченного по правам человека Натальи Ковалевой. Администрация Заволжска в 2020 году приобрела 8 квартир для детей-сирот на выделенные из областного бюджета субвенции.

По закону жилое помещение, предоставленное детям-сиротам, должно быть благоустроенным и находиться в таком состоянии, чтоб в него можно было въехать и жить. Но в однокомнатной квартире, выделенной инвалиду 3 группы, матери с грудным ребенком, у газовой

Запрещенный прием: опасные подвохи во время приемки квартиры в новостройке

Дольщику необходимо обращать внимание при приемке на наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, добавляет юрист фирмы «Юст» Люцина Доу Гуан Хун.

Встречаются случаи, когда застройщик не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию передает квартиру дольщику.

В таком случае, дольщик не может оформить право собственности, а также у него возникают проблемы с эксплуатацией квартиры, поскольку может отсутствовать электро-, водо-, теплоснабжение, указывает она. Балкон переполз, санузел совместился Проблемы, начавшиеся во время приемки квартиры в новостройке, могут «всплыть» и доставить массу неприятностей спустя много лет после ввода — об этом свидетельствует история, которой поделилась руководитель отдела вторичной недвижимости агентства «Биг Риэлти» Ольга Солодовникова. В 2001 году семья приобрела квартиру и недавно решила ее продать.