Альфа фсб официальный сайт


История группы «а»


29 июля 1974 года Председателем КГБ при Совете Министров СССР Ю. В. Андроповым был подписан приказ № 0089 / ОВ («Особая важность») об изменении в штатах Седьмого управления и утверждении Положения о Группе «А». Эта дата является официальным днем рождения спецподразделения и отмечается каждый год. Первым командиром был назначен Герой Советского Союза В.

Д. Бубенин — участник драматических событий на острове Даманский (1969 г.). Основная задача В Положении сказано:

«Группа „А“ является структурным подразделением 5-го отдела 7-го Управления КГБ при Совете Министров СССР и выполняет специальные задания Председателя Комитета госбезопасности при Совете Министров СССР или лица, его замещающего, по пресечению террористических, диверсионных и иных особо опасных преступных акций, совершаемых враждебными экстремистскими элементами из числа иностранцев и советских граждан с целью захвата иностранных представительств, их сотрудников, особо важных и других важных объектов, а так же членов экипажей и пассажиров транспортных средств на аэродромах, вокзалах, в морских и речных портах на территории СССР»

.

Это видео недоступно.

Основная работа сотрудников отряда «Альфа» — осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников.

Группу «Альфа» создали в далеком 1974 году.

Это был период расцвета Советского Союза и в то же время в 1970-х начали проявляться определенные проблемы с террором и с обеспечением общественной безопасности в нашей стране. Первой проблемой, послужившей причиной создания спецподразделения «Альфа», стало диссидентсво. Многие диссиденты в то время совершали из ряда вон выходящие поступки.
Вторая причина – страны вероятного противника, такие как Германия, Великобритания, США, Франция, уже имели подобные подразделения. Третья причина – Олимпиада в Мюнхене в 1972 году показала, что группа вооруженных террористов может захватить и уничтожить заложников, нанеся удар по престижу государства.

Это видео недоступно.

• Группа «А» Седьмого управления КГБ СССР больше известна в мире под данным журналистами названием «Альфа» или группа «А».

Основная задача этого спецподразделения — силовые операции по предотвращению террористических актов, освобождение заложников и т.

д. Кроме того, бойцы «Альфы» привлекаются и к прочим операциям ФСБ особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в Чечне, Дагестане, Ингушетии и др.

Аналогичные по сути спецподразделения антитеррора имеются во многих странах. Отряд «Альфа» известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.• The Federal Security Service of the Russian Federation (FSB) is the principal security agency of the Russian Federation and the main successor agency to the USSR’s Committee of State Security (KGB).

Its main responsibilities are within the country and include counter-intelligence, internal

Требования к бойцам спецназа фсб

Центр этих спец. подразделений был создан ещё в далёком 1998.

Как было сказано выше, в структуре этого центра 2 спецотряда.

И блок по управлению спецоперациями. Для начала, нужно знать, что прапорщиков берут в такие центры, но они становятся либо инструкторами, либо водителями, другого не дано. Процент таких людей в общем — 3%. Остальные это офицеры, которые и составляют основной костяк. Так же важным условием является то, что вы должны принести рекомендацию от служившего в таких спецподразделениях человека.

По-хорошему вам должно быть не больше 28 лет, и ваш рост должен быть хотя-бы 176см. Это сделано для того, чтобы бронежилет при операциях не бил по коленям. Как и везде здесь бывают исключения, если у вас выдающиеся способности, вас примут.

Перспективных бойцов обычно ищут в спец. Училищах, просматривая и анализируя личное дело каждого, внимательнейшим образом следя за прогрессом и тренировками.

Все тесты кандидаты проходят в течении одного дня.

Первичный отбор

21.02.2013 В связи с обращениями по поводу возможности служить в «Альфе», «Вымпеле», региональных подразделениях антитеррора, мы размещаем данную информацию, которая позволит снять первоначальные типовые вопросы и реально оценить свои физические и психологические возможности.

Система отбора в спецназ антитеррора осуществляется в несколько этапов. Для службы в спецподразделениях Центра специального назначения ФСБ России отбирают, как правило, офицеров и прапорщиков, а также курсантов военных училищ в качестве кандидатов на офицерские должности.

Девяносто семь процентов должностей в спецназе — это офицерские должности, и лишь три процента — должности прапорщиков.

Соответственно офицер должен иметь высшее образование, прапорщик — не ниже среднего.

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа»

Share Группа «Альфа» или Управление «А» ЦСН ФСБ — спецподразделение Федеральной Службы Безопасности России, предназначенное, главным образом, для освобождения заложников и антитеррористических операций.

Прапорщиков обычно назначают на должности водителей и инструкторов. Во-первых, кандидата в спецподразделения должен рекомендовать либо действующий сотрудник ЦСН, либо ветеран, ранее служивший в «Альфе», «Вымпеле» или Управлении «С».

Сформировано по приказу Председателя КГБ Ю.В.

Андропова в 1974 году как ответ на теракт на Олимпиаде в Мюнхене. Изначально это была группа из 30 человек, подчинявшаяся сначала 5-му, а затем 7-му Главному управлению КГБ. В настоящее время подчиняется Центру специального назначения ФСБ России; спецподразделения с этим же названием аналогичного назначения имеются в Белоруссии, Казахстане и Украине.
Точный состав и численность группы «Альфа» строго засекречены.

Изначально группа «Альфа» комплектовалась исключительно офицерами и прапорщиками (последних около 3% от численности, они занимают в основном вспомогательные должности, например, инструкторов). Предельный возраст для кандидатов — 28 лет (для тех, кто пришёл из других спецподразделений, этого ограничения нет).

Спецподразделение «Альфа».

Контртеррористические специальные операции. Командиры. История

Нет человека в и на территории современной России, которому было бы не знакомо легендарное спецподразделение «Альфа».

О бойцах этого формирования ходят правдоподобные и не очень истории.

Говорят, что они уворачиваются от пуль, владеют техникой выживают в любых условиях и еще много чего. Это что-то вроде супергероев для россиян.Спецподразделение «Альфа» является яркой мечтой каждого второго мальчишки. Что на самом деле представляет собой спецназ, мы вряд ли узнаем, но есть общедоступные сведения, которые собираются в неплохую картину.Как минимум дважды за к власти приходили сотрудники КГБ.
Одного мы все знаем, а первый был Ю. Андропов. По его приказу и инициативе начальника Седьмого управления КГБ генерала А.

Бесчастного 29 июля 1974 года была создана группа «Альфа». Спецназ изначально назывался просто группа «А» службы ОДП 7-го управления КГБ.

Кому пришла идея такого благозвучного

Вооружение группы АЛЬФА ЦСН ФСБ (102 фото)

Группа «Альфа» или Управление «А» ЦСН ФСБ — спецподразделение Федеральной Службы Безопасности России, предназначенное, главным образом, для освобождения заложников и антитеррористических операций. Во время создания группы «Альфа» в Советском Союзе практически не было специализированного оружия антитеррора. Основным вооружением спецподразделений были автомат Калашникова с глушителем, пистолеты Макарова и Стечкина, снайперская винтовка Драгунова и холодное оружие.

Компактного же скорострельного оружия, более всего подходящего для ведения боя на очень короткой дистанции, попросту не было.

Тем не менее, подразделение даже с не слишком подходящим для этого оружием успешно освобождало заложников, в том числе захваченных в самолётах. Ситуация с вооружением начала меняться к началу 1980-х годов, когда на вооружение поступили разработанные по совместным требованиям КГБ и Минобороны автомат «Вал» и снайперская винтовка «Винторез».

Об альфе

29 июля 1974 года Председателем КГБ при Совете Министров СССР Ю.

В. Андроповым был подписан приказ № 0089 / ОВ («Особая важность») об изменении в штатах Седьмого управления и утверждении Положения о Группе «А». Эта дата является официальным днем рождения спецподразделения и отмечается каждый год.

Первым командиром был назначен Герой Советского СоюзаВ.