Банк подал в суд по договору который продан по цессии


Банк подал в суд по договору который продан по цессии

Проект Законы для людей


Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу Вам очень интересную историю о том, как можно оспорить договор цессии (уступки права требования), по которому Ваш банк продал Ваш долг коллекторскому агентству.

Многие из Вас описывали мне подобную проблему в комментариях.

Мне эта тема, как ни странно, знакома с практической стороны, так что о ней я могу говорить долго. Итак, ситуации, при которых банк может продать долг коллекторам, и которые будут нам интересны, всего две:

  1. заемщик не погашает кредит, а банку не интересно взыскивать задолженность в судебном порядке;
  2. заемщик просрочил кредит, банк взыскал долг в суде, но судебные приставы по тем или иным причинам не могут исполнить решение.

Начну с первого случая.

Давайте я уточню, зачем вообще нужно оспаривать подобные договоры.

В случаях, когда сумма долга относительно невелика (от 10 000 до 300 000 рублей), банкам зачастую легче продать такого должника коллекторскому агентству, чем заниматься самостоятельной судебной работой, задействовать юристов, оплачивать госпошлину, подключать специалистов, ведущих исполнительное производство и, наконец, годами получать копейки, чтобы неизвестно когда закрыть этот долг.

Продажа долга коллекторам после решения суда о взыскании

› › Людям, которые неверно рассчитали собственные финансовые ресурсы при оформлении банковской ссуды, грозит судебное разбирательство.

Однако тут встречаются нестандартные ситуации, когда уже по факту вынесения судьей окончательного вердикта меняется кредитор.Выясним, может ли банк после решения суда продать долг коллекторам. Начнем разговор с уточнения отдельных моментов. Если финансовая структура подает иск о принудительном взыскании ущерба с должника, стартует судебное разбирательство.

Итогом такого процесса становится вынесение судебного решения в пользу истца и передача исполнительного листа .

Причем во время слушания неплательщикам удается снизить сумму требований за счет списание необоснованно начисленных штрафов и пени.Теперь для ответчика наступает этап исполнительного производства. Задолжавший клиент сотрудничает с судебными приставами и договаривается о схеме погашения недоимки.

Что делать если банк продал ваш долг коллекторам

Здравствуйте, дорогие читатели! Не все банки при проблемах у клиента с деньгами соглашаются на реструктуризацию долга.

Так произошло с одной кумушкой-подружкой моей матери. У женщины возникли временные денежные проблемы, поэтому она была вынуждена несколько раз гасить не всю сумму ежемесячного платежа. В итоге набежала большая пеня, а через неделю пришло смс, что банк продал долг коллекторам, что делать с этим она не знала.
Но тут ситуация неоднозначная и ее решение зависит от некоторых факторов.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение деньгами по осаго 2020

О них и расскажу вам сегодня. Содержание статьи: Коллекторская фирма сообщила мне, что мой долг по кредиту банк продал им, и теперь я должен платить деньги коллекторам. Это правда? Платить ли коллекторам?

В обычной банковской практике взыскания долгов по кредитам применяются 2 основных способа работы с должниками: Без переуступки прав требования по вашему договору в пользу сторонней организации (коллекторов).

Банк подал в суд и продал кредит коллекторам

стандартно, брала кредит, не платила. Банк подал в суд и продал кредит коллекторскому агентству. и теперь деньги требуют и приставы и коллекторы.

Сотрудники банка сказали в 2012 году, что договор продан коллекторам, исполнительное производство с 2010 года. что делать, законно ли банк уступил права коллекторам?

коллекторы пояснить ни чего не могут, документов подтверждающих права уступки не высылают. ну и соответственно,при разговоре, коллектара не угрожают, но много умничают и обзвонили всех родственников, где взяли номера не понятно. на это есть кака- либо управа?

25 Декабря 2014, 21:27, вопрос №668180 Ольга, г.

Ростов-на-Дону

    , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 115 ответов 50 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная

Решение № 2-937/2015 от 30 июня 2015 г. по делу № 2-937/2015

.Представитель истца ОАО «Первое коллекторское бюро» в судебное заседание не прибыл, о дате, времени и месте слушания дела судом уведомлен надлежащим образом, ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в его отсутствие.Ответчик Уханова В.А. в судебное заседание не прибыла, о дате, времени и месте слушания дела судом уведомлена надлежащим образом, суду представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие и ходатайство о применении к исковым требованиям ОАО «Первое коллекторское бюро» срока исковой давности, из которого следует, что В производстве Николаевского на Амуре городского суда Хабаровского края находится гражданское дело № 2-937/2015 по иску ОАО «Первое коллекторское бюро» к Ухановой В.А.

о взыскании задолженности по кредитному договору.Пунктом 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 ноября 2001 года № 15 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 ноября 2001

Проект Законы для людей

Привет, друзья. Продолжаем вчерашнюю тему выкупа кредитных долгов, с которой Вы можете ознакомиться . Кстати, у меня теперь отображаются даты публикации статей.

Решил, что так будет удобнее, а то все эти «вчера-сегодня-завтра» меня самого стали путать. Вчера, а нет, не так. 09.03.2016 года я рассказал Вам общую тенденцию, которая сейчас набирает популярность.

Если Вы , расскажу в двух словах: постепенно и банки, и коллекторские агентства приходят к выводу о том, что взыскивать с должников просроченные кредиты, а затем долбить судебных приставов уже неэффективно. Должники научились правильно «сливать» или прятать имущество, занижать свои и без того низкие зарплаты, в общем, всеми правдами и неправдами уходить от исполнения решений.
В такой ситуации вернуть свои деньги банку уже достаточно проблематично. Да, есть , но зачем терять кредит даром, когда на нем можно хоть сколько-нибудь но заработать?

И тогда кредитное сообщество решило, что просроченные долги можно продавать без суда и следствия, как говорится где-то в далекой-далекой галактике.

Решение № 2-11478/2015 2-492/2016 от 3 февраля 2016 г.

по делу № 2-11478/2015

— Гражданское Суть спора: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договоруРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации03 февраля 2016 г.

.Советский районный суд . Республики Башкортостан в составе: председательствующего судьи С.Я. Власюк, с участием ответчика ФИО1, представителя ответчика ФИО5 — ФИО8, действующей по доверенности от при секретаре ФИО7, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Коллекторское агентство «Содействие» к ООО «Спорттекс», Поповой Людмиле ФИО12, Бурангулову ФИО10, Кузнецову ФИО9, Зайнетдинову ФИО73, Кузнецовой ФИО74, ООО «Благовещенской фабрике «РОСТ» о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество,УСТАНОВИЛ:ООО «Коллекторское агентство «Содействие» обратилось в суд с иском к ООО «Спорттекс», ФИО1, ФИО4, ФИО2, ФИО3, ФИО5, ООО «Благовещенской фабрике «РОСТ» о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество.

Советы юриста: что делать, когда банк продал долг коллекторам?

Опубликовано Коллекторская фирма сообщила мне, что мой долг по кредиту банк продал им, и теперь я должен платить деньги коллекторам.

Это правда? Платить ли коллекторам?

В обычной банковской практике взыскания долгов по кредитам применяются 2 основных способа работы с должниками: При таком варианте вы остаетесь должником банка, сам банк подает в суд иски о взыскании с вас суммы долга. Однако для более эффективного воздействия на должника привлекается коллекторское агентство, которое работает непосредственно с вами, шлет письма о необходимости погашения долга, звонит, пишет и т.д.
То есть погашать кредит вам необходимо по-прежнему в пользу банка.

Этот вариант отличается от первого тем, что вы становитесь должником коллекторского агентства, потому что банк продает ваш долг коллекторам.