Бывшая жена пенсионерка подала на алименты сколько могут присудить


Бывшая жена пенсионерка подала на алименты сколько могут присудить

Что делать, если бывшая жена подала на алименты не сразу после развода или не сообщила об этом?


» В законе закреплены обязанности родителей по содержанию детей. Однако в случае расторжения брака мать ребенка не обязана подавать на алименты, несмотря на то, что это в интересах несовершеннолетнего, и довольно часто обиженная женщина гордо отказывается от финансовой поддержки бывшего мужа.

Некоторых отцов устраивает ситуация, когда не нужно участвовать в судьбе своих детей.

Как быть мужчине, если он хочет помогать детям? Можно ли доказать, что алименты выплачивались до обращения в суд?

Обязательства членов семьи по содержанию несовершеннолетних закреплены в СК РФ.

Раздел 5 Семейного кодекса регулирует этот вопрос в случаях, когда члены семьи, в том числе бывшие, не желают добровольно выполнять это обязательство.

Мать пенсионерка подала на алименты

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сын осуждён, получает пенсию по инвалидности. Может мать, пенсионерка, 82 года, инвалид 1 гр подать на алименты на сына.

1.1. Подать — конечно, может. Просто суд, по тексту — вряд ли вынесет положительное решение, уровень доходов заявителя в таком случае — явно превысит уровень доходов ответчика. 2. Мать ребенка пошла на работу, когда ему исполнилось 5 месяцев. Я сидел с ребенком. Вместе скидывались на нужды. Я платил из своих накоплений и сидел с ребенком.

Когда ребенку стало полтора года разввелись.

Препядствует общению с ребенком (судимся уже год). Несколько месяцев назад уведомила меня почтой о требовании платить по 14 тысяч на ее содержание.

Бывшая жена пенсионерка подала на алименты сколько могут присудить

> > Важно!

Семейный кодекс предписывает мужчине материально обеспечивать женщину, пребывающую в статусе действующей или бывшей супруги. Гражданский брак в подобной ситуации в расчет не принимается.

Взыскание алиментов на содержание супруги в 2020 году осуществляется на следующих основаниях:

  1. Согласно договоренности между мужем и женой.
  2. На добровольной основе.
  3. По заключению суда.
  4. В соответствии с условиями брачного контракта.
Рекомендуем прочесть:  Если уволят по сокращению

Подать иск на назначение алиментных выплат бывшая супруга может после развода. Но всегда ли обязанность содержать женщину связана с расторжением брака? Нередки ситуации, когда законная жена, впавшая в полную материальную зависимость от мужа, не получает от него никаких средств, необходимых для воспитания детей и прочих нужд.

Алименты жене пенсионерке

Может ли жена подать на алименты на свое содержание

» » Семейное законодательство РФ обязывает супругов поддерживать друг друга финансово (статья 89 СК РФ). Причем эта обязанность в некоторых случаях сохраняется и после расторжения брака, когда бывшая жена может получать алименты от бывшего мужа на свое содержание. Содержание При расторжении брака родители должны принимать равноценное участие в материальном обеспечении ребенка.

Дети, которые остаются с матерью, могут требовать постоянного ухода, то есть матери трудно в такой ситуации найти хорошо оплачиваемую работу.

Чтобы можно было поддерживать нормальное обеспечение детей, закон позволяет бывшей жене подавать на алименты на бывшего мужа не только на содержание общих детей, но и на себя согласно статье 90 СК РФ. Суд выносит решение о взыскании алиментов с бывшего мужа, если бывшая жена: ухаживает за общим 1 группы пожизненно;

Бывшая жена подала на алименты на пенсионера, какая линия защиты в суде?

1032 юриста сейчас на сайте Я пенсионер (65 лет), получаю военную и социальную пенсию, всего около 30 тыс.

руб. В браке состоял с 1974 по 2015 г. Всё совместно нажитое в браке недвижимое имущество (квартира, загородный дом 1200м2, 75 соток земли на Рублевке) было подарено единственному сыну (40 лет, дееспособный, в браке не состоит, детей нет, бизнесмен, собственник производственного предприятия, владельцем которого также стал в результате переоформления на него бывшей семейной собственности).
По инициативе бывшей жены в 2013 г. был заключен брачный договор, по которому никто не может претендовать на какие-либо доходы другого супруга.

Бывшая жена проживает совместно с сыном. Я живу отдельно с 2012 г., так как сын создал для меня невыносимые условия пребыванния, были факты избиения меня и порчи моей машины, эти факты в своё времмя фиксиромали органы МВД. В доме сына не зарегистрирован.

Жена ссылаясь на то, чьто она инвалит 2 группы, что её ежемесечные потребности составляют 50 тыс.

Обязана ли жена платить алименты на бывшего мужа или жену после развода?

Казалось бы, судебные тяжбы по расторжению брака давно в прошлом, а бывший муж неожиданно предъявляет требования о выплате алиментов на его содержание?

Сегодня мы поговорим о том, в каких случаях супруги имеют право на получение материальной поддержки от бывшего мужа или жены. Так же рассмотрим, как будут удерживаться алименты на бывшего мужа, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации. Основное заблуждение россиян, что алименты могут быть назначены только на содержание несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Танковые части в россии

Семейный кодекс предусмотрен целый ряд выплат, подробнее о которых вы можете прочитать .

Содержание Все мы знакомы с понятием «алименты на ребенка», алименты на бывшего мужа частично пересекаются с ними.

Жена подала на алименты и даже не сообщила об этом, что делать?

» » Если муж не платит алименты на содержание несовершеннолетнего добровольно, то рано или поздно его принудят это сделать: суд, приставы.

Основанием для ввода подобных для государства стала обязанность супругов помогать друг другу не только морально, но и материально. Особенно, когда один из них становится нетрудоспособным.
Нужно быть к этому готовым. В целях подготовки, рассмотрим вопрос о том, что делать, если жена подала на алименты.

Случается и так, что бывшая жена подает на алименты и не сообщает об этом мужу. Рассмотрим все ситуации.СодержаниеВо-первых, следует отметить, что, если бывшая жена подала на алименты, то в 90% случаев платить придется. Ст. 80 СК РФ устанавливает, что содержание детей – это непосредственная обязанность их родителей.
Кроме того, средства могут быть взысканы и на содержание самой жены, если она ухаживает:

  1. за ребенком-инвалидом.
  2. за несовершеннолетним, которому еще не исполнилось 3 лет;

Таким образом, нужно настраиваться на то, что алименты будут взысканы.

Но существуют и некоторые исключения из общего правила.

Суд

получить алименты с мужа пенсионера

Здравствуйте! Вот что указано в СК РФ по этому поводу.

Почитайте внимательно, подпадаете ли под какие-либо условия Вы, т.к.

в вопросе информации о Вас практически нет «Статья 90.

Право бывшего супруга на после 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Должны ли дети платить алименты на родителей-пенсионеров?

Родители, ставшие немощными или больными, нуждаются в уходе и материальной поддержке своих детей, об этом говорит и Семейный кодекс в ст.87, и Конституция в ст.38.

Как правило, вопрос помощи родителям считается очевидным.

Однако, на практике, в реальной жизни, случается всякое.Дорогие читатели!