Чеки по алкоголю пробили раньше 10 утра


Чеки по алкоголю пробили раньше 10 утра

Верховный суд: выдача чека, пробитого заранее, влечет штраф за нарушение правил применения ККТ


3 декабря 2015 3 декабря 2015 Расхождение между временем, указанным в кассовом чеке, и реальным временем оплаты свидетельствует о нарушении правил применения контрольно-кассовой техники. Поэтому если покупателю выдан чек, пробитый заранее, это является основанием для штрафа, предусмотренного пунктом 2 статьи 14.5 КоАП РФ. К такому выводу пришел Верховный суд в определении . При оплате игры в бильярд стоимостью 250 рублей администратор принял от покупателя деньги в сумме 300 рублей, отдал сдачу в сумме 50 рублей и выдал чек ККТ.

При этом время, указанное на чеке, было меньше реального времени оплаты на 22 минуты.

Чеки по алкоголю пробили раньше 10 утра

> > Тем более цены на розничный алкоголь в таких местах всегда были выше, чем в обычном магазине.

Поскольку время осуществления операции, зафиксированное в кассовом чеке, не соответствовало фактическому времени оплаты, ревизоры оштрафовали организацию на основании пункта 2 КоАП за нарушение порядка применения ККТ.

Задача законодателя – не запретить употребление алкоголя, а упорядочить это явление. Ничего хорошего в пьяных компаниях молодёжи ночью, затаривающихся около каждого киоска, нет. Но если уж тому или иному гражданину захотелось выпить рюмочку вечером, то можно пойти в бар или ресторан и употребить желанный напиток.

Правда, по более высокой цене. Однако некоторые предприниматели пошли на хитрость. Эти бизнесмены открывают магазин с продажей алкоголя и там же оформляют учреждение общепита.

De jure они открывают ночное кафе, соблюдают все требования в отношении учреждений общепита, даже ставят столики и барную стойку.

На кассе, после того, как пробили чек, обнаружил, что перепутал и взял дорогое вино.

  1. Вопрос №3512997

Купил в супермаркете вино.

Однако реально они просто работают, как ночной магазин, то есть на самом деле такие предприниматели и не планируют, что пить клиенты будут в их заведении.
Извинился, попросил вернуть деньги (от кассы не отходил). КТО прав? Почему?

номер вопроса №3512997 прочитан 1074 разa 0 Вместе с темой «Возврату не подлежит» также ищут:

  1. Юрист Россия, г.
  2. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 10.03.2014 в 15:09 В данном случае прав магазин. Обмен и/ли возврат не только АЛКОГОЛЬНОЙ продукции, но и любых ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товаров НЕ предусмотрен (ст. 25 допускает обмен/возврат ТОЛЬКО непродовольственных товаров надлежащего качества Россия, г. Калининград 10.03.2014 в 15:11 Спасибо за ответ!
Рекомендуем прочесть:  Мотострелковые войска в чечне

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

> > Налог-налог 22 мая 2019 Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — такое не редкость.

Отказали, мотивируя, что: алкогольная продукция обмену и .

Не нужно паниковать, т. к. законодательством предусмотрены не только санкции за это, но и выход из этой ситуации. Рассмотрим порядок действий для подобного случая. Вам помогут документы и бланки: Все люди ошибаются, а не ошибается лишь тот, кто вообще никогда не работает. Не обошла соответствующая обыденная практика и кассиров, работающих с новыми онлайн-кассами.
Чтобы понять алгоритм исправления ошибочно пробитого чека, необходимо обратиться к положениям закона

«О применении контрольно-кассовой техники (ККТ/ККМ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Для изменений в уже осуществленных расчетах понадобится их коррекция или возврат прихода. С этой

Как продавцы алкоголя пытаются обойти систему ЕГАИС, чтобы продавать спиртное ночью

Фото: Ковалев Петр После того как сеть алкомаркетов «» перестала работать в ночное время как магазин, у петербуржцев почти не осталось легальных способов купить алкоголь в бутылке после 10 вечера.

«Росал» — сеть из 30 точек, которые работали днем как магазины, а по ночам в них продавали посетителям напитки из зала, но в открытых бутылках. Такие сети стали результатом запретов на продажу алкоголя.

Сначала власти ввели ограничение на ночную продажу в магазинах, и те назвались барами. Постепенно правила ужесточались, для общепита и розницы понадобилось иметь две разные лицензии и разные помещения.

Многие магазины от «двойной игры» отказались и вернулись к обычной торговле, «Росал» оказался одним из самых стойких. 1343 После того как в октябре 2019 года

Можно ли пробивать алкогольную пртдукцию до 10 утра

Закона устанавливает общие случаи, когда нельзя осуществлять продажу:

  1. для ИП внесен запрет на торговлю алкогол.

Какой штраф за продажу алкоголя в 2019 году НК РФ, вся алкогольная продукция с долей этил. спирта свыше 0,5 %, признается подакцизным товаром.

Подакцизные товары маркируются акцизными марками (подробнее об этом – в Постановлении Правительства № 866 от 31 дек. 2005 года “О маркировке…”). За их изготовление и сбыт соответствующие лица несут ответственность по ст. 327.1. УК РФ (максимальное наказание – 12 лет лишения свободы).

Лица же, осуществляющие розничную торговлю алкоголем без акцизных марок, будут наказаны по ч.

4 ст. 15.12. КоАП:

  1. юрлица – от 200 до 300 тыс.
  2. граждане – от 4 до 5 тыс. рублей + конфискация алкоголя с подделанными марками;
  3. должностные – от 10 до 15 тыс. рублей + конфискация;

Постановления Пленума ВАС от 2 июня 2004 года № 10 “О некоторых…”;

  1. Постановлении ВС РФ № 5 от 24 мар.

ЕГАИС и продажа пива

С 31 марта 2019 года торговцы алкоголем обязаны пробивать все товары на кассе.

Изменения затрагивают торговцев слабоалкогольными напитками, в том числе, и предпринимателей на УСН и ЕНВД. Это регламентирует . Разобраться во всех нюансах новых законов непросто. В нашей статье мы ответим на пять самых популярных вопросов.

Можно, но все не так просто. Для товаров без акциза по просьбе покупателя вы должны выдать документ, подтверждающий покупку — товарный чек, квитанцию и т. п. Если на ваших прилавках есть алкоголь и прочие акцизные товары, вы обязаны использовать кассу и пробивать на них чеки. Даже если платите налоги по ЕНВД, УСН или ПСН и до сих пор не использовали ККТ.

Согласно предприниматели и организации на ЕНВД и ПСН могут не применять кассовый аппарат при продаже безакцизных товаров до 1 июля 2019 года. При этом по требованию покупателя продавец обязан выдать квитанцию, товарный чек или другой документ, подтверждающий факт покупки.

Алкоголь егаис

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Продавец продал Алкоголь в 7.00, (перепутав время) Алкоголь в нашем регионе разрешено продавать с 8.00 до 23.00, в магазине касса онлайн и система егаис, что грозит магазину и как этого избежать.

1.1. Штрафы, предусмотренные за продажу спиртного после 23:00, назначаются в соответствии с законом. Продавец, который реализовал спиртосодержащий товар в неположенное время, заплатит штраф в размере от 2000 до 4000 рублей.

Штраф: должностные лица до 40 000 рублей; юридические до 400 000 рублей.

Закон не касается таких заведений, как: пабы, рестораны, кафе, имеющие лицензию на продажу спиртосодержащих напитков.

Штраф по ЕГАИС

  1. Вопрос №13739001

Из-за технического сбоя в работа компьютера время на фискальном регистраторе было сбито на час вперед, от Минпромторга пришло письмо о возбуждении административного правонарушении о 22.00.

Фактически продажа была в 21.15, а на компьютере время отражалось 22.15, как нам быть, ведь фиксация на серверах ОФД или ЕГАИС должна отражатся по фактическому времени, а не по времени отражения на компьютере?

Можно ли обойти штраф или перенести ответственность на физ.