Черногория как уехать жить


Черногория как уехать жить

Переехали: Как беларусская пара пожила в Черногории


В рубрике мы продолжаем публиковать истории наших земляков, о том, как и зачем они решаются на переезд в другие страны. Мореходство и туризм, резиновые шлепки, бесконечный кофе и оружие в домах – в новом выпуске читай про двухлетний опыт жизни в черногорском Которе от IT-специалиста Ивана Коневеги и его жены Ольги. Иван Коневега Мы с женой очень устали от работы в Минске и решили уехать в дауншифтинг. Работа позволяла мне все делать удаленно.

Я уволился и ушел на фриланс по IT. Жене тоже надоела суета, которая здесь была. За год до этого мы побывали в Черногории, нам понравилось.

Узнали, что легализоваться там достаточно просто. Мы открыли свою фирму в Черногории, я получил документы по трудоустройству, а Оля – по воссоединению семьи.

Кроме того, мы хотели жить на море.

«У меня есть синдром русского за границей»

Обосноваться у моря, есть полезные продукты, дышать чистым воздухом, замедлить темп жизни — об этом мечтают многие жители крупных городов.

В Испании это было бы сложно из-за документов. Еще нам понравилось, что язык очень простой. У меня нет склонности к языкам, но за полтора года на бытовом уровне я подучил сербский.
Продолжая цикл материалов о россиянах, поселившихся за границей, «Лента.ру» публикует историю Евгена Попова, который увез семью из подмосковных Люберец в уютный черногорский городок Херцег-Нови.Я родился в Люберцах, с трех до 15 лет жил с родителями в Архангельской области. Отец служил в гражданской авиации и ему было интересно работать на севере.

Наши корни из Сибири, много родственников живет в Иркутске и Улан-Удэ.

В детстве я каждый год летом бывал на Байкале. Когда учился в выпускных классах, мы вернулись в Люберцы. В общем, по России покатался.

Окончил Государственный университет управления, работал в разных компаниях в сфере маркетинга, с 2005 года — в рекламных агентствах. В 2011-м основал свою веб-студию и продолжаю работать с разными крупными рекламными агентствами.

Личный опыт: переезд в Будву с двумя детьми

Знакомство Знакомьтесь, Сергей, Мария и их дочери Василиса и Вероника, 13,5 и восьми лет.

Несколько лет назад они, как и многие наши соотечественники, стали проводить зимы в теплых странах, – а затем и вовсе решили переехать за границу.

Но выбрать «идеальную» страну совсем непросто, особенно такую, в которой дети смогут ходить в хорошую школу, найдут интересное общение и смогут посещать массу интересных занятий – к тому же, без языкового барьера. Рассматривались совершенно разные государства – от Новой Зеландии до Испании, от Аргентины до Португалии.
В Будву семью привел их «третий ребенок» – семейный IT-проект Vocaboo, приложение для изучения английского языка для детей.

Сергей, Мария и девочки приехали сюда на шесть месяцев, чтобы доработать приложение вместе с программистом, который жил здесь уже три года со своей семьей. Оказавшись на месте, они поняли, что здесь их ждет практически

Белоруска в Черногории: опыт переезда на ПМЖ.

Belarusian portal Рекламный отдел: пн, 05/12/2016 — 11:15Черногория для большинства из нас страна вечного отпуска – летнее приключение, которое оставляет на память о себе яркие фотокарточки, бронзовый загар и приятные воспоминания.Но есть те, кто превратил этот курорт в постоянное место жительства. Почему? А вот просто потому что захотелось!

Как говорится: красиво жить не запретишь. Об этом, а также о том, как белоруске устроить свою судьбу в Черногории, расскажет наша сегодняшняя героиня Ирина.– Когда училась на 5 курсе университета, уже знала: я уеду жить в Черногорию.

Причина переезда весьма банальная для девушки: мой молодой человек жил там, и любовь заставила сделать такой шаг. Не скажу, что мне нечего было терять: в то время я работала в крупном издательском холдинге и могла сделать карьеру в отечественной журналистике. Но, побывав один раз в Черногории, поняла: она настолько мне близка, что я уже не представляю себя без этой страны.

Как уехать на пмж в Черногорию

Переехать на (постоянное место жительства) в Черногорию проще, чем во многие страны Европы. Местные власти активно привлекают в страну русский капитал и русских людей, поэтому при желании и определенной настойчивости переехать жить в эту страну достаточно просто.

Информацию о том, как уехать в Черногорию на пмж, можно найти на многочисленных тематических форумах, на сайтах и в блогах.

Статус пмж (постоянное место жительства) выдается, естественно, далеко не сразу.

Для начала гражданину, желающему обосноваться в этой стране, нужно получить (вид на жительство) ― privremeni boravak, который дает право временного проживания, как правило, сроком на 1 год. Основанием для получения такого статуса является, среди прочего, брак с гражданином страны, получение образования, научно-исследовательская работа, учреждение юридического лица (открытие бизнеса) или же работа по контракту.

Переезд в Черногорию из России на ПМЖ: плюсы и минусы иммиграции

› › В сравнении с другими европейскими государствами переезд в Черногорию (или, как еще называют это балканское государство, Монтенегро) на ПМЖ является более доступным и наименее затратным.

Кроме того, это государство выгодно и в плане налогов.Обо всех плюсах и минусах проживания там расскажем в данной статье. Вы узнаете о том, как можно переехать жить в Черногорию на ПМЖ, и почитаете отзывы о жизни в Черногории непосредственно от русских, уже иммигрировавших туда.

Привлекательность эмиграции в Черногорию из России объясняется не только желанием жить вблизи моря, но и низкими налогами для иммигрантов. Также в этой стране достаточно мягкое налоговое законодательство для бизнесменов (подробнее об этом поговорим ниже).Отказов в выдаче вида на жительство (ВНЖ) в Монтенегро практически не бывает. Этим переезд на ПМЖ в Черногорию

ПоехалиСтоит ли переезжать в Черногорию

The Village выясняет, как поехать учиться, работать и делать бизнес на Балканы и чего от этого ждать

  1. , 25 декабря 2015
  2. 44721

Черногория отделилась от Сербии только в 2006 году, но уже успела стать популярным местом отдыха на Адриатическом море для россиян и европейцев.

Страна находится на 80-м месте по объёму ВВП, занимает довольно высокое 49-е место по индексу человеческого развития, учитывающему уровень образования, качество и продолжительность жизни.

Мягкий средиземноморский климат и сравнительно невысокие цены привлекают сюда российских предпринимателей и фрилансеров. The Village узнал, каково здесь учиться, работать и делать бизнес. Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич , что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы.

Однако местные говорят, что здесь есть хорошие вузы.

Кризис переезда в Черногорию

Полезная статья о трудностях имиграции в Черногорию. Очень полезно и для тех, кто уже переехал жить в Черногорию и тем, кто только собирается.

Жизненные советы для скорейшей адаптации на новом месте. «Им овладело беспокойство, охота к перемене мест». Бессмертный соотечественник обрисовал нам только самое начало увлекательного процесса: кризиса переезда или кризиса имиграции.

Под словом «кризис» понимается что-то нехорошее, хотя это всего лишь сложный переломный жизненный момент.

И мало кто знает, что к кризисам ведут и радостные долгожданные события.

Давно запланированные и продуманные. Но давайте по порядку. Отношения с новой страной проживания чем-то похожи на отношения с новым партнером. Стадия первая: влюбленность Вы помните, как это начиналось?

Вы увидели ее в первый раз и сразу влюбились.

Ах, эта страна! Море.

Как переехать в Черногорию из России на ПМЖ?

Содержание Когда-то в пределах бывшей Югославии из-за межнациональных конфликтов возникли новые границы. Военные конфликты остались позади, а образовавшиеся в результате тех событий страны понемногу становятся на ноги. И пусть самыми богатыми их всё равно не назовешь, как минимум для туристов интерес эти места представляют.

В числе таковых и Черногория, которая к 2021-му году выглядит для многих россиян интересной, красивой и даже спокойной. Стоит ли переехать туда на ПМЖ? Если да, то как? Из главных плюсов — люди.

Многие туристы отмечают спокойный и доброжелательный нрав простых черногорцев. Население постарше знает русский язык, что значительно упрощает коммуникацию. Если же нужно поговорить с молодым жителем страны, то он почти наверняка будет уверенно владеть английским.

Ближе по менталитету местные жители к кавказцам, а не к европейцам.