Действует ли социальный проездной на электричку


Действует ли социальный проездной на электричку

Проезд по социальной карте москвича: электрички, автобусы, метро и другой транспорт


Проезд на электричке по социальной карте москвича в Москве и по Московской области, а также в другом транспорте — одно из преимуществ персональной льготы, оформляемой определенным категориям населения столицы, которая гарантирует некоторым группам населения города ряд безвозмездных услуг и скидок. Оформляется карточка пенсионерам и ветеранам, учащимся, инвалидам, женщинам в положении и членам семей с 3 и более детьми, донорам, сотрудникам военной службы и МВД, получателям субсидий.

Право бесплатного проезда по социальной карте москвича в общественном транспорте города Москвы дается следующим группам граждан:

Льготы на электричку для студентов в 2020 году

Студенты, как правило, не располагают большими суммами средств на расходы.

Главной функцией индивидуальной карточки считается скидочный или бесплатный проезд в общественном транспорте, который зависит от разновидности льготы. Получить льготный проездной население столицы способно в соцорганах данного мегаполиса.
В то же время, проезд в общественном транспорте на регулярной основе требует значительных затрат. В связи с этим государство и региональные власти стараются по возможности облегчить финансовое бремя учащихся. Из данной статьи вы узнаете, действуют ли льготы на электричку для студентов в 2020году, в каких регионах можно оформить скидку, и как воспользоваться правом на льготу.

Важно! Льгота для учащихся ВУЗов и ССУЗов на проезд в пригородных поездах является региональной, а потому порядок ее оформления будет зависеть от субъекта РФ, к которому относится станция отправления. Также предоставление льготы зависит от маршрута поездки.

В отдельных регионах данная льгота не действует, в других субъектах РФ привилегия предоставляется без учета места обучения и жительства, а также без принятия во внимание маршрута следования студента.

​​Льготы на проезд на «Ласточке» в 2020 году

› «Ласточка» — это отдельное семейство электропоездов, которые стали активно эксплуатироваться после Сочинской олимпиады.

Сейчас такой железнодорожный транспорт курсирует на юге России, из Санкт-Петербурга и Москвы.Отдельные категории граждан вправе передвигаться на этом транспорте по льготной стоимости.Наличие льготы на покупку билета на транспортное средство, дает человеку возможность оформить бесплатный билет на проезд.

Рекомендуем прочесть:  Арес фссп с процентами или без

В случае с электричкой, у льготника есть право купить проездные билеты сразу в два направления.Обычный срок действия льготного проездного билета — 1 сутки. Но для отдельных категорий граждан, среди которых и ветераны труда, такой срок увеличен до 2-3 дней.Чтобы , гражданин должен соответствовать нескольким требованиям:Начать работать до совершеннолетнего возраста.Минимальный трудовой стаж для оформления такого статуса у мужчин — 42 лет, у женщин —

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте. Кто ими является? Какая скидка предусмотрена?

Зависит ли ее размер от региона проживания? Рассмотрим эти вопросы в нашей статье.

Вопрос о предоставлении скидки в электричках регулируется такими законами РФ:

  1. Федеральный закон о предоставлении социальных льгот для некоторых категорий населения.
  2. Федеральный закон “Об образовании”, предусматривающий возможность использования железнодорожного транспорта с использованием скидки;
  3. ФЗ “О ветеранах” указывающий на право бесплатного проезда в электричках пригородного направления;

Стоит отметить, что большая часть законопроектов по этому вопросу предусматривается на региональном уровне, поскольку именно органы местного самоуправления принимают решение о выделении подобного вида государственной поддержки для “местных” льготников.

Кому положен бесплатный проезд на электричках

В преддверии дачного сезона самое время ознакомиться с правилами льготного проезда на самом распространенном виде транспорта для садоводов – пригородных электричках. Льготный проезд может быть как бесплатный, так и с частичной оплатой, а уровень льготников – федеральный либо региональный.

1. Кто относится к федеральным льготникам: Это все граждане, которые по закону могут пользоваться особым видом государственной социальной помощи – набором социальных услуг. В состав этого набора входит в т.ч. К числу таких льготников относятся: — инвалиды 1, 2 и 3 группы, а также дети-инвалиды, — один взрослый, который сопровождает в поездке ребенка-инвалида или инвалида 1 группы, — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда,

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

и проезд на пригородном железнодорожном транспорте, и если гражданин не заявил в Пенсионный фонд об отказе от набора социальных услуг, то он имеет право на бесплатный проезд в электричках.
Евгений СамаринПраво на бесплатный проезд также получили почетные доноры, родители детей-инвалидов и еще несколько категорий льготников Москвы и Подмосковья. Как можно воспользоваться новой льготой и какие документы взять с собой? Отвечаем на все вопросы, связанные с бесплатным проездом. Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить на всех пригородных электропоездах, включая экспрессы с 1 августа 2020 года.
К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы.

С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г.

Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Льготы и скидки студентам на электрички в 2020

» Федеральным законодательством предусмотрены льготы при проезде на железнодорожном транспорте. При перемещении в электричках пригородного сообщения дополнительно предоставляются льготы на основании законодательства регионального уровня.

Каждый субъект федерации самостоятельно определяет перечень льготных категорий и размер преференций. Одной из льготных категорий являются студенты, получающие возможность снизить стоимость проезда в пригородном электротранспорте на время периода обучения.

Привилегия, предоставляемая студентам, заключается в получении 50% скидки от стоимости проезда в период обучения. Льгота имеется в столице и большинстве регионов. Социальные гарантии, предоставляемые студентам, определены в .

Имеются ограничения в отношении категорий учебных заведений, студентам которых предоставляется скидка. Имеют право воспользоваться скидкой при покупке проездного билета: Лица, обучающиеся в средних специальных и высших учебных заведениях.