День приезда домой при коммандировке


Как считать суточные в день отъезда и приезда


Размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, установлены в Постановлении Правительства РФ от 02.10.2002 №729. Предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, определены Приказом Минфина от 02.08.2004 №64н. Организация в локальном нормативном акте может установить более высокий размер суточных, но при определении налогооблагаемой базы будет учитываться только сумма, определенная общепринятым нормативно-правовым актом.

День отъезда – день приезда При расчете суточных днем отъезда считается день отправления соответствующего транспортного средства из места постоянной работы командированного работника, а днем приезда — день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Оплата проезда: командировка или личный интерес

Важное 02 октября 2012 г. 11:45 Марина Горбачевская, директор ООО АКФ «Экспертный центр “Партнеры”»Журнал «» № 19, октябрь 2012 г.

В письме разъяснен порядок исчисления НДФЛ с сумм оплаты проезда работника в командировку или возвращения из служебной поездки для ситуации, когда даты отъезда отличаются от дат, указанных в приказе.

(Письмо Министерства финансов РФ от 10.08.12 № 03-04-06/6-234, письмо Министерства финансов РФ от 07.08.12 № 03-04-06/6-221) Какое продление срока допустимо Оплата проезда при несовпадении дат отъезда (возвращения) с датами приказа в одних случаях не может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой, и подлежит включению

Работник уезжает в командировку или возвращается из нее в выходной: как правильно это оформить и как начислить зарплату

18 июня 2020 18 июня 2020 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Сотрудник отправился в служебную поездку в воскресенье, чтобы в понедельник приступить к работе по месту командировки.

То есть когда работник выезжает в командировку раньше установленного срока либо возвращается позже, задерживаясь в месте ее проведения на выходные, праздничные дни или на время отпуска.

Либо, наоборот, закончил работу по месту командировки в пятницу, а в субботу сел в поезд, чтобы вернуться домой. Как работодатель должен оплатить время, проведенное в дороге: исходя из часовой или дневной ставки? Как оформить табель учета рабочего времени? Нужно ли начислить суточные и рассчитать средний заработок?

Ответы на эти вопросы можно найти в нашей сегодняшней статье. В день возвращения из командировки, равно как и в день отъезда в командировку, работник не занимается личными делами, а действует в интересах работодателя.

Следовательно, такие дни нельзя считать днями отдыха, даже если они пришлись на субботу, воскресенье или праздники.

Должен ли сотрудник выходить на работу в день отъезда в командировку и возврата из нее?

По закону вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день возврата из нее должен решаться по договоренности с работодателем.

Не ясно, кто уполномочен обсуждать этот вопрос.

Оформление договоренности. Возможность привлечь работника к ответственности, если он откажется выходить на работу в эти дни. Давайте на примере ситуации, произошедшей в ЗАО «Р…», посмотрим, как решить эти проблемы. По закону* вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день возврата из нее должен решаться по договоренности с работодателем.

Но кто уполномочен обсуждать этот вопрос?

Как именно договоренность должна быть оформлена?

Можно ли привлечь работника к ответственности, если он откажется выходить на работу в эти дни?

Давайте на примере ситуации, произошедшей в ЗАО «Р…», посмотрим, как решить эти проблемы.

Командировки без суточных

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 октября 2012 г.Е.А.

Первого марта 2010 года начальник коммерческого отдела ЗАО «Р…» Вадим К.
Шаповал, юрист, к. ю. н. Работнику, направленному в командировку, нужно выплатить суточные. Выплата суточных обусловлена тем, что у работника, который во время командировки проживает вне дома, возможны дополнительные расходы на питание и бытовые нужды. Но из этого правила есть исключение. Если работник направлен в местность, откуда он ежедневно возвращается домой, то суточные не выплачиваются (далее — Положение); .

Работник может возвращаться домой, если он направлен в командировку: на 1 день. Причем это может быть командировка как в близлежащий населенный пункт (например, из Москвы в Мытищи), так и в населенный пункт, расположенный на значительном расстоянии от места, где он обычно работает (например, из Москвы во Владивосток); на несколько дней, но по решению руководителя ежедневно возвращается

День приезда и день отъезда в командировку

Нередко у специалистов возникают вопросы о правильном оформлении и оплате дней отъезда и приезда в период командировки.

Давайте разберемся, как считать дни отъезда в командировку и дни приезда.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. день приезда и день отъезда в командировку: если командировка однодневная;
  2. день приезда и день отъезда в командировку: если выпадает на выходные.
  3. день отъезда и день приезда в командировку: выходить ли сотруднику на работу в эти дни;

Особенности порядка направления, учета и оплаты служебных командировок по территории России и за рубеж регламентируется Положением о командировках №749, принятым Постановлением Правительства РФ 13 октября 2008 года и вступившим в силу 25 октября того же года. До принятия данного нормативного акта при оформлении командировок сотрудники кадрового и бухгалтерского отдела пользовались Инструкцией №62, действовавшей в той части, которая не противоречила ТК РФ (ст. 166)

Прибытие работника из командировки

Днем возвращения командированного будет дата прибытия транспорта в населенный пункт, где он работает постоянно.

При этом, если транспорт отправляется или прибывает до 24 часов включительно, считаются текущие сутки. Если же это происходит в 0 часов – следующие сутки.

Суточные за эти дни должны быть выплачены в полном размере. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с администрацией организации () Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Как и в каком размере выдавать суточные «Период командировки Суточные сотрудникам выплачивайте:

  1. за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни;
  2. за все дни нахождения в пути (включая дни отъезда и возвращения), в том числе за время вынужденной задержки.

Такой порядок предусмотрен Положения, утвержденного , и подтвержден в .

Сотрудник отработал рабочий день и в 22.00 вылетел в командировку: как правильно произвести оплату за этот день

Важное 03 марта 2020 г.

13:47 ИА Сотрудник отработал рабочий день и в 22.00 вылетел в командировку. Как правильно произвести оплату за этот день и как отразить это в табеле учета рабочего времени?

Порядок направления работников в служебные командировки, а также порядок предоставления гарантий и компенсаций в связи с командировками установлены нормами Трудового кодекса РФ и Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение). В силу п. 4 Положения срок командировки определяется работодателем самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

При этом по смыслу п. 7 Положения время командировки складывается из фактического времени пребывания в месте командировки и времени нахождения командированного работника в пути, так как

Суточные при командировках: не ошибитесь в расчете

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Размер суточных для командированных сотрудников организация определяет самостоятельно (ст. 168 ТК РФ). Он может быть установлен коллективным (трудовым) договором или приказом руководителя (см. образец ниже). Такой порядок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки.

Суточные при расчете НДФЛ нормируются.