Деньги на погребение вов в ставропольском крае


Деньги на погребение вов в ставропольском крае

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОГРЕБЕНИЯ И ПОХОРОННОГО ДЕЛА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 05.06.2017)


(в ред. )ПринятДумой Ставропольского края28 мая 2015 года Настоящий Закон в соответствии с (далее — Федеральный закон) регулирует отдельные правоотношения, связанные с погребением и похоронным делом на территории Ставропольского края, а также определяет полномочия органов государственной власти Ставропольского края в указанной сфере.1. К полномочиям Думы Ставропольского края в сфере погребения и похоронного дела относятся:1) принятие законов Ставропольского края в сфере погребения и похоронного дела;2) осуществление наряду с другими уполномоченными на то органами контроля за соблюдением и исполнением законов Ставропольского края в сфере погребения и похоронного дела;3) иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.2. К полномочиям Правительства Ставропольского края в сфере погребения и похоронного дела относятся:1) определение

Подскажите, какие документы нужны для получения пособия на погребение.

Вопрос задан: 18 июля 2016В ответе: 4 организацииЛучшийПолезно: ДаНетДарья МихайловнаОператор справочной

Здравствуйте!Пособие на погребение выдается гражданам следующими уполномоченными органами:пенсионными органами, где умерший получал пенсию;организацией или иным работодателем, выступающим в роли страхователя по обязательному социальному страхованию в связи с нетрудоспособностью или материнством:умершего лица на день его смерти,одного из его родственников,законного представителя,несовершеннолетнего члена семьи на день его смерти;органами социальной защиты, если умерший не подлежал обязательному страхованию;территориальными органами страхового фонда, зарегистрировавшими:умершего гражданина на день его смерти,одного из членов семьи умершего,законного представителя усопшего лица, несовершеннолетнего

Пособие на погребение в Георгиевске в 2020

Кто может получить социальное пособие на погребение, куда необходимо обратиться за выплатой, какие документы должны подать горожане для получения пособия, адреса ПФР, ФСС, отделений Управления социальной защиты населения и ЗАГСов в Георгиевске, сроки и размер социальной выплаты.Дорогие читатели!

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (865) 220-71-53 доб. 426 (г.Георгиевск)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Получить социальное пособие на погребение могут следующие лица по отношению к умершему:супруг/супруга;близкие родственники (брат/сестра, родители, бабушка/дедушка, внуки);прочие родственники;законный представитель (опекун, попечитель);стороннее лицо, взявшее на себя проведение

Компенсация похорон ветеранов ВОВ

» » Ветераны Великой Отечественной Войны, прошедшие сложные годы, после смерти продолжают защищать своих близких людей.

Они достойны уважения и почета, поэтому государство оказывает помощь и принимает участие в таком печальном событии, как погребение ветерана ВОВ. В Российской Федерации по закону семьи ветеранов могут получить на похороны ряд пособий, а также воспользоваться льготами.

Это значительная финансовая и моральная поддержка, которая в этот сложный период так необходима близким для того, чтобы достойно проводить в последний путь каждого совершившего подвиг и подарившего людям свободу и независимость. Каждый гражданин России имеет право пользоваться в вопросах льгот для ветеранов, а точнее льгот на погребение ветерана ВОВ, следующими законодательными актами: Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред.от 27.07.2010г.)»О ветеранах».
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред.

Пособие на погребение участника Великой Отечественной войны

В случае смерти участника Великой Отечественной войны, члены его семьи имеют право:

  • Компенсацию ритуальных расходов (расходов на похороны);
  • Компенсацию расходов на установку надгробия.

Также родственники умершего могут получить дополнительные льготы и пособия, если умерший принадлежал к другим льготным категориям, например, был военным пенсионером, обладателем высших государственных наград и т.д. Компенсация расходов на ритуальные услуги выплачивается лицу, понёсшему расходы на погребение.

Обычно расходы на ритуальные услуги оплачивает организатор похорон, которым становится близкий родственник покойного.

Для получения компенсации необходимо иметь документы, подтверждающие понесенные расходы (форма БО-13 или кассовый чек от ритуальной службы).

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» N 5-ФЗ от 12.01.1995 [1] пособие на погребение в увеличенном

Какие льготы положены при похоронах ветерана ВОВ (погребение) в 2020 году

Какие льготы положены при похоронах ветерана ВОВ (погребение) в 2020-ом году.

Основные понятия, условия и требования для получения этого пособия и т.д. – эти и другие аспекты рассмотрены в предложенной статье. На основании положений действующего законодательства, ветераны Великой Отечественной Войны относятся к льготной категории граждан. Они обладают правом получения разнообразных льгот как на федеральным, так и на региональном уровне.

Одной из таких является пособие на погребение ветерана при его смерти. Это вопрос стоит рассмотреть подробнее. Как уже было сказано, ветеран Отечественной Войны обладает массой разнообразных льгот.

Суть одной из них заключается в предоставлении денежного пособия на погребение членам его семьи. Весь алгоритм процесса, условия и требования для получения денежных средств регламентируются положениями закона федерального уровня под номером восемь «О похоронном деле и погребении».

Пособие на погребение в Ставрополе в 2020

Кто может получить социальное пособие на погребение, куда необходимо обратиться за выплатой, какие документы должны подать горожане для получения пособия, адреса ПФР, ФСС, отделений Управления социальной защиты населения и ЗАГСов в Ставрополе, сроки и размер социальной выплаты.Дорогие читатели!

Размер денежного пособия на будущий 2020-ый год будет составлять 5562 рубля.

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (865) 220-71-53 доб.

Получить социальное пособие на погребение могут следующие лица по отношению к умершему:супруг/супруга;близкие родственники (брат/сестра, родители, бабушка/дедушка, внуки);прочие родственники;законный представитель (опекун, попечитель);стороннее лицо, взявшее на себя проведение

Как оформить пособие на погребение в Ставрополе в 2020 году

Социальное пособие на погребение — тип выплаты, осуществляемой из средств Пенсионного фонда РФ, для компенсации затрат, связанных с похоронами гражданина, имевшего пенсию по возрасту.

426 (г.Ставрополь)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!
Выплату могут получить близкие покойного, взявшие на себя расходы по организации похорон в Ставрополе, при этом указанное пособие не является частью наследства. Чтобы получить деньги, требуется предоставить ряд документов. Если граждане, заплатившие за погребение, не обратились за пособием в течение 6-месячного срока, деньги становятся частью наследства и распределяются согласно действующим нормам Гражданского кодекса Российской Федерации.

Размер пособия был установлен в 2010 году в сумме 4 000 рублей с последующей ежегодной индексацией в соответствии с уровнем инфляции.

В 2020 году сумма выплаты составит — 5946 рублей 47 коп.

Подать заявление о начислении выплаты можно в нескольких государственных учреждениях : отделы соц.

Сколько стоят «бесплатные» похороны

На заметку: Что бесплатно гарантировано родственникам умершего?

  1. оформление документов, необходимых для погребения;
  2. предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
  3. погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
  4. перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий);

Недавно пресс-служба Ставропольского управления Следкома РФ распространила скандальную новость: глава станицы Лысогорской Георгиевского района уличён в торговле местами на кладбище.

Случай – словно из «чёрного» анекдота. Прогуливаясь по кладбищу, местный чинуша увидел копающих могилу людей и приструнил их: дескать, платить надо. Пришлось вдове раскошелиться и перечислить на расчётный счёт администрации аж 18 тысяч рублей.