Домашняя экономия как экономят немцы


Домашняя экономия как экономят немцы

Запись на стене


Как экономят немцыПервые полгода своей жизни в Германии я смотрела на немцев с легким презрением: для моей загадочной русской души они казались слишком экономными и прагматичными. Но спустя какое-то время я стала замечать, что и сама становлюсь такой же. И именно тогда у меня появились первые в жизни сбережения.

Но обо всем по порядку.В своей прежней московской жизни я не знала, что значит экономить. Нет, простите, знала. Экономить – значит как-то пережить несколько дней до зарплаты, потому что деньги имеют странное свойство заканчиваться именно в это время. К моему глубокому сожалению, к тридцати годам я научилась лишь зарабатывать и тратить, но никак не сберегать.Все начинается с копилкиЯ знаю людей, которые, зарабатывая вполне приличные деньги, ничего не имеют и постоянно живут в долг.

Знаю я и таких, которые получают более скромную зарплату, но умудряются обеспечить себе вполне достойный

Как экономят немцы

Первые полгода своей жизни в Германии я смотрела на немцев с легким презрением: для моей загадочной русской души они казались слишком экономными и прагматичными.

Но спустя какое-то время я стала замечать, что и сама становлюсь такой же. И именно тогда у меня появились первые в жизни сбережения.

Но обо всем по порядку. В своей прежней московской жизни я не знала, что значит экономить.

Нет, простите, знала. Экономить – значит как-то пережить несколько дней до зарплаты, потому что деньги имеют странное свойство заканчиваться именно в это время. Знаю я и таких, которые получают более скромную зарплату, но умудряются обеспечить себе вполне достойный уровень

Как экономят немцы?
К моему глубокому сожалению, к тридцати годам я научилась лишь зарабатывать и тратить, но никак не сберегать. Все начинается с копилки Я знаю людей, которые, зарабатывая вполне приличные деньги, ничего не имеют и постоянно живут в долг.

Мои наблюдения

Время — деньги, все мы это знаем.

А немцы используют это каждый день. Они сами прибираются дома, делают косметические услуги, маникюр, педикюр, стригут газон, моют свои машины, красят волосы и подобное. Видели когда нибудь винтажную мебель и другие вещи? Так вот, что бы вещи сохранились в хорошем состоянии нужно их беречь, и немцы умеют это очень хорошо.

У немцев в домах вы можете увидеть винтажную мебель: комоды, шкафы, стулья, сундуки, столы.

И эта мебель выглядит действительно достойно, красиво и ухожено. К новым вещам они тоже очень бережно относятся, ухаживают за ними.

Немцы любят покупать оптом. Они ждут сезонных скидок и покупают оптом продукты у которых большой срок годности. Так же и с брендовой одеждой, они ждут скидок и распродаж. Дома у немцев достаточно холодно.

Они предпочитают кутаться в одеяла, одевать свитера и термобелье, даже ночью они могут спать тепло одевшись и под теплым одеялом.

Про немецкую экономию и взгляды на деньги.

626 Так уж сложилось, что практически 4 года назад я переехал в Германию в связи с работой, и остался здесь жить.

О ней я толком мало чего знал, как и о немцах. Почти всем известно про немецкую точность, немецкое качество и т.д. А кто из вас знает об их отношению к деньгам?

Расскажу вам на личном примере.

Так как я до этого всю жизнь прожил в Запорожье, периодически работая, то на деньги, которые я получал особо не разгуляешься, максимум — поход в кафе в день зарплаты. А тут — Германия, неизвестная, но где-то слышал, что там живут очень здорово. Получив первую немецкую зарплату, сказать, что я офигел — ничего не сказать, если честно, я столько денег до этого ниразу в жизни не держал.
Ну, думаю, сейчас заживу, и на дом накоплю и на новенький пятый БМВ, и на красивый отдых на Мальдивах.

Так, как моему счастью не было предела, у меня был ежедневный праздник желудка, ел исключительно свинину, просто свинину, без ничего, и заливался хваленым немецким пивом, а пиво я очень люблю.

Как экономят немцы. Статья из интернета

Понравилась мне статья и я решила поделиться). Первые полгода своей жизни в Германии я смотрела на немцев с легким презрением: для моей загадочной русской души они казались слишком экономными и прагматичными.

Но спустя какое-то время я стала замечать, что и сама становлюсь такой же. И именно тогда у меня появились первые в жизни сбережения. Но обо всем по порядку.В своей прежней московской жизни я не знала, что значит экономить. Нет, простите, знала. Экономить – значит как-то пережить несколько дней до зарплаты, потому что деньги имеют странное свойство заканчиваться именно в это время.

К моему глубокому сожалению, к тридцати годам я научилась лишь зарабатывать и тратить, но никак не сберегать.Все начинается с копилкиЯ знаю людей, которые, зарабатывая вполне приличные деньги, ничего не имеют и постоянно живут в долг. Знаю я и таких, которые получают более скромную зарплату, но умудряются

Как экономят в Европе: берем на вооружение!


› ›

Владимир Сильченко 25 октября 20151 768 Шрифт A A Нет времени читать?

Отправить статью на почту: Добавить в избранное Европейцы относятся к деньгам совсем не так как мы.

В этом меня убедили рассказы друзей, уехавших в Европу жить, работать или учиться. Казалось бы, уровень жизни там гораздо выше, чем у нас.

Можно себе позволить не считать каждую копейку (вернее, евроцент), а жить на полную катушку. Ан нет!Европейцы ужинают в шикарных ресторанах, путешествуют по всему миру и летают на самолетах чаще, чем мы ездим на поездах.

Но при этом в повседневной жизни отличаются крайней бережливостью! О том, как экономят в Европе, я и хочу рассказать Вам сегодня.

Способов сэкономить на мелочах европейцы придумали море!Возьмем к примеру такую статью затрат как коммунальные платежи. Бережливым хозяйкам

Как экономят немцы?

О немецком умении экономить известно всем. Про это качество народа, родина которого — Германия, ходят легенды, достоверные слухи и смешные анекдоты.

Над этим можно посмеиваться, удивляться и даже относиться с легкой долей презрения, но не лучше ли поучиться у самой экономной нации контролировать свои расходы с непривычной для нас точностью?

Для этого надо разобраться, с чего начинается привычка к финансовой дисциплине и на чем же и как экономят немцы. Содержание статьи

У каждого маленького немца обязательно есть копилочка.

Именно с ее помощью детям в Германии с малых лет показывают, что такое экономия. Это приучает к тому, что маленькие суммы, которые можно, конечно, каждый день или неделю тратить на пустяки, за несколько месяцев превращаются в весьма солидные, которые позволят купить дорогую игрушку, гаджет или развлечение. И такое «накопительство» продолжается всю жизнь.

Лайфхаки из-за границы: на чем экономят европейцы

19.04.2020 Автор: , контрибьютор SNCMedia Фото: Кадры из фильма «Степфордские жены», 1975 Свежие новости Нет времени на весь текст? ЧИТАЙТЕ Полный комплекс косметических услуг женщины в Нидерландах делают два раза в жизни – на свадьбу и на 50-летие.

  1. 583 shares
  2. ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK

Кто-то смеялся над нашими , называя их «правилами нищебродов».

Смейтесь-смейтесь, – но когда вы узнаете, как принято экономить в богатых сытых странах Западной Европы, то задумаетесь, кто же здесь настоящие нищеброды. Когда, собирая материал для этой статьи, я взялась опрашивать своих европейских подруг, то была уверена: им меня нечем удивить.

Уж мы-то, русские женщины, знаем, как экономить, – кашу из топора сварим, колготки заштопаем, на распродаже сапожки ребенку ухватим, причем на 2 размера больше, чтоб и осенью еще поносил, и по горящей путевке в Турцию не поморщимся, полетим (все включено же!).

Экономия по-немецки

В своей прежней московской жизни я не знала, что значит экономить.

Нет, простите, знала. Экономить – значит как-то пережить несколько дней до зарплаты, потому что деньги имеют странное свойство заканчиваться именно в это время.

К моему глубокому сожалению, к тридцати годам я научилась лишь зарабатывать и тратить, но никак не сберегать. Все начинается с копилки #10643# Я знаю людей, которые, зарабатывая вполне приличные деньги, ничего не имеют и постоянно живут в долг.

Знаю я и таких, которые получают более скромную зарплату, но умудряются обеспечить себе вполне достойный уровень жизни: решить квартирный вопрос, купить автомобиль, оплатить учебу ребенка и инвестировать деньги «на старость». В чем же секрет? Его нет. Есть лишь несколько простых и одновременно сложных в исполнении правил: воздержанность и экономия.

Именно то, что так тяжело дается нам, но лежит в основе немецкой жизни.