Две лыжни по какой правильно идти


Вопросы по физкультуре


КЛАССИЧЕСКИЕ ЛЫЖНЫЕ ХОДЫ Попеременный двухшажный ход Этот ход один из основных способов передвижения на лыжах, применяется на подъемах малой и средней крутизны, а также на равнине при плохих условиях скольжения. Цикл хода состоит из двух скользящих шагов, при которых лыжник дважды поочередно отталкивается руками. Длина цикла этого хода 4-7 м, продолжительность 0,8-1,5 с, средняя скорость 4-7,5 м/с, темп 50-70 циклов в 1 мин.

В каждом шаге различают периоды скольжения и стояния лыжи и выделяют пять фаз. Фаза 1 свободное одноопорное скольжение на левой лыже.

Начинается оно с момента отрыва правой лыжни от снега и заканчивается постановкой правой палки на снег.

Длительность фазы 0,09 — 0,14 с. Цель лыжника в этой фазе по возможности меньше терять скорость и подготовиться к отталкиванию рукой. Правая нога после окончания отталкивания, сгибаясь в коленном суставе, с целью расслабления поднимается вместе с лыжей по инерции назад-вверх.

Урок по теме «Лыжная подготовка».

Правила поведения на лыжне.

Алексей МАШКОВЦЕВ, учитель физической культуры АНО «Школа «Премьер», г.

Москва Несуществующий кодекс О правилах поведения на лыжне Автор сравнивает культуру поведения на лыжне с соблюдением Правил дорожного движения.

Он уверен, что о своеобразном кодексе лыжников необходимо рассказать детям, собираясь на лыжные прогулки. И обязательно сравнивать правила поведения на лыжне с Правилами дорожного движения. Подготовленная школьниками лыжня оказалась испорченной пешеходами, которые превратили ее в тропу. Люди часто просто не знают, как вести себя на лыжне, ибо уроки лыжной подготовки в городских школах очень часто не проводятся.
Однако о лыжне имеет смысл говорить с ребятами только после того, как они сами ее проложат.

Первый снег. Мы выходим на лыжную прогулку, идем друг за другом, первым трудно.

Через некоторое время я обращаю внимание на то, какая красивая лыжня у нас получилась: будет жалко, если ее испортят, – ведь лыжня позволяет лыжникам быстрее передвигаться по снегу.

Упражнение 53. Лыжная гонка на 5 км

  1. 17/05/2011
  2. 344
  3. 07:16

Оглавление Обучение способам передвижения на лыжах проходит в три этапа: ознакомление, разучивание, тренировка (совершенствование).

Ознакомление заключается в создании у обучаемых ясного и чёткого представления о техники выполнения изучаемого упражнения.

Для ознакомления необходимо: – назвать упражнение в точном соответствии с НФП: «»; – показать порядок подбора лыж и лыжных палок, подгонки снаряжения и обмундирования, а также переноски лыж и постановки на лыжи лично (для командира подразделения рекомендуется) или с привлечением одного из сержантов подразделения (заранее подготовленного военнослужащего из числа обучаемых).

Одновременно с показом руководитель доводит, что обмундирование и снаряжение нужно подгонять так, чтобы оно не стесняло движения военнослужащих, а поясной ремень был слегка ослаблен.

Во время показа подготовленный показчик должен находиться перед фронтом строя.

Совет 1: Как научиться быстро бегать на лыжах

15 февраля 2012 Автор КакПросто!

Лыжные гонки – один из самых тяжелых циклических видов спорта. Нужно не только поставить правильную технику езды, но и развивать физические качества на постоянной основе.

Стоит учитывать и другие немаловажные детали. Статьи по теме:

«Нарушаешь правила – получаешь красную карточку». Видар Лефсус – о коньковых шагах в классических гонках

Менее чем через неделю состоится открытие лыжного сезона в Бейтостолене.

А затем пойдут Кубок мира, другие Кубки, гонки юниоров, марафоны – сотни гонок в течение всей зимы. Половина из них – классическим стилем. И тренд сегодня таков, что постоянно все большее число гонщиков бежит на «голых» лыжах. Одновременным бесшажным ходом. И все чаще спортсмены позволяют ему местами переходить во что-то, очень похожее на коньковые шаги.

Мы наблюдали это несколько раз прошлой зимой. Главный тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус считает, что эта тенденция должна быть остановлена. – Система правил достаточно хороша.

И требования ужесточились перед началом этого сезона.

Нельзя использовать коньковый ход в классических гонках.

Но много раз прошедшей зимой мы видели, как лыжники избегали наказания, – говорит Видар Лефсус, имея в виду победу Алексея Полторанина в Тоблахе. После гонки,

Как вести себя на лыжне

Встречные лыжники Мы зимой часто ходим в лес кататься на лыжах. А кто-нибудь задавался вопросом, существуют ли какие-то правила на лыжне.

Я таким вопросом задалась после нескольких вылазок, ведь каждый ведет семя по-разному.

Вот что мне удалось нарыть в инете, информация, по сути, везде одинаковая.

Встречные лыжники разъезжаются так. Надо встать одной лыже, левой, конечно же, в правую лыжню, убрать левую палку за себя и при этом продолжать двигаться.

Встречный лыжник, конечно же, должен сделать то же самое.

Если вы едете по горке, не почти, а по хорошей такой горке, то лыжню должен уступить тот, кто едет вверх, т.к. едущему вниз тяжелее маневрировать.

Причем даже если вверх едет группа, все равно уступают тому, кто едет вниз. Когда навстречу друг другу едет группа, то лыжню уступает та группа, в которой меньше участников, конечно речь идет не о 2-4 человек. Например, группа с тремя людьми не уступает группе с четырьмя или одинокий лыжник не должен уступать группе из двух человек.

Две лыжни по какой правильно идти

> > Правило одно для всех – тебе обязательно уступят дорогу. После этого инструктажа, он выставил нас с сестрой в накатанную лыжниками колею (она первая, я следом) и скомандовал: «Старт!».

Мы и пошли как могли. Для сестренки это был первый опыт лыжной прогулки.

Падала она, конечно. Прямо передо мной – бамц! Пока встает, мы с дядей стоим, ждем. Потом опять идем гуськом, друг за другом.

Скоро мне все это наскучило. Хотелось попробовать идти быстрее, скользить по лыжне. Ведь я видела, как размашисто делали это взрослые, которые то и дело кричали нам: «Лыжню!».

А мы дружно: раз-два! сворачивали в снег и уступали им дорогу. Пока я стояла в снегу, лыжня становилась чужой – скоростной, быстрой, стремительной. У лыжников-гонщиков просьбой уступить дорогу служат восклицания: «Хоп, хоп!» или «Лыжню!».

Но при катании на лыжах где-нибудь в городском лесопарке такого рода восклицания могут понять неправильно.

Готовим лыжные трассы правильно

Опубликовано: Как ни странно, живя в XXI веке, пользуясь такими благами цивилизации как Интернет, мобильный телефон, гипермаркеты и чартерные поездки на море в Египет, многим людям при этом кажется, что лыжная трасса — это некая тропинка в лесу, накатанная ногами сами рассказывает чемпион мира по лыжному ориентированию, заслуженный мастер спорта России Иван Кузьмин Как ни странно, живя в XXI веке, пользуясь такими благами цивилизации как Интернет, мобильный телефон, гипермаркеты и чартерные поездки на море в Египет, многим людям при этом кажется, что лыжная трасса — это некая тропинка в лесу, накатанная ногами самих лыжников, или, в крайнем случае, подготовленная «Бураном» с прицепленной к нему кроватной сеткой-рабицей и сваренным в гаражах резаком. Причём подготовленная к важным мероприятиям лишь пару раз за зиму.

Лыжные гонки

    / /

Администратор sport-wiki.org – зимний олимпийский вид спорта, в котором спортсменам необходимо преодолеть определенную дистанцию на лыжах за минимальное время.

Нет, это не так! Лыжная трасса — это спортивное сооружение, которое требует создания, поддержания и подготовки.
делятся на мужские и женские.

Содержание: (FIS) была основана в 1924 и объединяет в себе национальные федерации. Историки и датированные 6-7 веком до н.э. письменные свидетельства говорят о том, что первые лыжи появились у северных охотников.

Первые лыжи были очень похожи на современные снегоступы. Благодаря суровому климату, наибольший интерес к лыжам проявляли норвежцы.

В начале 18 века ходьба на лыжах входила в обязательную программу подготовки норвежских войск. А в конце этого же столетия прошли первые соревнования по лыжным гонкам.

В начале 19 века было создано первое в мире лыжное сообщество.