Экспертиза укладки тротуарной плитки пример заключения


Решение № 2-4128/2013 М-4232/2013 2-2/2014(2-4128/2013;)~М-4232/2013 2-2/2014 от 12 февраля 2014 г.


— Гражданское Суть спора: О защите прав потреб. — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. Дело № 2- 2/2014Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 12 февраля 2014 года г.

Омск Советский районный суд г. Омска в составе председательствующего судьи Лисовец И.В., при секретаре Ефремовой А.В.

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Землянова Александра Леонидовича к ООО «Научно-производственное объединение «Экологические инновации» о защите прав потребителя, У С Т А Н О В И Л: Землянов А.Л. обратился в суд с названным иском, в обоснование заявленных требований указал, что летом 2009 г.

под впечатлением от рекламы в СМИ — журнал «……», интернет- официальный сайт НПО «ЭколИн», обратился в цех, расположенный по адресу г. ……, с целью приобретения тротуарной плитки и поребриков, обозначенных в каталоге НПО «ЭколИн».

Истец обратился непосредственно к руководителю производства Благодатской

Как некачественная укладка портит «репутацию» тротуарной плитки?

Не так давно в Туле по время сильного ливня на одном из участков тротуара на проспекте Ленина потоки воды смыли плиточное покрытие.

Туляки тут же начали шутить, что именно под плиткой в городе скрывается асфальт.

Специалисты по укладке плитки также обратили внимание на отсутствие под вымощенным участком подготовленного основания.

В этом они видят один из главных просчетов тех, кто укладывал плитку на твердое покрытие и не соблюдал технологию.

Экономия на материалах и квалифицированных специалистах при укладке стала причиной того, что мощные потоки дождевых вод быстро размыли скудное основание под плиткой и повредили укладку. К сожалению, это не единичный случай некачественного выполнения работ при благоустройстве нашего города. Это все портит репутацию и самой тротуарной плитки.
Простые жители нашего города начинают думать, что именно производитель плитки допустил нарушения и выпустил некачественную продукцию.

Экспертиза тротуаров и бордюров

+ Ваше имя (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Выбор региона Выберите Москва и Область Санкт-Петербург и Область Пожалуйста, поставьте галочку в блоке «Я не робот». Ваши данные защищены

Строительная экспертиза – это эффективный метод контроля за качеством выполнения работ при ремонте дорожного полотна и пешеходных тротуаров.

Подрядчики, да и заказчики, в большинстве случаев не уделяют должного внимания качеству укладки бордюров.

Но в дальнейшем такая мелочь может нанести значительный урон полотну и повлечь расходы на переделку. Для создания современных пешеходных тротуаров все чаще используется эстетичная тротуарная плитка. Но обрамляться она может не самыми качественными бордюрами с нарушением технологии укладки. Часто на такие недоработки обычно не обращают внимания при приемке работ, но они проявляются после первой же зимы.

Технология укладки тротуарной плитки

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 05.06.2015 Размер файла 19,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru Тщательно подготовленное основание под тротуарное полотно, наряду с качеством самой плитки являются залогом длительного времени эксплуатации тротуара.

Для начала необходимо определиться с высотными отметками. Уклоны должны быть продуманы таким образом, чтобы вся вода, как можно более организованно, отводилась от зданий и сооружений в места, предназначенные для приема дождевых вод.

Необходимо грамотно предусмотреть места установки лотков, т.к.

даже при правильных уклонах, но при стоке вне лотка, по плиточному полотну, зимой возможны проблемы на этих участках с образованием наледи. Подготовку основания следует начинать с определения качества существующего поверхностного слоя.

Обследование тротуарной плитки

Объект строительного обследования: тротуарная плиткаАдрес проведения экспертизы: г.Москва Цель обследования: ответить на вопросы поставленные судом:

  • В случае выявления некачественной плитки определить её объём и стоимость, исходя из условий договора поставки, а также стоимость работ по замене некачественной плитки, исходя из среднерыночных цен?
  • Установить причины возникновения образовавшихся трещин (несоответствие качества плитки, несоответствие мест применения ее харакеристикам, указанным в паспорте)?
  • Соответствуют ли технические характеристики тротуарной плитки, поставленной по договору поставки, условиям договора, а так же характеристикам, указанным в паспорте?

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕЭтапы исследований:

  • Осмотр объекта на месте с фото-фиксацией.
  • Изучение представленных судом на экспертизу документов дела и проектной документации.

Экспертиза дворовых территорий

Объект строительного обследования: дворовые территории муниципального образования.

Адрес проведения экспертизы: г. Санкт-Петербург Адрес проведения экспертизы: экспертное обследование выполненных работ по благоустройству территории, включающее текущий ремонт дворовых территорий.Адрес проведения экспертизы: Объектом экспертизы является результат выполненных работ по благоустройству территории, включающее текущий ремонт дворовых территорий.ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95

«Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве»

. Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится

Рекомендуем прочесть:  Лучший месяц для отпуска в 2020

Строительная экспертиза брусчатки

в Нахабино, Московская область Выезд экспертов, специализирующихся на строительной экспертизе брусчатки, на следующий день после заявки по телефону или по электронной почте.

Возможен выезд в день обращения. Срок проведения строительной экспертизы брусчатки – от 2 до 8 часов.

Срок получения строительного заключения по результатам строительной экспертизы брусчатки – от 3 до 5 рабочих дней. Возможна выдача строительного заключения по результатам строительной экспертизы брусчатки на следующий день после выезда экспертов. Стоимость проведения строительной экспертизы брусчатки начинается от 20 000 руб.

Состав строительного заключения строительной экспертизы брусчатки можно узнать у эксперта по нашим телефонам. Договор на проведение строительной экспертизы брусчатки можно заключить на вашем объекте или в нашем офисе. Состав работ строительной экспертизы брусчатки (для каждого случая всегда индивидуальный состав работ):

Обследование брусчатки

Выезд экспертов, специализирующихся на обследовании брусчатки, на следующий день после заявки по телефону или по электронной почте.

Возможен выезд в день обращения.

Срок проведения обследования брусчатки – от 2 до 8 часов. Срок получения строительного заключения по результатам обследования брусчатки – от 3 до 5 рабочих дней. Возможна выдача строительного заключения по результатам обследования брусчатки на следующий день после выезда экспертов.

Стоимость проведения обследования брусчатки начинается от 20 000 руб. Состав работ обследования брусчатки (для каждого случая всегда индивидуальный состав работ): 1 этап (подготовительный, обычно проводится вместе со 2 этапом):

Экспертиза тротуарной плитки

Объект строительного обследования: тротуарная плитка Адрес проведения экспертизы: г.Санкт-Петербург Цель экспертизы: экспертно-диагностическое обследование образцов тротуарной плитки отобранной партии на соответствие паспортным данным (определение класса бетона по прочности, определение класса бетона по прочности на растяжение, водопоглощения по массе, истираемость и морозостойкость).Характеристика объекта: Объект экспертизы представляет собой тротуарную плитку формы «катушка», красного цвета, марки близкой по размерам к 1Ф7.8.

Состав строительного заключения обследования брусчатки можно узнать у эксперта по нашим телефонам. Договор на проведение обследования брусчатки можно заключить на вашем объекте или в нашем офобе.

по ГОСТ 17608-01, 240х160х80 мм. Отобрана серия образцов из партии.