Если на кредитную машину не купить каско


Если на кредитную машину не купить каско

КАСКО на автомобили, приобретаемые в кредит в 2019 году


Время чтения: 9 минутБольшинство наших соотечественников покупает машины за счёт заемных у банка денежных средств. Приобретаемое ТС (транспортное средство) выступает в качестве объекта обеспечения защиты финансовых интересов банков. При этом многие финучреждения требуют оформления страховки КАСКО на кредитные автомобили.

Данный полис имеет свои особенности. Попробуем разобраться. Прежде всего необходимо знать, что страхование КАСКО проводится на добровольной основе. Приобретая такой полис, автовладелец вносит сумму в размере установленного процента от стоимости ТС.

Если машина в кредите будет угнана или получит повреждение, страховая компания возместит ущерб.

Как не платить по КАСКО на кредитное авто

« 28 сентября428087Содержание:Страхование по КАСКО для автовладельца со средним заработком может быть довольно дорогим продуктом.

Страхование КАСКО бывает двух видов: Полное. Действие полиса такого типа распространяется на комбинацию по рискам “Хищение”, “Ущерб” и “Угон”. Частичное. Этот вид страхования подразумевает защиту только от ущерба, причинённого машине.
Естественно, что многие не стали бы оплачивать такой полис, если бы не требования банков, а когда проходит год уплаты взносов по автокредиту, кредитор начинает искать пути, как бы перейти на другой — более дешёвый вид страховки. Но немногие чётко представляют себе, чем грозит заёмщику не оплата КАСКО на кредитный автомобиль.Ещё до подписания кредитного договора и выбора программы можно подумать о таком варианте: если не платить КАСКО по автокредиту, но оформить это в соглашении?
Ведь сейчас реально можно найти банковские продукты, по которым можно вообще самому выбирать вид страховки.

Например, оставить только ОСАГО.В этом случае заёмщику будут предложены не обычные условия кредитования, а специфические:процентная ставка — выше — около 20-25%;оплата комиссий за пользование счётом, заключение договора и т.

3 способа не платить КАСКО на второй год за кредитную машину

Вы покупаете машину в кредит.

При заключении договора с банком финансовое учреждение практически всегда включает в него условие, обязывающее вас на протяжении всего срока действия договора, пока кредитные обязательства не будут вами полностью погашены, страховать автомобиль, причем обычно именно в той страховой компании, которую укажет сам банк.Как правило, в кредитном договоре предусматривается, что страховка должна покрывать риски повреждения или утраты автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, угона и противоправных действий третьих лиц (например, хулиганы разбили у вашей машины лобовое стекло).Кроме того, могут также быть предусмотрены риски случайного повреждения (например, в результате сильного урагана на вашу машину упало дерево).

Страховка, покрывающая все риски, которым подвержен автомобиль, на профессиональном сленге именуется КАСКО.

Термин «КАСКО», вероятнее всего, произошел от итальянского casco – щит или шлем.

Кредитный автомобиль без КАСКО

В числе требований банков к гражданам, которые планируют кредитоваться, .

Обязательным к заключению , ведь именно он относится к неимущественным видам покрытия рисков, возникающих по автогражданской ответственности.

Почему же банкам свойственно навязывать дорогие услуги, которые должны покрывать их возможные убытки?Что касается вида страхования КАСКО, то Закон в явном виде не обязывает автовладельцев оформлять такой договор при автокредите.

Пакет услуг, который предлагают компании, обходится достаточно дорого, поэтому большинство граждан предпочитают оформлять более доступный и вместе с тем обязательный вид страховки. Согласно от 2002 года с изменениями, определяется тарификация, стоимость полиса, период действия и порядок оформления.
В случае же с КАСКО такого норматива нет, поэтому страховым компаниям свойственно устанавливать свои тарифы.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете

Особенности страхования КАСКО и ОСАГО кредитных автомобилей

Чаще всего здесь будет указано полное юридическое наименование банка-кредитора, без каких-либо пометок. В этом случае, все выплаты по страховым случаям страховщик должен перечислять в банк. То есть, по сути, такой вариант страхования предполагает, что за свой счет вы страхуете, в первую очередь, риски банка.

И только от честности и порядочности банка будет зависеть, на что уйдет сумма возмещения по страховому случаю. В этом случае у страхователя отсутствует уверенность в том, что выплата будет зачислена в счет погашения кредита или будет отдана ему на ремонт автомобиля. Банк вправе использовать полученную выплату на свое усмотрение.

Конечно, в подавляющем большинстве случаев кредитные организации не пользуются этой «лазейкой», но если банк, выдавший Вам кредит не внушает доверия, такая «лазейка», в последствии, может стать проблемой.Более надежен для заемщика вариант, когда в договоре

Является ли обязательным КАСКО при автокредите

Обязательно ли КАСКО при автокредите Банковские учреждения, выполняющие роль своеобразных посредников между покупателем и продавцом, склонны каждый раз вынуждать заемщиков страховать имущество, что приобретается в кредит. Страховка ОСАГО является обязательной, и она относится к неимущественным видам страхования, ведь там защита идет по риску автогражданской ответственности. А вот уже КАСКО – это необязательная страховка, поэтому стоит разобраться, насколько она нужна, и какие есть права у водителей, чтобы не тратить свои деньги на ее покупку.

Те владельцы автомобилей, которые уже сталкивались со страховкой КАСКО во время кредитования, могут подтвердить, что иногда такая услуга просто выравнивает итоговую стоимость кредита до стоимости нового автомобиля в салоне.

Получается, что если ежегодно покупать дополнительную страховку по требованию банка, то разницы в деньгах нет, купили бы вы автомобиль в салоне, либо через банк.

Особенности оформления КАСКО при покупке автомобиля в кредит

Посетив автосалон и сделав выбор, покупатель может даже не догадываться, что договор КАСКО на кредитное ТС можно заключить не только через банк, но и в соответствии со своими предпочтениями. Основным нюансом в этом вопросе является привлекательная процентная ставка, которой заманивают покупателя автосалоны. В чем же секрет такой лояльности?

Давайте разбираться вместе. Обычно дилеры ТС действуют следующим образом: предлагают клиенту особенно выгодные условия – минимальный первоначальный взнос, длительный срок кредитования, низкие процентные ставки, приемлемый ежемесячный платеж. Ну как же можно от такого отказаться.

Можно ли не платить каско при автокредите на второй год

Многие из нас с вами берут автокредиты в банке — хорошо это или плохо вопрос второй!

Но жизнь нас учит, что во всем, что очень дешево, есть какой-то подвох. Так и здесь. Обычно, при получении столь выгодного предложения обязательным условием является заключение КАСКО при оформлении кредитного договора. Риски, от которых вы будете застрахованы, при этом выбрать вы не сможете.
Однако при автокредите есть такая неприятная вещь как КАСКО!

Причем если вы берете автомобиль на пять лет в кредит, то и должны страховать все пять лет!

А сейчас с современными ценами на страхование, это очень не дешево! Если подсчитать, то иногда — КАСКО на пять лет равняется стоимости вашего автомобиля!

Что уже почти абсурд! Конечно, первый год все страхуются, но вот на второй год многие задаются вопросом – можно ли не платить эту «круговую страховку» при автокредите на второй год? Или же все же нужно? Сегодня я отвечу вам на этот вопрос, а также дам несколько полезных советов, как РЕАЛЬНО избежать грабительской страховки на второй и последующие года.

Так что читайте дальше … Если честно, немного затрагивал тему КАСКО на второй год . НО сегодня только о законных методах обхода. Лично я брал автокредит на в банке ВТБ 24.

Можно ли отказаться от страхования КАСКО при автокредите

Можно ли отказаться от КАСКО при автокредите Когда заемщику банковская организация предлагает заключить еще и договор страхования, кроме договора по автокредиту, то она в первую очередь преследует собственные интересы. Выгодоприобретателям по договору страхования КАСКО должен быть клиент – автовладелец, для которого это дополнительные расходы, и не малые.

Сейчас структуру этих договоров умудряются менять таким образом, чтобы в нем было 3 стороны, где вторым Выгодоприобретателем выступает банк. Резонность такого явления заключается в страховании имущества (автомобиля), которое собственностью заемщика полностью еще не является, пока он полностью не выплатит кредит.

Во избежание финансовых потерь при неаккуратном вождении заемщика, потенциального владельца машины или при наступлении иных рисков, банк вынужден страховать свое имущество.