Если не брать повестку в военкомат


Если не брать повестку в военкомат

Не подписал повестку на 2020 год, обязан ли являться в военкомат?


Отчисляюсь с учебы, повестка есть на 2020 год. Я прочитал что я должен ее подписать чтобы я был обязан явиться в военкомат. Подписи на ней моей нет. Но я не понимаю как мне нужно будет доказывать это, ведь повестка у меня на руках, допустим я ее выкину или сожгу, а была бы она с подписью, в чем разница? Получал прямо в военкомате. Ни 1 буквы мной на ней не написано.

Если я не получу повестку и не приду в военкомат до окончания призывного возраста, понесу ли я ответственность? 09 Сентября 2016, 17:01, вопрос №1372621 Никита, г.

Киров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 179 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел

Мобилизация: знай свои права и не дай забрать себя по беспределу

Фото: 24tv.ua — 29 июля 2015, 12:00 145384 Автор: Facebook Twitter В Украине продолжается шестая волна мобилизации, а действия военкоматов люди все чаще называют «беспределом».

Служить своей Родине должен каждый, но только в рамках закона, поэтому мы спросили у юристов, что такое уклонение, какая за него ответственность, кто и как имеет право вручить повестку и что делать в спорных ситуациях — подробная инструкция от юриста прилагается. На вопросы касательно мобилизации нам ответили: помощник военного комиссара по правовой работе Одесского областного военного комиссариата Обухов Олег Владимирович и правозащитник, инициатор проекта «Как приручить Закон» Антон Деньгуб (г.

Днепропетровск). Правда ли, что повесток должно быть три: приглашение для сверки учетных данных, повестка и мобилизационное распоряжение?

Военкомат без повестки

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Помогите пожалуйста понять правомерность действий военкомата.

В 2015 г. меня осудили по ч 1. ст. 328 УК РФ. Но на момент «уклонения» у меня имелись основания для получения отсрочки.

Суды это игнорируют. После приговора военкомат приглашал меня на мед. Осмотры каждые пол года, выносил решения о призыве меня на военную службу, но не забирал в армию. Я являлся регулярно и без прогулов. Теперь мне исполнилось 27 лет, а военкомат пытается дать мне вместо военного былета справку уклониста.
Хотя я не был против службы в армии.

Они сами меня не забирали из за якобы имеющейся судимости.

Подчёркиваю, что приговор сам

Не пришла повестка в военкомат

Молодые призывники зачастую сталкиваются с ситуацией, когда им исполняется 18 лет, а повестка до сих пор не приходит. Если после 27 лет юноша не получит военный билет, то у него возникнут проблемы при трудоустройстве на работу и в государственные органы.

Повестка – официальный документ. Он выдается всем призывникам для прохождения медицинской комиссии, на которой определяется пригодность к службе.

Этот документ можно получить перед отбытием в армию. В случае если мужчина уже отслужил, то повестка приходит для прохождения сборов. Получив повестку не нужно ее игнорировать, и пытаться обмануть сотрудников военкомата. В случае если человек не хочет служить в армии, так как у него есть проблемы со здоровьем, ему нужно поступать поэтапно в рамках действующего законодательства.

Так же нужно изучить список болезней, так как этот документ предусматривает заболеваний, с которыми служить нельзя.

Что мне грозит, если не получал повесток в военкомат?

Просмотров: 1 денис Вопрос задан25 ноября 2014 в 17:20 Зравствуйте, мне 26 лет, в апреле исполняется 27, повестки ни разу в жизни не видел и не расписывался в них, что мне грозит?Вопрос относится к городу ижевск Nina Опубликовано29 ноября 2020 в 10:32 Опубликовано29 ноября 2020 в 10:32 На практике встречаются подобные ситуации, но все они зависят от тех или иных обстоятельств. Согласно п. 1 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Что будет за неявку в военкомат? Штраф административный и ответственность за неявку в военкомат по повестке

Сегодня нам предстоит выяснить, что грозит за неявку в военкомат — штраф, уголовная ответственность или какое-нибудь иное наказание.

Данный вопрос актуален преимущественно для граждан РФ мужского пола призывного возраста. Уволенные в запас тоже иногда интересуются ответом на данный вопрос.

Какие варианты развития событий возможны? Есть ли в действительности какое-нибудь наказание за неявку в военкомат по повестке в России?Для начала стоит понять, насколько реальна ответственность за изучаемое деяние.

Действительно ли на территории РФ граждан наказывают за то, что они проигнорировали повестки из военкомата?Да. Во всех регионах России на сегодняшний день имеет место Граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет должны пройти службу в армии. Предварительно человеку приходит повестка из военкомата для медицинского обследования и прохождения службы по призыву.

После выполнения увольняют в запас.

Что будет за неявку в военкомат?

Существует 3 вида повесток, и для начала нужно разобраться какую из них вы получили и получили ли вообще.Начнем с видов повесток: 1) Повестка с предложением («пропоную») явиться в военкомат для сверки учетной записи или собеседования. Если военная специальность востребована, выдается направление на медкомиссию;2)Повестка с требованием («наказую») явиться в военкомат для прохождения медкомиссии.

Если по результатам медкомиссии резервист признается годным к военной службе, с ним проводится беседа с целью узнать о его желании или нежелании служить;3) Повестка с требованием («наказую») явиться с вещами в указанный пункт сбора (для военнообязанных, прошедших собеседование, медкомиссию и получившим мобилизационное распоряжение).Мобилизационное распоряжение (предписание) — это указание конкретному призывнику, признанного годным к прохождению службы, явиться в конкретный призывной пункт для распределения в воинскую часть.

Что будет если отказаться получить повестку в военкомат

Если призывник отказался от получения повестки из военкомата, то это деяние влечёт за собой определённую ответственность. Примечательно, что повестки бывают разными, например, «призывными», явка по которым строго обязательна, а бывают и те, что в народе принято называть «обыкновенной формальностью», и они не требуют личной подписи гражданина и могут быть просто сброшены в почтовый ящик.

Какую же из них лучше не игнорировать? Гражданин, отказавшийся от получения повестки, предписывающей ему явиться на военную медкомиссию или на мобилизационные мероприятия, рискует быть привлечённым не только к административной ответственности, но и к уголовной. Хотя, здесь многое зависит от типа документа, который может быть: Формальным.
Такие повестки рассылаются гражданам с целью получения уточняющей информации, например, относительно их постоянного места проживания или семейного положения.

Как избежать повестки в военкомат?

(Не мое. Взято с Вк.) Сохраняйте и пользуйтесь!

63 «Беги, кролик, беги!» Как «откосить» от призыва в украинскую армию.

Этот материал не претендует на всеохватность, однако в нем сделана попытка обобщить все известные на сегодняшний день методы уклонения от призыва в украинскую армию. Это – плод коллективного народного опыта, так сказать.

Поэтому ознакомиться с тем, как успешно косят другие, будет полезно нашим читателям призывного возраста из Украины, а читателям из России будет нелишне узнать о том, как простой народ в соседней стране изо всех не желает принимать участие в гнусной карательно-мародерской операции на Донбассе. Итак, как же не попасть в печальное место голода, унижений, постоянного пьянства и вполне вероятной смерти или увечий – украинскую армию? Здесь нужно выделить два логических этапа – до вручения повестки и после.