Если уволилась во время беременности оплатят декретные


Если уволилась во время беременности оплатят декретные

выплатят ли декретные если уволилась во время беременности


15 ноября 2011г попала под сокращение штатов, на этот момент находилась на 2-ом месяце беременности. после сокращения обратилась в центр занятости,в данный момент состою там на учете по безработице.

в центре занятости предупредили что я могу состоять на учете в центре занятости до 30 недель беременности, а после меня снимут с учета.

правомерно ли снятие меня с учета? и положены ли мне какие выплаты до родов, так как получается что после снятия с учета никто этот период мне оплачивать не будет, а у меня имеется 1-ый ребенок до 3х лет?

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)

Можно ли получить декретные если уволилась беременной

Будет ли женщина получать декретные если она уволилась с работы?

куда мне обратиться в этом случае?

Более того, это всё спокойно может получить и папа малыша, а не только Вы ? Если Вы уволитесь сейчас, то потеряете пособие по БиР (выплачивается только поместу работы/учёбы) и «декретные», которые Вам выплатят перед уходом в декрет (в зависимости от размера зарплаты) + пока будете в декрете, Вам будет начисляться какйо-то процент от з/п.

Важно Какой у Вас срок? Не проще ли доработать до декрета, а уволиться уже после окончания отпуска по уходу?

mariagen 02.05.2010, 22:07 Я так поняла, что теряю только пособие по БиР, а ежемесячные выплаты на ребенка буду получать? Только не поняла, оформлять в собесе или по месту работы мужа.К сожалению, я уже, по глупости, написала заявление, когда была на 4 -м месяце.

Сейчас уже на седьмом, но трудовую еще не забрала. примеры и ответы на вопросы

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    25.01.2013 подписывайтесь на наш канал

    В настоящей публикации Н.В.

    Содержание: Как получить декретные безработным.

    Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. При этом: работница может попросить уменьшить ей дородовую часть отпуска;

    Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт замена

    Как будут начисляться декретные если уволиться перед декретом

    / / 20.04.2019 7,262 Views БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ.

    Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан. На практике возможна ситуация, когда сотрудница изъявляет желание работать в период декрета.
    А можно подкрепить это фактами(статьей закона).Я уволилась за 2 месяца до декрета.Тоже говорили что через ФСС заберете свой декретный.Там как и полагалось отказали.Как мне сейчас подойти к работадателю?Просто слов что вы мне должны думаю не хватит. Mozhayka 20.04.2011, 20:02 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю.
    Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона….

    **БегущаяВверх** 20.04.2011, 20:49 ну дык, девочки, трудовой кодекс откройте и поищите по поводу временной потери трудоспособности, т.е.

    беременности. про 6 мес — верно написали.

    платят по старому месту работы Pussy 20.04.2011, 21:20 На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю.

    Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона….

    48600,30 руб.

    7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий


    03 марта 2019 в 10:00Разбираемся, когда женщины не могут получить от работодателя декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком и о чем в таких случаях следует помнить.Законодательством РФ для мам предусмотрено два отпуска: по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) и по уходу за ребенком (до 1,5 лет на первого малыша). Закон (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2) говорит, что все работающие женщины имеют право на декретные выплаты.

    Причем длительность работы по трудовому договору никак не влияет на сам факт , рабочий стаж может сказаться только на его размере.Например, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев, может получить пособие по беременности в размере среднего заработка, но не более 7 500 руб.

    (новая норма закона, введенная с 1 января 2019 года).Пособия по уходу за ребенком рассчитываются индивидуально и зависят от того, сколько лет

    advant24.ru

    Обратите внимание: индексация касается только выплат, получаемых уволенными женщинами. В текущем году коэффициент индексации равен 1,05 – соответственно, размер пособия составляет 515 рублей 33 копейки.

    Расчет пособия по беременности и родам С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы: Пособие по беременности и родам равно доходы за 2 календарных года (предшествующих году наступления декрета) делим на количество дней в этом периоде умножаем на количество дней декрета Теперь о нюансах.

    Во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума. ЦЗН, кроме лиц,не имеющих трудового стажа Вопрос №2 Когда беременную имеют право не признать безработной? Ответ Признания «безработной»не произойдет в следующих ситуациях:

    yurburo61.ru

    Закон N 255-ФЗ).

    Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат лица, работающие по трудовому договору, а также ряд иных, названных в ст. 2 Закона N 255-ФЗ. Согласно ч.

    5 ст. 2 Закона N 255-ФЗ лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.Организация-работодатель производит назначение и выплату пособия по беременности и родам женщинам, работающим в ней по трудовому договору, а также уволенным в связи с ликвидацией организации-работодателя, если к моменту обращения за назначением пособия организация не ликвидирована (ч.

    1 и ч. 4 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Пишется соответствующая заява и производится перерасчёт.

    Как получить декретные безработным.

    Примеры и ответы на вопросы

    Автор статьиОльга Лазарева 6 минут на чтение501 просмотровСодержание Беременные работницы на сегодняшний день – это наиболее защищенный контингент трудящихся.

    Основные гарантии и защита их прав обеспечиваются трудовым законодательством. А как быть тем женщинам в положении, которые по тем или иным причинам не работают, учатся в колледжах или ВУЗах, или лишились работы по причинам от них не зависящих? В данной статье мы разберем как выплачиаются декретные безработным.Пособие, связанное с беременностью и будущими родами, полагается:

    1. женщинам в положении, официально получившим статус безработных;
    2. трудоустроенным беременным;
    3. беременные учащиеся очных отделений учебных заведений профобразования любого уровня.
    4. будущим мамам, уволенным по причине официального закрытия предприятия или прекращения работы физического лица, использующего труд наемных работников: индивидуального предпринимателя, нотариуса, адвоката;

    Если беременная работница уволилась менее, чем за 30 дней до декрета и при этом не стала трудоустраиваться, регистрироваться в качестве безработной, ей при предоставлении больничного листка по месту своего последнего места работы обязаны выплатить декретные в полном объеме.Работница, готовящаяся стать мамой, уволилась 1 марта.20 марта в женской консультации ей был выписан листок нетрудоспособности, связанный с началом декретного периода.Какие шаги должна предпринять уволившаяся беременная, чтобы получить декретные и что должно сделать предприятие, отражено в таблице ниже.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

    Сроки выплаты пособия по беременности и родам, если сотрудник уволился почти месяц назад??

    ? Есть ли такой закон?

    Статья 15.

    Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 1.

    Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

    Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 2.