Есть обязанность работодателя проводить индексацию


Оглавление:

Индексация зарплаты: право или обязанность работодателя


17.05.2020 13:58 Индексация – это способ защиты от инфляции при помощи систематического увеличения зарплаты на установленный коэффициент. Ежегодное повышение выплат компенсирует работникам рост цен на товары и услуги. Является ли индексация зарплаты обязанностью работодателей или ее проводить не обязательно? Министерство труда и социальной защиты и Федеральная служба по труду и занятости единодушно считают индексацию зарплаты обязанностью работодателей.

Минтруд в от 26.12.2020 № 14-3/В-1135 отмечает, что непроведение индексации оплаты труда работников организации, повлекшее выплату заработной платы в неполном объеме, является нарушением законодательства о труде и об охране труда. В от 19.04.2010 № 1073-6-1 Роструд также отмечает: «Действующим законодательством порядок индексации не установлен.

Законодатель устанавливает лишь обязанность работодателя осуществлять индексацию.

В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен такой порядок, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, полагаем, необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты». Согласно Конституционного суда от 19 ноября 2015 г.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное.

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 августа 2012 г.М.Г. Суховская, юрист Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н. Из Определения Конституционного суда от 17.06.2010 № 913-О-О:

«.индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору»

. Помните фразу Черной Королевы из «Алисы в Зазеркалье»: «Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!»? Она как нельзя более точно иллюстрирует ситуацию с нашими зарплатами в условиях инфляции: чтобы зарплата оставалась на одном уровне и не обесценивалась, ее надо регулярно индексировать.

Однако во многих компаниях индексация зарплат либо вообще не проводится, либо проводится так редко, что сотрудники даже не помнят, когда это было в последний раз.

Возникает вопрос, обязаны ли работодатели индексировать зарплату и если да, то как часто?

Правомерна ли индексация заработной платы не всем сотрудникам?

Ответ на вопрос: Отвечая на Ваш вопрос, следует отметить, что в соответствии со ст.

Индексация зарплаты — это одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты пенсионерам в браке

132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Статья 3 ТК РФ запрещает любую дискриминацию в сфере трудовых отношений.
Работодатель обязан обеспечить сотрудникам одинаковую плату за труд равной ценности (ст.

2, 3, 22, 132 ТК РФ). Работникам, занимающим одноименные должности и имеющим одинаковую квалификацию, должны быть установлены равные оклады. «Вилку» окладов применять нельзя, но можно установить к окладу различные доплаты, надбавки и т.

д. (письмо Роструда от 27 апреля 2011 г.

№ 111161). Таким образом, если в Вашем штатном расписании предусмотрено, например, 20

Все ли работодатели должны проводить индексацию заработной платы

Ответ на вопрос: 1.

нет условия об индексации в ЛНА На сегодняшний день законодательно порядок индексации для организаций, не получающих бюджетного финансирования на выплату зарплаты, не установлен. Вопросы индексации зарплаты у таких организаций относятся исключительно к их компетенции.

Это значит, что данные работодатели решают вопросы об индексации зарплаты на локальном уровне с учетом конкретных обстоятельств, специфики деятельности организации и уровня ее платежеспособности.

Конкретный порядок индексации должен быть закреплен в локальных документах (например, в коллективном договоре, Положении об оплате труда).

Обязательна ли индексация зарплаты в коммерческой сфере?

Вы здесь ТК РФ гарантирует работникам повышение уровня реального содержания их зарплаты тем, что обязывает работодателей индексировать зарплату в связи с ростом потребительских цен.

При этом, если в действующих локальных нормативных документах порядок индексации не установлен, в них необходимо внести соответствующие изменения (дополнения). Следует отметить, что ст. 134 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, которыми может быть установлен порядок индексации.

При этом порядок проведения индексации зависит от категории работодателя1:

  1. иные организации — в порядке, указанном в коллективном договоре, соглашении и локальном нормативном акте.
  2. бюджетные организации проводят ее в порядке, установленном законодательством;

Из таких положений ТК РФ непонятно, обязательна ли индексация для небюджетных работодателей, если она никакими документами не предусмотрена (здесь и далее — коллективным договором, соглашением и ЛНА).

Практические советы работодателям по индексации заработной платы.
Соответственно, считается ли это трудовым нарушением и может ли работник добиться индексации, обратившись в трудовую инспекцию или в суд? Неясность норм ТК РФ относительно обязанности работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, индексировать зарплаты была предметом рассмотрения и в КС РФ.

Типичные ошибки

Важное 11 апреля 2020 г. 13:17 Автор: Валентина Митрофанова Источник: Мне часто задают вопросы о том, обязан ли работодатель индексировать заработную плату, или это его право. А если обязан, то на сколько?

Отвечая на эти вопросы, хочется предостеречь вас от типичных и грубых ошибок, которые совершают работодатели, решая этот вопрос у себя в компании. К сожалению, порядка установленного законодательством, нет.

Есть только статья 134 Трудового кодекса РФ, которая определяет такую обязанность работодателя: «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными

Обязан ли работодатель проводить индексацию заработной платы

24.02.2020 127 Темы: , в сложных экономических условиях (отрицательный финансовый результат в предыдущем году, процесс снижения численности работников, наблюдается ежегодное снижение расходных статей бюджета)?

Возможно ли прописать в ЛНА экономические условия проведения индексации? Статья 134 Трудового кодекса сформулирована таким образом, что проведение индексации заработной платы работодателями, не относящимися к государственным органам, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям регулируется коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

ВЫПИСКА Трудовой кодекс РФСтатья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Индексация заработной платы в коммерческих организациях в 2020 году

Экономический кризис отрицательно сказывается на благосостоянии населения.

Индексация заработной платы в 2020 году позволит хоть немного увеличить реальный уровень доходов людей, трудящихся в бюджетной сфере. Речь идет о муниципальных и государственных служащих, чьи руководители в соответствии с ТК РФ обязаны проводить индексацию. Но нужно ли проводить индексацию заработной платы в 2020 году в коммерческих организациях?

Или только бюджетные организации должны увеличивать заработную плату? Индексация – это право или обязанность работодателя? Какие вообще последние новости на этот индексации бюджетникам?

Давайте разбираться. Трудовой кодекс содержит в себе нормы, определяющие возможные и обязательные способы повышения уровня жизни людей. Индексация минимальной заработной платы является одним из путей. Если сотрудник работает в фирме, которую госбюджет не финансирует, то проводить индексацию все равно необходимо, но на основании таких документов:

Закон об индексации заработной платы

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » Содержание Статья 134 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Но ни в Трудовом кодексе РФ, ни в других законах не сказано – как эта государственная гарантия, предусмотренная статьей 130 Трудового кодекса РФ, должна реализовываться, как часто работодатель должен пересматривать размер зарплаты работников и на сколько должен повышать ее. Верховный Суд РФ (п. 10 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 4 за 2020 год утв.

Президиумом ВС РФ 15.11.2017) считает, что индексацию зарплат можно не проводить, если их рост обеспечен иными способами.