Форум по воссоединению семьи в сша


Форум по воссоединению семьи в сша

Воссоединение семьи в США


Главная » США Семейная иммиграция в США – один из популярных способов переезда. Местное законодательство позволяет американским резидентам и гражданам воссоединяться с семьёй. Но эта процедура имеет свои сложности и особенности, в которых стоит разораться подробно.

Содержание

    Иммиграция к родственникам в СШАСложности процесса воссоединения семьиFAQ – вопросы по поводу семейной иммиграции Иммиграция к родственникам в США Одной из высших ценностей американского общества является семья. Большую часть населения страны составляют иммигранты из разных стран.

    На момент написания статьи, в очереди на грин-карту на основании семейных связей ожидают более 3,6 млн иностранцев. Существует несколько государственных программ воссоединения семьи.

Эмиграция для чайников: воссоединение семьи и брак

Автор Борис Палант | 15 июня, 2021 Далеко не все родственники имеют право на воссоединение.

Все они рассчитаны исключительно на близких родственников. Исключение составляют родственники, проживающие в странах, которые не имеют дипломатических отношений с США (например, Косово, Абхазия, Турецкая Республика Северного Кипра).
Не существует, например, петиции дедушки на воссоединение с внуком. Гражданин США может воссоединиться со взрослой (старше 21 года) замужней дочерью, а постоянный житель США – нет, однако с незамужней взрослой дочерью может. Дядя с племянником воссоединиться в США не могут, а родные братья и сёстры могут.

При определении возможности иммиграции через родственные связи исключительно важную роль играют два фактора: статус американского родственника (гражданин или постоянный житель США) и близость родственной связи. Самой «лучшей и быстрой» категорией для иммиграции через родственные связи является так называемая «Категория ближайших родственников».

Для нее, в отличие от остальных, нет иммиграционных квот, то есть численных ограничений.

В эту категорию входят: Супруги граждан США.

Как подать на воссоединение семьи и сколько ждать грин-карту

Владелец грин-карты вместе с возможностью постоянно жить и работать на территории США получает право на воссоединение с семьей.

Если на родине у него остались дети, супруга или супруг, то он может забрать их в Америку. Однако процесс этот достаточно продолжительный. ForumDaily выяснил, как он проходит и сколько времени длится для разных категорий родственников, основываясь на данных визового бюллетеня за декабрь 2021 года на сайте Консульской службы США.
Процедура Для начала процедуры воссоединения держатель грин-карты или гражданин США подает петицию I-130 на того родственника, которого хочет перевезти. После одобрения петиции нужно будет предоставить подтверждение спонсорства — форма I-864 (Affidavit of support).

Оно гарантирует, что держатель грин-карты или гражданин США может финансово обеспечивать своего родственника в случае необходимости. Если родственник находится в США во время оформления грин-карты, то на него подается форма I-485 — заявление о смене статуса (Adjustment of status).

Воссоединение семьи в США

  1. Воссоединение семьи в сша

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я стать опекуном моих внуков в Сакраменто США и какой размер пособия? Выехала по программе воссоединения семьи. 1.1. Моника, зачем тогда указывать свое место нахождения, как город Москва?

Укажите свое реальное местонахождения, вполне возможно что Вам ответит юрист, знакомый с тамошним законодательством. 2. Мой парень грин кард холдер. У него уже есть виза. Мы собираемся расписаться и подать воссоединение. Я знаю, что это довольно долгий процесс и продлится около 2 лет, пока мне дадут визу.
В период ожидания я хочу находится на территории Америки легально.

Родственники в Америке – отличный шанс для иммиграции

В стремлении переселиться на заветный континент каждый разумный человек перебирает возможные для себя способы и останавливается на оптимальном. Им в ряде случаев оказывается иммиграция через воссоединение семьи.

До момента принятия решения, а еще лучше, перед предварительной консультацией с адвокатом, имеет смысл максимально глубоко разобраться, о чем идет речь в каждом случае, подходит ли он конкретно вам хотя бы в общих чертах. Здесь мы как раз опишем один из методов.

Из названия понятно, что этот метод доступен в том случае, если у вас уже есть родственник, живущий на правах постоянного жителя или гражданина США в одном из штатов. В чем же преимущества такого способа? Преимущества иммиграции в США через воссоединение семьи Занимает сравнительно немного времени.
Получить законные основания для проживания в Соединенных штатах через воссоединение семьи можно в среднем за период от 1 года до 5 лет.

Выступая в Конгрессе, президент Трамп заявил: в его планы входит изменение иммиграционной системы таким образом, чтобы вместо родственников граждан США и постоянных жителей в нашу страну приезжали большей частью квалифицированные иностранцы.

«Это позволит сэкономить значительные средства, будет способствовать росту зарплаты, поможет американским семьям, оказавшимся в сложной ситуации, обрести почву под ногами»

. Трамп подчеркнул, что хотел бы ввести в США систему отбора иммигрантов на основании «заслуг и достоинств» (merit-based), используемую в Канаде и Австралии. Одного не учли президент и его советники: канадско-австралийская система ведет к росту иммиграции, а вовсе не к ее сокращению.

Но давайте разберем все за и против нового подхода хозяина Белого дома к иммиграции в США.

Начну с того, что Трампа неожиданно поддержала редакция либеральной газеты USA Today.

Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

› › Высокий уровень жизни в США вызывает у многих людей желание переехать в эту страну.

Один из способов – иммиграция через воссоединение семьи.

Если у вас есть близкие родственники, проживающие в Америке, вы имеете законное право переехать туда по этой программе. Благодаря ей каждый год тысячи людей воссоединяются со своими семьями.Программа начала свое действие в конце 20 столетия.

По ней предоставляется реальная возможность переехать из страны проживания в Америку к своим родным.

Однако ваша страна должна иметь дипломатические отношения с Америкой, а вы должны доказать свое близкое родство.В среднем, количество подобных виз в год составляет 114-200 тысяч. Важно разобраться в том, какие категории людей могут подать заявку на визу по воссоединению.По закону выделяется несколько категорий людей, которые имеют право на иммиграцию:Супруги

Воссоединение с семьей в США

Воссоединение с семьёй является одним из самых комфортных вариантов переезда в Соединенные Штаты. Правда, для этого вам необходимо иметь близкого родственника, являющегося гражданином США (либо, что годится в определенных случаях, владеющего картой постоянного резидента).

Основой данной процедуры является подача гражданином США или держателем Green Card заявки в виде формы I-130 в Иммиграционную службу США. Родственники, имеющие право иммигрировать в страну на основании данной формы, подразделяются на определенные группы, имеющие свои особенности.

Первая группа – IR (Immediate Relative), или соединение с ближайшими родственниками, имеет следующие подкатегории: IR-1: Виза, предназначенная для супруга гражданина США.

Условие: являться супругами по меньшей мере 2 года. Преимуществом этой визы является то, что вы будете иметь полный спектр прав, в том числе сможете выезжать из страны по своему желанию и работать на легальных основаниях.

Тема: Интервью по воссоединению семьи, F2A

Мало историй прохождения интервью именно по воссоединению, F2A. Решила поделиться, у нас было воссоединение с мужем, ждали почти 2 года. Мед. комиссию прошли без проблем, 130 за ребенка и 180, кажется, за меня — прививки у меня все были сделаны заранее, у ребенка не хватало гриппа, но у них закончились вакцины, поэтому не стали ничего доделывать.

Перед интервью в окошко я сдала паспорта, справку о несудимости и перевод, показала оригиналы свидетельств о рождении.

Что странно, у меня не забрали наши фотографии. Сам офицер сразу вернул мне оригиналы наших документов, которые мы отсылали ранее.