Где купить лемура и сколько стоит


Где купить лемура и сколько стоит

Карликовый мышиный лемур


(Microcebus myoxinus) Класс — млекопитающие Отряд — приматы Семейство — карликовые лемуры Род — мышиные лемуры Внешний вид Самый маленький из мышиных лемуров и один из самых маленьких приматов (главный конкурент за это звание — карликовая игрунка). Вес около 300 граммов, длина тела около 20 сантиметров, из них 10 приходится на хвост.

Имеет красно-коричневый окрас спины и кремово-белый живота.

Морда короткая, уши почти голые, перепончатого типа.

Цвет шерсти коричневато-рыжий или серый (у некоторых с белыми отметинами), вокруг глаз тёмные кольца, подчеркивающие большой размер глаз. У мышиных лемуров ладьевидная и пяточная кости удлинены, как у африканских галаго. Они и передвигаются аналогично, прыжками.

Сколько стоит домашний лемур: виды и цены

> > Сегодня экзотические домашние животные не являются диковинкой и многие хотят приобрести себе необычного питомца.

Ареал обитания Обитает в засушливых лиственных и смешанных лесах на западе Мадагаскара, в природном парке Киринди, где и был обнаружен. Считается, что ареал шире, но подтверждения этому нет.
Большой популярностью среди любителей экзотики пользуются домашние лемуры. Среди россиян находятся множество желающих приобрести этого маленького пушистого зверька. Однако обойтись такой питомец может недешево. Стоимость домашнего лемура на территории России колеблется от 50 000 до 100 000 рублей. Такая ценовая политика объясняется тем, что купить лемура – не такая уж простая задача.

В первую очередь, потому что для продажи этим зверькам нужен определенный пакет документов. Заводчик должен предоставить справки, которые подтвердят, что животное домашнее и не вывезено из естественной среды обитания.

Та как это может быть опасно по нескольким причинам: Животное, изъятое из природной среды, может переносить заболевания, опасные для человека.

Сколько стоит завести экзотическое домашнее животное: лемуры от $1000, мини-пиги за $900, финская лиса за $600, нильский крокодил за $500, бурундуки за $80

Сегодня никого не удивишь шотландскими вислоухими котятами, мейн-кунами, абиссинцами, лайками, хаски, померанскими шпицами, йоркширскими терьерами, мальтийскими болонками, волнистыми попугайчиками, хомяками, крысами и рыбками. Но в стремлении выделиться обязательно найдутся те, кто готов держать нетипичных домашних питомцев.

Onliner.by решил выяснить, каких экзотических животных можно купить у нас и за какие деньги.

Начнем наш обзор с одного из самых милых созданий, при виде которого даже самые брутальные мужчины не могут сдержать умиления.

Да, это лемуры. От них невозможно отвести взгляд и остаться равнодушным.

Так как спрос на этих приматов у нас небольшой, цена на такую экзотическую живность высокая и начинается от $1000. За семимесячного ручного малого лемура лори просят $2300. Думается, немногие готовы потратить столько на подарок.

Сколько стоит лемур

Оглавление Любители экзотики все чаще приобретают необычных питомцев для домашнего содержания.

Еще одно милое создание, не так давно появившееся у нас в стране, а потому не настолько популярное, как могло бы быть, — сахарная белочка.
Особый интерес проявляют к небольшому зверьку с выразительными глазами, обитателю Мадагаскара и Коморских островов.

Но не все знают, сколько стоит лемур, пушистый комочек с далеких мест. Кроме оплаты питомца, в дальнейшем предстоят дополнительные расходы по его содержанию. Маленький зверек таит в себе большие загадки. Высокая цена лемура колеблется в диапазоне от 50 000 до рекордных 350 000 рублей. Особи крупных редких пород стоят до 1,5 млн.

рублей и больше. Торг во многих случаях неуместен. Поэтому решение о покупке животного – ответственный финансовый шаг.

Будущим владельцам важно не только знать, сколько стоит лемур в рублях, но и осознавать, что приобретение редкого представителя фауны – большая ответственность.

Лемуры признаны исчезающим видом, внесены в Красную книгу.

В определенном смысле они бесценны. Взять домашнего питомца можно только при условии его рождения в неволе.

Экзотический зверь в доме.

Сколько стоит лемур?

Экзотические животные в доме уже далеко не редкость. Некоторые любители заводят крокодилов, обезьян.

Известны случаи, когда человек брал в дом льва. Писательница-натуралист вырастила и вернула в дикую природу львицу, гепарда и даже леопарда. Но это исключение из правил. Перед тем как пойти на такой серьезный шаг, надо все хорошо взвесить.

Дикие животные крайне тяжело привыкают к новой среде обитания. Конечно, при большом желании и согласии домочадцев можно завести, например, лемура.

Когда уже принято взвешенное решение, появляется вопрос о том, сколько стоит лемур, и где его купить?Что за зверь — лемур?Когда люди решаются на покупку экзотического животного, самое главное, чтобы это не было данью моде. Необходимо хорошо изучить ту среду обитания, где проживают животные, а также их нравы.

Лемур – это зверек, который относится к семейству галаговых. Это семейство подразделяется на 5 родов и насчитывает 25 видов.

Сколько стоит купить домашнего лемура в России?

Стоимость домашнего лемура колеблется в пределах от 30 000 до 80 000 рублей. В современном мире мало кого можно удивить наличием самых диковинных домашних любимцев.

Люди покупают и содержат дома различных животных от обычных собак и кошек до крокодильчиков. Свою закономерную нишу в когорте экзотических питомцев уже давно заняли домашние лемуры Лори. По сути, лемур – это маленький зверек, по видовой принадлежности относящийся к обезьянкам.

Большинство особей достигают размеров небольшой кошки и весом 30-70 грамм, хотя существуют и крупные виды лемуров.

Любителей экзотики, как правило, привлекают карликовые особи, отличительной чертой которых являются огромные выразительные глаза и умилительное выражение на мордочке.

Еще одним характерным признаком является сходство лапок лемура с ладошками человека, что делает этих зверьков еще более привлекательными.

Купить: Лемуры Лори

  1. Автор

Хотите купить лемура лори, интересуетесь ценой, ищите питомник?Предлагаю на выбор два варианта, но лучше воспользоваться обоими:1. 2. Узнать все о характере лори и особенностях содержания.

В этом случае, пожалуйста дочитайте данную статью и все разделы сайта.Специализированный сайт «Лори, Лемуры» работает с апреля 2014 года.

С того момента, как в моей жизни появился чудесный малыш — толстый бенгальский лори по имени Мартин.

Позже к нему присоединились Амма и Кука. Еще чуть позже образовалась еще одна обезьянья семья — яванские лори Фидель и Фима. Сегодня, в самом начале второго полугодия, захотелось подвести некоторые итоги жизнедеятельности проекта.

Без сюрпризов не обошлось. Оказалось, что несмотря на информационный характер опубликованных материалов, знакомящих с , и с проблемой ими, основная масса посетителей зашла на сайт по иному поводу.

Сколько стоит лемур?

Быстрый ответ: от 20 тысяч рублей. Лемуры — одни из самых необычных приматов, которых можно встретить на нашей планете. Все представители отряда проживают на Мадагаскаре, именно отсюда их завозят в другие страны.

Всего на данный момент насчитывается около сотни видов лемуров, часть которых выглядит просто фантастически. Неудивительно, что многие люди хотят завести дома этот небольшой комочек счастья.

Перед тем, как мы перейдем к ценам, хотелось бы поговорить об условиях, в которых нужно содержать питомца.

Дело в том, что далеко не каждый человек может их соблюсти, в связи с чем проживание животного в квартире может быть невозможным.

Пройдемся по пунктам. Лемуры в большинстве своем звери ночные. Например, всеми любимый вид лори, который стал настоящим мемом в интернете, засыпает примерно в то время, когда вы уходите на работу, а просыпается в тот момент, когда вы возвращаетесь домой.

Сколько стоит лемур

Лемуры и лори — небольшие пушистые существа с густой шерстью и большими выразительными глазами.

Поиски экзотического питомца для большинства владельцев комнатного зооуголка начинаются с вопросов: сколько стоит лемур, где купить и как содержать. В зоомагазинах России лемуров почти не найти, только в интернет-магазинах и в питомниках. Экзотические животные, обитающие на «острове лемуров» — Мадагаскаре, — все чаще стали появляться в российских семьях.

Предпочтительнее, чтобы в доме оказался родившийся в неволе лемур, цена в таких случаях составит от 40 до 100 тыс. рублей. Стоимость животного зависит от вида, размера, окраса шерсти, состояния здоровья.

Экзотические зверьки способны размножаться в домашних условиях, когда их приобретают парами. В неволе лучше адаптируется молодой лемур, купить лучше пару для обзаведения малышами.