Где находиться женская колония поселения в псковской области


Где находиться женская колония поселения в псковской области

Колония-поселение — условия содержания и особенности режима


Колония-поселение — что это такое? В нашей стране работает целый ряд учреждений для исполнения наказания, где осужденные могут отбывать назначенный срок.

Вид отбывания прописывается в приговоре. Назначение зависит от совершенного деяния.

Колония-поселение – что значит это понятие?

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Мой мир Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Колония-поселение – это вид учреждений, в которые отправляют осужденных за преступные деяния небольшой степени тяжести без умысла.

Федеральное казенное учреждение ИК-3 УФСИН России по Псковской области

Сокращенное наименование — ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области Лимит наполнения – 1337 человек, включая участок колонии-поселения на 87 мест.

Режим содержания– строгий. Начальник: Иванов Василий Алексеевич, подполковник внутренней службы Адрес: 182296, Россия, Псковская область, Себежский район, п. Идрица, ул. Лесная, дом 12 Телефон: 8(81140) 44-003, 44-229 Адрес эл. почты: ГРАФИК приема граждан по личным вопросам руководством Должность, специальное звание, Ф.И.О День недели Время приема 1.

Начальник учреждения Иванов Василий Алексеевич подполковник вн. службы понедельник с 13.00 до 15.00 2. Заместитель начальника – начальник центра Курдюков Тимур Дмитриевич, подполковник вн.службы понедельник с 14.00 до 15.00 3.

Фото: женский быт в колонии-поселении №6 в Окуловском районе

Сегодня, 10 августа, «53 новости» посетили ФКУ колонию-поселение №6 в Окуловском районе в поселке Топорок. Поездка состоялась по приглашению УФСИН по Новгородской области.

По словам врио начальника колонии-поселения подполковника внутренней службы Игоря Котова, история учреждения началась в 1970 году. Тогда было принято решение о строительстве лечебно-трудового профилактория (ЛТП) для людей, которые страдали алкогольной зависимостью. Официальной датой открытия колонии считается 1 июня 1971 года, когда завезли первых 30 осужденных пациентов.

Они построили за год два общежития и другие объекты учреждения. В 1990-е осужденные изготавливали для новгородских предприятий всякого рода продукцию из металла и дерева. В настоящий момент основная деятельность в колонии — сельскохозяйственная.

Кстати, раньше здесь также делали игрушки.

Статистические данные

Краткая характеристика УФСИН России по Псковской области По состоянию на 01.01.2020 года в исправительных учреждениях УФСИН России по Псковской области содержалось 3746 чел.

Одну из них нам даже показали: потрепанный временем, но не утерявший своего обаяния зайчик.
(- 391 чел. к 01.01.2019), в том числе: — в 5 исправительных колониях отбывали наказание 3169 чел.

(- 477 чел.), в том числе: в 3 участках колонии-поселения отбывало наказание 163 чел. — в 2 следственных изоляторах содержалось – 577 чел. (+86 чел.); В учреждениях содержались 9 женщин, 4 — на участке колонии поселения и 5 – в следственном изоляторе. Медико-санитарное обеспечение учреждений УФСИН России Псковской области осуществляется силами и средствами 10 филиалов ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, дислоцированные в Псковской области: 1 соматическая больница, 1 туберкулезная больница; 5 медицинских частей, 1 здравпункт, 1 военно-врачебная комиссия, 1 центр санитарно-эпидемического надзора.

«Осужденные сюда прибывают сами, без конвоя»: зарисовка о жизни женщин в колонии-поселении

Facebook Twitter Google+ Pinterest WhatsApp Здесь очень аккуратно и чистенько. Казенная постройка буквально утопает в зелени: стриженные кусты, газоны и заботливо огороженные клумбы с цветами. За посетителями наблюдают внимательные собачьи глаза: животные здесь не для охраны, а «для компании», просто крупные очень.

Куда-то по своим делам спешат обычные женщины — в джинсах и майках.

Ни тебе серой робы, ни колючих взглядов исподлобья. С виду — ни то санаторий, ни то база отдыха. И только колючая проволока красноречиво свидетельствует: это место лишения свободы. Корреспонденту издания «Пароход.Онлайн» довелось побывать по ту сторону ограждения по приглашению Новгородского УФСИН.

Кто хочет поработать? Это колония-поселение №6. «Шестеркой» называют ее работники уголовно-исправительной системы и местные жители: соседство близкое, крыша жилого дома высится прямо за забором учреждения.

Женские зоны России: где они расположены? Правила, быт и условия

Когда речь идет о местах, где отбывают наказание за преступление, кажется, что разговор должен пойти о тюрьме или о колонии для мужчин.

Однако не стоит забывать и о другом бедствии России. Это все возрастающая женская преступность.

Она также требует наказания и ограничения свободы.Женские зоны России – это 35 колоний, в которых отбывает свой срок 60 тыс. человек. Данное количество составляет пять процентов от общего числа заключенных в стране.

Женские зоны России, список которых весьма невелик, находятся далеко не во всех округах. Именно поэтому большинству преступниц приходится отбывать наказание далеко от родного дома.Проведенные исследования убедительно доказывают тот факт, что представительницы прекрасного пола идут на преступления, которые по своему характеру все больше и больше приближаются к «мужским».

В последние десятилетия наблюдается и рост хулиганств, в которых

Завод строгого режима

Журналисты «Комсомолки» провели полдня в зоне строго режима на юге Псковской области.

Гробы, сделанные идрицкими зеками, баскетбол и пожелания на волю [фото, видео] Поделиться:

Заключенные в Идрице живут по строгому режиму Изменить размер текста:AA Идрица.

Исправительная колония строгого режима В колонию строго режима просто так не попадают. Надо быть отпетым гадом, чтобы здесь оказаться, особенно сейчас, когда суды стараются вынести приговор помягче: гуманизм, права человека, да и лишние нахлебники государству не нужны. Но в Идрице злодеев набралось на целую колонию, сейчас здесь сидят 1 207 человек, еще 43 места пока вакантны.

Валерий Пскович Валерий сидит за убийство уже 9 лет. С недавних пор на воле его ждут не только родители, но и супруга, которой он обзавелся два года назад. — Кого убили? — Человека.

Что такое колония-поселение

Российское законодательство предполагает варьируемые меры пресечения преступников, в зависимости от тяжести совершенных ими действий.

Колония-поселение — это разновидность учреждений, в которых отбывают наказания лица, совершившие преступления средней или легкой степени тяжести, либо по неосторожности. Общие сведения

Исполнительные органы РФ понимают, что нецелесообразно помещать злостных преступников вместе с теми, кто оступился по неосторожности, либо без злого умысла.

Поэтому была реализована система отбывания наказания в зависимости от тяжести совершенных преступлений. Заключение в колонии поселении действует в тех случаях, когда невозможно применить к осужденному условное заключение, либо вовсе избавить от фактического лишения свободы.

Данная

Тюрьма и жизнь за решеткой

Российскую пенитенциарную систему в последнее время регулярно омывают волны радикальных реформ. Россия вдруг осознала себе частью Европы и решила, что в ее тюрьмах и колониях неплохо бы завести европейские порядки.

Например, разделить исправительные учреждения на две части. С одной стороны — тюрьмы, где отбывают наказание матерые уголовники, с другой — колонии-поселения, где мотают срок первоходы.

По замыслу реформаторов, подобная метаморфоза позволит сократить приблизительно около 40 учреждений. Чтобы понять направление реформы, корреспондент газеты «За решеткой» отправился в поселок Княжево, где в системе УФСИН Петербурга и Ленинградской области уже не первый год существует колония-поселение.