Где в екатеринбурге делают эко по полису омс


Бесплатное ЭКО по ОМС в Екатеринбурге


› › Сегодня проблему бесплодия помогает решить такая современная методика, как экстракорпоральное оплодотворение. К ЭКО обратились уже десятки миллионов семей во всем мире, и, благодаря этой процедуре, на свет появились более пяти миллионов детей.

Статистика столицы Свердловской области не такая большая, но динамика на лицо: очередь на ЭКО по ОМС в Екатеринбурге с каждым годом растёт. Государственная программа позволяет провести процедуру в обход листа ожидания: для этого можно обратиться в центр ЭКО другого города России.

Клиника лечения бесплодия «Папа, мама и малыш» в Нижнем Новгороде входит в реестр клиник, которые проводят ЭКО по ОМС, в том числе и для иногородних.

Для этого здесь есть всё необходимое: операционный блок, стационар, штат высококвалифицированных гинекологов-репродуктологов, эмбриоблок, криобанк спермы и ооцитов. Клиника имеет международный сертификат ISO, подтверждающий работу по высоким европейским стандартам. Чтобы найти человека, который не знал бы что такое ЭКО, нужно потрудиться.

Бесплатное ЭКО в Екатеринбурге в 2020 году

Около одной трети семейных пар являются бесплодными, то есть не могут зачать ребенка, не прибегнув к специализированной помощи врачей.

Для многих пар единственный способ осуществить месту о материнстве – экстракорпоральное оплодотворение, то есть ЭКО. Правда, и у этой методики присутствует существенный минус: процедура является дорогостоящей, и не все бездетные пары могут ее оплатить.

Правительством Российской федерации на рассмотрение был вынесен законопроект о бесплатной медицинской помощи бесплодным парам, который вступил в силу в январе 2013 года. В соответствии с принятым законом, каждая бездетная пара имеет право осуществить бесплатное ЭКО, используя полис ОМС.

Большим преимуществом нового закона является тот факт, что бесплатное ЭКО проводится не единожды, а непосредственно до момента наступления беременности.

Существовавшая ранее программа также предполагала бесплатное ЭКО.

Отделение ВРТ (ЭКО)

Записаться на прием Услуга —-Консультация аллерголога-иммунологаКонсультация андрологаКонсультация акушера-гинеколога для постановки на учетКонсультация акушера-гинеколога разоваяКонсультация гастроэнтерологаКонсультация главного врачаКонсультация эндоскопистаКонсультация гинекологаКонсультация гинеколога по лечебной тренировке мышц тазового днаСпецприем гинеколога по хирургическому лечению и недержанию мочиКонсультация гинеколога-эндокринологаКонсультация дерматовенерологаКонсультация кардиологаКонсультация колопроктологаКонсультация косметологаКонсультация маммологаКонсультация неврологаКонсультация репродуктологаКонсультация оториноларингологаКонсультация офтальмологаКонсультация психотерапевтаКонсультация пульмонологаКонсультация ревматологаКонсультация терапевтаКонсультация урологаКонсультация онкоурологаСпецприем

ЭКО по ОМС

Записаться на прием Услуга —-Консультация аллерголога-иммунологаКонсультация андрологаКонсультация акушера-гинеколога для постановки на учетКонсультация акушера-гинеколога разоваяКонсультация гастроэнтерологаКонсультация главного врачаКонсультация эндоскопистаКонсультация гинекологаКонсультация гинеколога по лечебной тренировке мышц тазового днаСпецприем гинеколога по хирургическому лечению и недержанию мочиКонсультация гинеколога-эндокринологаКонсультация дерматовенерологаКонсультация кардиологаКонсультация колопроктологаКонсультация косметологаКонсультация маммологаКонсультация неврологаКонсультация репродуктологаКонсультация оториноларингологаКонсультация офтальмологаКонсультация психотерапевтаКонсультация пульмонологаКонсультация ревматологаКонсультация терапевтаКонсультация урологаКонсультация онкоурологаСпецприем уролога

ЭКО бесплатно по ОМС в 2020 году: главные условия получения квоты

Постановление Правительства РФ №1074 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи» позволяет сделать ЭКО за счет государственных средств по полису обязательного страхования.

Однако для того, чтобы получить возможность пройти данную процедуру, необходимо было ожидать несколько лет.
Бесплатное ЭКО можно получить по квоте. В 2020 году квоты были увеличены, поэтому и шанс сделать ЭКО по ОМС тоже увеличился. Теперь давайте разберемся, кто может получить квоту на ЭКО в 2020 году по ОМС. Чтобы получить квоту нужно пройти обследование. В результате такого обследования может быть поставлен диагноз бесплодие.
Именно такой диагноз дает вам право получения квоты на ЭКО.

Однако, только диагноза не достаточно для включения в список. По результатам обследования, ваш врач составит специальную выписку и выдаст направление на комиссию.

Комиссия уже решает включать женщину в лист ожидания на ЭКО по ЭМС или нет. При составлении списков на квоту комиссия учитывает диагноз поставленный женщине при обследовании.

Три тысячи человек в очереди: как в Екатеринбурге бесплатно завести «ребенка из пробирки»

— Здравствуйте! Елена Николаевна? Я вам звоню, чтобы сообщить: вы получили квоту на ЭКО.

Актуально еще для вас? Актуально. Хорошо. Тогда можете записаться на консультацию.

Когда вам удобно? Пока я жду разговора с заведующим отделением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), я слышу несколько таких звонков. Женщины на другом конце провода немного медлят с ответом, когда слышат о получении квоты, — не сразу могут поверить, что это наконец тот самый долгожданный звонок.

ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение — сегодня для многих единственный возможный способ родить ребенка. По данным медиков, в Свердловской области 18–20% супружеских пар репродуктивного возраста не могут забеременеть без помощи ВРТ.

Если от безликих процентов перейти к цифрам, получится 100 000 семей.

Средняя стоимость процедуры ЭКО по прайсу клиник, занимающихся ВРТ, — 125–135 тыс. руб. Учитывая, что до

ЭКО по ОМС 2020 в Екатеринбурге

Для получения направления на следует обратиться в медицинское учреждение по месту регистрации или прописки. Для того, чтобы получить направление на ЭКО по квоте, следует иметь на руках заключение о том, что пациентка нуждается в экстракорпоральном оплодотворении по причине бесплодия.

Для получения заключения следует пройти обследование и сдать все анализы для ЭКО по ОМС.

Заключение врача выносится на решение комиссии лечебного учреждения, при положительном ответе бесплодная пара направляется на региональную Комиссию.

Региональная Комиссия проводит отбор пациентов, которым разрешается проведение ЭКО по ОМС. Следует знать, что если израсходованы средства квоты в текущем периоде, пациентка включается в список ожидания. Комиссия предоставляет пациентке список, в котором указаны клиники, где проводится ЭКО по ОМС. Если выбранной вами клиники в списке нет, следует обратиться с просьбой выдать направление в клинику, которую вы уже выбрали.

Бесплатное ЭКО по ОМС в 2020 году

Статистические исследования показали, что количество пар неспособных к самостоятельному зачатию ребёнка приближается к 15.0% общей численности населения страны.

Усматривается тенденция прироста этой группы до 125.0 тыс. человек в год. Заботясь о демографической ситуации, Правительство принимает исчерпывающие меры для исправления ситуации.

В частности, стало доступным ЭКО по ОМС.

Экстракорпоральное оплодотворение относиться к компетенции репродуктивной медицины и входит в реестр медпомощи населению.

Эко по ОМС в 2020 году бесплатно, Но ввиду значительной стоимости процедуры в программные положения концепции Федерального развития включено квотирование. Его объем определяет каждый субъект государства, зависимо от наполнения фонда ОМС. Столкнувшись с проблемой невозможного зачатия, женщина может навести справки о перспективах проведения репродуктивного зачатия в месте постоянного проживания, обратившись с вопросом к женской консультации или обслуживающую полис ОМС страховую компанию.

ЭКО по полису ОМС в Екатеринбурге в 2020 году

С целью реализации государственной программы по росту рождаемости, при выполнении некоторых условий граждане России могут рассчитывать на прохождение бесплатного экстракорпорального оплодотворения. Под ЭКО подразумеваются новейшие репродуктивные технологии, в результате которых производится искусственное оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами.

Материалы биологических родителей помещаются в спец. среду, где они соединяются искусственно или самостоятельно, затем, оплодотворённая яйцеклетка переносится в матку матери, где и протекает беременность.