Инструктаж повара на рабочем месте


Инструкция по охране труда для повара


ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА ТИ РМ-045-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от «24» мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 года № 109/56 1.

Общие требования безопасности 1.1.

На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная или

Программа инструктажа по охране труда сотрудников предприятия общественного питания

№ п/п Основные разделы инструктажа на рабочем месте Вопросы, раскрываемые при инструктаже на рабочем месте 1.

Общие требования безопасности Требования, предъявляемые к рабочему (возраст, обучение, инструктаж, медосмотр и т.д.). Места для переодевания, отдыха, обеденного перерыва, курения. Места оборудованных постов пожарной безопасности. Производственные факторы: Физические: движущиеся машины и механизмы, повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, опасный уровень напряжения в электрической цепи, недостаточная освещенность рабочей зоны, повышенный уровень шума, повышенный уровень вибрации, работа на высоте; пониженная или повышенная температура продукта, оборудования.

Химические: действующие через кожу Психофизиологические: статические и динамические физические перегрузки (работа «стоя», подъем и переноска тяжестей).

Нервно — психические перегрузки (перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).

OhranaTruda31.ru

Автор: , 25 Фев 2016 Инструкция по охране труда для повара 1. Общие требования безопасности.

1.1 К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, прошедшие вводный и первичный и , достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности, а так же не имеющие медицинских противопоказаний. 1.2 На рабочем месте повар проходит: ; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
1.3 Во время работы повар проходит: — и проверку знаний — ежегодно, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работы, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию; — осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др.

Рекомендуем прочесть:  Заработок для пенсионеров

кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для повара цеха рабочего питания Добавлен на сайт: 22.07.2016Тип: 1.1 К самостоятельной работе поваром допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие профессиональное обучение, медицинское освидетельствование в установленном порядке и не имеющие противопоказаний, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте с обучением безопасным методам и приемам ведения работ и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве, технический минимум по правилам эксплуатации пищеварочного и другого оборудования.

Имеющие первую группу по электробезопасности, прошедшие стажировку и получившие допуск к самостоятельной работе.1.2. Повторный инструктаж по охране труда проводится не реже одного раза в 3 месяца.

Инструктаж на первую группу по электробезопасности проводится не реже 1 раза в год.

Обучение и проверка знаний на технический минимум не реже одного раза в 2 года.1.3.

Инструкция по охране труда для повара

02.01.2015 (обновлено 09.05.2019) – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для повара.

Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях. Читайте также: Системы и (включая ) СКАЧАТЬ: Читайте также: Глава 1. Общие требования по охране труда 1.

К работе поваром допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие группу по электробезопасности 1 и прошедшие: медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний; вводный и первичный инструктаж по охране труда, инструктаж по пожарной и электробезопасности; стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда. Читайте также: Подготовка и , , и , , , , , и Книги по охране

Инструкция по охране труда для повара

10 Ноября 2019 в 13:50 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников. При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать.

При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтруда РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем вам инструкцию по охране труда для повара, разработанную с учетом требований Минтруда.
Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Воронов А.В. “__”___________2019 г.

Первичный инструктаж по охране труда для повара

складывать на оборудование инструмент, продукцию, тару; — при наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования, его следует остановить (выключить) кнопкой «Стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства.

Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.4. При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или в цехе:- прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды, сырья, продукта и т.п.;- отключить оборудование, работающее под давлением, при срабатывании предохранительного клапана, парении и подтекании воды;- доложить

Инструкция по охране труда для повара

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 28,5 кб Поделиться: СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Протокол заседания Приказ от ______ N _______ профсоюзного комитета от _________ N ________ или или СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Уполномоченное лицо по охране Руководитель организации труда работников организации (заместитель руководителя __________ ___________________ организации, в должностные (подпись) (фамилия, инициалы) обязанности которого входят ______________________ вопросы организации охраны труда) (дата) __________ _____________________ (подпись) (фамилия, инициалы) ______________________ (дата) Инструкция по охране труда _________________________________ (наименование) ____________________________________________ (номер инструкции либо другие ее реквизиты) 1.

Требования охраны труда в аварийных ситуациях.4.1.
К самостоятельной работе в качестве повара допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр,

Профсоюзная организация работников народного образования и науки

Типовая инструкция по охране труда для повара 1.

Общие требования безопасности 1.1.К самостоятельной работе в качестве повара допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие при поступлении на работу в образовательное учреждение предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

При последующей работе повар должен проходить периодические медицинские осмотры в сроки, установленные Минздравом РФ (не реже одного раза в 12 месяцев). Для своевременного выявления и лечения хронических заболеваний повар не реже одного раза в 6 месяцев подлежит плановому обследованию.

1.2.Администрация должна завести на каждого работника пищеблока санитарную книжку установленного образца.