Ип купил станок в китае какая отчетность нужна


Ип купил станок в китае какая отчетность нужна

Закупки ИП за рубежом (в Китае).

  1. 3 909 публикаций
  2. Members
  3. Город:&nbspМосква
  4. 337

(изменено) У товарища (напарника) ИП. Счет рублевый. Есть необходимость закупаться за бугром. Соответственно оплата в долларах. Платили со счета физического лица (долларового) на счет компании в Китае.

Но эта процедура в банке вызывает вопросы. И ставить свою подпись под словами: «Совершаемая операция не связана с осуществлением предпринимательской деятельности или приобретением недвижимости» как-то неприятно. Тем более что для всех совершенно очевидно, что переводятся деньги за изделия отнюдь не индивидуального пользования.
Как быть? Можно ли прицепить к счету ИП долларовый счет?

Или может можно как-то с рублевого переводить? Или забить на все и переводить со счета физического лица? В конце-концов мое дело что и где я приобретаю, не так-ли?

Бухгалтера говорят, что никого не волнует куда там и что вы переводите.

Как выгодно и без проблем купить станок в Китае

Недавно к нам обратилась клиентка Александра, которая хотела купить в Китае станок для плетения канатов.

Она точно знала характеристики станка и даже сама нашла на китайском сайте поставщика. Но заключить сделку помешал языковой барьер.

Договориться с поставщиком на английском не получилось. Тогда Александра обратилась к нам. Мы взяли на себя не только переговоры с китайской стороной, но и заботы по доставке покупки в Россию.

«Александра изначально была настроена приобрести ЧПУ станок в Китае, потому что в этой стране бизнес отличается высоким уровнем кастомизации — ориентированности на потребности клиента, — рассказывает Денис, менеджер ChinaToday, который координировал заказ. — Но, как бы ни стремилась китайская сторона удовлетворить все запросы клиента, языковой барьер оказался препятствием непреодолимой силы. Ведь

НДС при импорте из Китая

Автор статьиОльга Евсеева 4 минуты на чтение2 549 просмотровСодержание В данной статье мы рассмотрим в 2020.

И оставался бы таковым, пока к переговорам не подключился переводчик.
Ответим на распространенные вопросы. Узнаем о типичных ошибках. На сегодняшний день Китай является крупнейшим мировым производителем и импортером товаров. Многие российские компании осуществляют поставку товаров из Китая с целью дальнейшей перепродажи или для собственного использования. Сегодня мы обсудим вопрос налогообложения стоимости импорта из Китая НДС, а также дадим ответы на распространенные вопросы по теме.

Читайте также статью: → “”Порядок налогообложения товаров и услуг, ввозимых на территорию РФ, регламентируется налоговый и таможенным законодательством (НК РФ, ТК РФ). В рамках нормативных документов механизм исчисления и уплаты НДС от стоимости импортных товаров можно условно разделить на две группы:Особый порядок налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Статистика свадеб и разводов

Инструкция по доставке оборудования из Китая

Ни для кого не секрет, что возить оборудование и другие товары из Китая напрямую и от производителя более чем выгодно.

Судите сами, в среднем прямая поставка позволяет сэкономить до 50% стоимости ввозимой продукции! Однако прямой ввоз товаров из Китая, минуя посредников, дело, требующее знаний.

И одна ошибка здесь может свести на нет все плюсы подобной работы.

Сейчас мы расскажем о том, как не допустить досадных промахов при покупке китайских товаров. На самом деле абсолютно любое.

За последние годы китайская промышленность сделала большой шаг вперед. И теперь качество и надежность китайских станков, выпущенных проверенным производителем, на уровне европейских и японских аналогов.

При этом их цена бывает в разы ниже. Сегодня китайское оборудование используется во всех отраслях промышленности.

Пакет документации для бухгалтера: импорт из Китая

Предпринимателю, который решил заключить договора с поставщиками из Китая, необходимо изучить специфику документального сопровождения своего бизнеса, связанного с многоэтапностью процесса и особенностями международных перевозок.

Например, в деревообрабатывающей и при производстве мебели, в металлообработке и в химических отраслях.

Знание законодательства и основ бухучета поможет избежать проблем, связанных с ошибками при оформлении таможенной декларации и задержкой груза на границе, и самое главное — оптимизировать расходы. Особое внимание нужно обратить на то, что требования для заполнения документов в разных странах различны, и документы, заполненные согласно требований китайской таможни, не годятся для России.

Какие документы требуются для оформления китайского импорта? Перечислим основные документы, которые оформляет покупатель, если он является участником ВЭД: 1)Внешнеторговый контракт: Базовый документ любого предпринимателя, имеющего дело с заграничными продавцами. Он включает в

Налоги на доставку грузов из Китая

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — [ИП Сутягиным Георгием Павловичем] (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.1.Общие положения политики1.1.

Ввоз товара из Китая, его учет, налоги

Здравствуйте! Дано: ООО (УСН 6%) и ИП (УСН 15%).

Учредитель один и тот же. В ООО 100% долей.

Вопрос 1. Учредитель от своего имени за наличные приобретает, как физ.

лицо товар в Китае. Доставляет его в “серую” через Карго компанию (без документов на товар). Обязательной сертификации товар не подлежит, декларация соответствия имеется. Далее продает через ООО по безналу по договорам поставки юр лицам.

Законна ли такая схема? Какие риски, последствия? При выполнении каких условия она укладывается в рамки? Нужно ли как-то отображать факт приемки товара от физ.

Лица (безвозмездно), учитывать товар на балансе ООО, издавать какие-то приказы? Те же вопросы, если продавать через ИП?

Если товар, проданный ИПшником по договору поставки, гипотетически из-за его(товара) неисправности стал причиной повреждения имущества Покупателя, в этом случае каковы границы ответственности ИП? Пример!

Законна ли перепродажа товаров из Китая (Таобао, Алиэкспресс и т.д.) в России

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я не выдержал очередного наплыва вопросов по поводу законного / легального «Бизнеса с Китаем», а именно мелкого бизнеса/заработка на перепродаже товаров с Таобао, Алиэкспресс и прочих китайских сайтов.

Очень многих интересует вопрос: «Законно ли все это и если нет, то как узаконить?». Отвечу на все вопросы в этой статье на столько подробно, на сколько смогу и знаю. Итак, начнем. Чтобы законно продавать импортный товар, в нашем случае из Китая, нужно соблюдать одну единственную пошаговую схему: Покупка у поставщика с предоставлением документов на товар (накладные, сертификаты); Официальная растаможка партии товаров и уплата пошлин; Оформление на всю ввезенную на территорию РФ партию товаров.

Для этого сдаются в большинстве случаев экземпляры товаров, которые проходят ряд проверок и после чего вся партия получает сертификаты.

Закупка товара в Китае

Я являюсь ИП (интернет-магазин) и хочу закупать товары в Китае небольшими партиями (до 3000$ в месяц). Возникли следующие вопросы: 1.

Как мне платить за товар? Напрямую с расчетного счета на счет китайского производителя? Какие тут могут быть подводные камни?

Может ли вообще этим заниматься ИП?

2. Как мне завозить товар в Россию? Насколько мне известно, для этого нужно регистрировать ВЭД, чего ИП сделать не сможет. Как можно легально завезти товар?

3. Для выбранной продукции (USB флешки) необходима декларация соответствия. Нужно ли мне ее делать при моих объемах бизнеса?

Кто ее может спросить у интернет-магазина? 06 Ноября 2015, 14:18, вопрос №1031391 Артем, г.