Исковое заявление о взыскании морального вреда по побоем


Исковое заявление о взыскании морального вреда по побоем

Решение № 2-197/2016 2-197/2016~М-187/2016 М-187/2016 от 20 сентября 2016 г. по делу № 2-197/2016


, на почве ссоры нанес не менее двух ударов в область головы и лица Гусарову С.В., причинив побои, когда такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния.

Согласно заключению эксперта, у Гусарова обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтека на внутренней поверхности правого плеча в средней трети. Диагноз « сотрясение головного мозга» и «ушиб грудной клетки слева» не подтверждены описанием объективных признаков. Таким образом, своими действиями Круглов совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.

РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка Краснохолмского района Тверской области от ДД.ММ.ГГГГ Круглов А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 (семь тысяч) рублей.
Постановление не обжаловано, вступило

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью

» В (указать наименование суда) Истец: (фамилия, имя, отчество) Адрес: (указать адрес регистрации и проживания истца, номер телефона) Ответчик: (фамилия, имя, отчество) Адрес: (указать адрес регистрации и проживания ответчика, номер телефона) Цена иска: ___________________ «___» ____________ 2011 года, около трех часов ночи на (указать место наезда), (Ф.И.О.

водителя), управляя автомобилем (марка а/м, г/н), совершил наезд на (Ф.И.О. пострадавшего) – мужа/жены (Ф.И.О., потерпевшей/го) и отца несовершеннолетней/го указать имя ребенка. В результате данного (Ф.И.О. пострадавшего) от воздействия указанного автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. В настоящие время расследование данного уголовного дела не завершено. В соответствии со ст.

Исковое заявление о компенсации морального вреда

Моральным вредом мы привыкли считать нравственные и/или физические страдания, которые причинены действиями или бездействием в отношении таких неимущественных прав человека, как достоинство личности, здоровье, деловая репутация, жизнь, личная и семейная тайна, недопустимость проникновения в частную жизнь, авторские права, право пользоваться своим именем и другие.

Рекомендуем прочесть:  Образец приказа на объявл благодар

Нарушение имущественных прав человека также может нанести моральный вред.

В частных случаях, моральный вред выражается в нравственных переживаниях, вызванных гибелью родственников, потерей работы, невозможностью вести активную общественную жизнь, распространением ложных сведений, наносящих урон деловой репутации, чести или обнародованием какой-либо семейной, врачебной тайны, физической болью, испытываемой из-за заболевания, развившегося в результате причинения вреда.
Этот перечень не исчерпывающий. Если вы подаете в суд исковое

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП

В Ленинский районный суд Адрес: 600000, г.Кр-ск, ул.

Ленина, д.118 Тел. (8-3182) 949-093 Истец: Васильева Василиса Васильевна Адрес:г. Кр-ск,ул. Ленина д.212, кв.101 Тел.

8-923-851-5153 Ответчик: Иванова Иван Иванович» Адрес: г.Кр-ск, пр.

Мира, д.102 Тел.:95-42-31 Цена иска: 160 000,00(Сто шестьдесят тысяч рублей) 15.07.2010 Иванов Иван Иванович, управляя автомобилем Фольксваген, нарушив правила дорожного движения, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Форд, в котором находилась я, Васильева Василиса Васильевна в качестве пассажира.

В результате ДТП мною были получены травмы — ушибленная рана, закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, относящиеся к тяжкому вреду здоровья как повлекшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

Приговором Ленинского районного суда Кр-ской области от 04.12.2010 ответчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя

Как правило, самостоятельно исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя в суды не направляется.

Чаще его компенсация осуществляется в составе иных исков – , о и т.п.Трудовой кодекс закрепил право работника требовать от работодателя возместить причиненный ему моральный вред. Что связано только со случаями неправомерных действий (или бездействия) работодателя. Размер компенсации по общему правилу определяется по соглашению между сторонами.

Если такое соглашение отсутствует, его не удалось достигнуть в , работник может требовать взыскать денежную сумму за причиненный моральный вред. Даже и направлением отдельного иска без иных притязаний и требований.Скачать образец:

В Алексеевский районный суд Белгородской области: Комаров Виктор Павлович, адрес: 309850, г.

Иск о возмещении морального вреда

Ранее мы подробно писали о и том, что нужно делать в суде истцам и ответчикам по делам такого рода. Ниже представлен иск о возмещении морального вреда по делу, связанному с вредом от преступления — причинения смерти по неосторожности. Подобные споры возникают в результате ДТП, медицинских ошибок, производственных травм и неосторожным обращением с оружием.

В Замоскворецкий районный суд г. Москвы 115184, г. Москва, ул. Татарская, д.1 Истец: _________________________ (индекс, адрес) Ответчик: _________________________ (индекс, адрес) цена иска: _______ руб.

госпошлина: не облагается ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации морального вреда Я являюсь супругой _________ умершего _________ г.

Иск о взыскании компенсации морального вреда

Истец зарегистрирована и постоянно проживает в квартире.

и потерпевшей по уголовному делу в отношении _________ (ФИО Ответчика), в результате его действий наступила смерть моего мужа.

В подъезде с истцом проживает ответчик.

Соседские отношения истца с ответчиком не сложились, между ними постоянно при встрече возникают конфликты, инициатором которых всегда является ответчик. С стороны ответчика в адрес истца неоднократно поступают различные нецензурные оскорбления и угрозы. Так же, ответчик не соблюдает правила пользования общим имуществом многоквартирного дома путем курения в подъезде.

Истец просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

В _________ районный суд города _________Адрес: ____________________________ Истец: _____________________________Адрес: ______________________________ Ответчик: ___________________________Адрес: _______________________________ Исковое заявлениео взыскании компенсации морального вреда Я, _______________________ __________ года рождения зарегистрирована и постоянно

Проект Законы для людей

Вот такой Вам образец. Мало ли. Вдруг кому-либо понадобится. Кстати, в этом примере приведен случай с собакой.

Но Вы можете указать любые другие основания, которые произошли именно с Вами, и которые Вы считаете достойными для обращения в суд.

Ладно, как составить иск о компенсации морального вреда, Вы разберетесь с помощью этого образца.

Подавать такое исковое заявление нужно в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика. Больше мне добавить нечего. В ________ районный суд города ________ Адрес: ______________________________ Истец: _____________________________ Адрес: ______________________________ Ответчик: __________________________ Адрес: _____________________________ Исковое заявление о компенсации морального вреда ____________ года около ___ часов Ответчик выгуливала в общественном месте принадлежащую ей собаку породы ____________, которая относится к крупным породам бойцовский собак.

Составляем исковое заявление о компенсации морального вреда

» » Опубликовал: в 27.10.2020 4,631 Просмотров СОДЕРЖАНИЕ Исковое заявление о компенсации морального вреда – это инструмент по защите нарушенных нематериальных прав человека и гражданина.

Право на нематериальные блага у нас установлены Конституцией РФ, то есть это конституционное право человека.