Как должен вести себя воспитаттель если ребенок получил травму


Как должен вести себя воспитаттель если ребенок получил травму

Обсуждения


Травмы в детском саду – не такая уж большая редкость. Разбитые коленки и синяки обычно родителей не очень волнуют, такие травмы дети часто получают и дома.

В этой ситуации главное, чтобы ребенку вовремя оказали медицинскую помощь. Но кто виноват, если ребенок получил серьезную травму?Как ни странно, иной раз в том, что ребенок получил травму в садике, виноваты бывают родители. Если мама или папа не передали малыша воспитателю, а он в это время упал – отвечать за травму ни педагог, ни руководители детского сада не будут.

Некоторые родители, особенно если ребенок ходит в старшую или подготовительную группу, просто подводят его к воротам садика и отправляют дальше одного, а то и вовсе отпускают прямо из дома или от автобусной остановки. Между тем в каждом саду есть Инструкция по охране жизни и здоровья детей, которая составляется на основании федерального и регионального законодательства,

Травма ребенка в детском саду: действия сотрудников ДОУ

Дошкольная организация должна обеспечить не только образовательный процесс, но и безопасность для воспитанников.

Закон об образовании возлагает ответственность на сотрудников ДОУ за жизнь и здоровье детей.

Видеонаблюдение, безопасные игрушки, конструкции на прилегающей территории и другие меры – все это направлено на исключение травмирования ребенка. Но что делать сотрудникам дошкольной организации, если ребенок получил травму в детском саду? Было бы логичным, чтобы порядок действий сотрудников образовательных организаций при травме ребенка регулировался отдельным нормативным актом.

Министерство образования РФ уже несколько лет работает над этим вопросом.

Как привлечь к ответственности воспитателей и администрацию детсада за полученную ребенком травму?

Здравствуйте!

В настоящее время рассматривается Приказа Минобрнауки России «Об утверждении порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность» (номер ID 01/02/05-17/00066772).
Подскажите пожалуйста ребенок получил перелом плеча со смещением в частном детском саду. когда забрали ребенка и привезли его домой стало ясно что с рукой что то не так при попытке прикоснуться или что то подобное ребенок начинал плакать. В садике ничего не сказали просто сказали что у вас ребенок был сегодня капризный ребенку 2 года 2 месяца.

После обнаружения данного факта не понятной боли мы с женой повезли ребенка в травму, где выяснилось что у ребенка перелом шейки плеча со смещением. Заведующая и воспитатель говорят что они ничего не видели но факт получения телесных повреждений не отрицают допускают. ребенок говорит что упал на улице и плакал.

Рекомендуем прочесть:  Ракетница пистолетного типа

куда и что написать для привлечения к ответственности и взыскании материального и морального вреда хотелось бы получить подробный ответ желательно с образцами заявлений я так понимаю в прокуратуру и в суд. 03 Сентября 2020, 16:29, вопрос №1741589 Николай, г.

Травма ребенка в детском саду

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У нас такая ситуация. Ребенок 5 лет, сломал руку в детском саду на прогулке (около 11 часов), мне не сообщили, ребенку помощь не оказали, решили, что ушиб.

Я пришла за ребенком в 16-40, она тут же в присутствии воспитателя начала рассказывать, что на прогулке её сшиб мальчик и упал ей на руку, в этот момент воспитатель сажала клумбу, на что воспитатель сказала, что с рукой ничего страшного, что дочь активно себя вела и делала действия этой рукой.

Пришли домой помазали мазью от ушибов и измученная дочь заснула, на утро рука значительно припухла и мы поехали в травпункт, решив, что это может оказаться перелом.

Ответственность воспитателя за травму ребенка

Содержание Было бы логичным, чтобы порядок действий сотрудников образовательных организаций при травме ребенка регулировался отдельным нормативным актом. Министерство образования РФ уже несколько лет работает над этим вопросом.

В настоящее время рассматривается проект Приказа Минобрнауки России

«Об утверждении порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность»

(номер ID 01/02/05-17/00066772).

Но учитывая, что данный документ пока не утвержден, Минобрнауки РФ порекомендовал сотрудникам образовательных организаций руководствоваться нормами трудового законодательства – ст.ст. 227-231 ТК РФ (Письмо Минобрнауки РФ от 26.02.2016 года № 12-ПГ-МОН-3527). Если ребенок получил травму в детском саду, то сотрудникам необходимо руководствоваться следующими нормативными актами: ст.41 ФЗ об образовании – Охрана здоровья обучающихся; ст.

Травма в детском саду.

Что делать родителю?

| | |

Вопрос: С июня в детском саду в связи с переходом на летний режим образовались смешанные разновозрастные группы.

В группе, куда ходил мой сын, было записано 32 человека, по факту в наличии было 25. На группе работала одна воспитатель, находящаяся на 7 месяце беременности.

Мне позвонили, когда я была на работе, и сказали, что ребенок упал на прогулке, ударился носом и разбил губу. Я приехала через час в детский сад, забрала ребенка, лицо которого было неузнаваемым, и повезла в травмпункт. Там констатировали перелом носа со смещением и разрыв уздечки, дали направление в больницу на госпитализацию.

Порядок действий при несчастном случае, травмировании ребенка в детском саду

1.

В больницу нас сначала не положили, так как ребенок чувствовал себя удовлетворительно, но на следующий день ему стало очень плохо и нас увезли уже на скорой. На момент травмы ребенка медсестры в детском саду не было.

Воспитатель,специалист (музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре, педагог-психолог и др.),лицо , заменяющее воспитателя на момент отсутствия , в период проведения педсоветов (младший воспитатель)несет полную ответственность за надлежащий присмотр и уход, за безопасность детей в детском саду (помещения и территория детского сада),за жизнь и здоровье воспитанников.
2.При несчастном случае или травмировании ребенка необходимо: – обратиться в медицинский кабинет об оказании помощи; (в отсутствии медработников обратиться в скорую помощь по телефонам 03 или 112 с сотового), -сообщить руководителю учреждения или лицу его заменяющего; -при наличии сотового телефона с видеокамерой обязательно зафиксировать место происшествия; -сообщить родителям о случившемся (на группах телефоны родителей фиксируются в социальном паспорте группы, периодически сверяются у родителей);

Ребенок получил травму в детском саду — как поступить?

| | | Вопрос: Уважаемая Ирина!

Ответьте пожалуйста: мой 6-ти летний сын 28 октября 2009 года получил травму в детском саду — в полу группы торчал гвоздь, о котором воспитатель не раз говорила руководству. Ребенок катал машину, упал и проехался по этому гвоздю голенью.

Мне позвонила воспитательница и рассказала о произошедшем.

Я срочно побежала в детский сад, а по пути вызвала скорую. Нас увезли в больницу и наложили 13 швов! Примерно в декабре образовался келоидный рубец, который требует долгосрочного и дорогостоящего лечения и который может разростаться все больше.

Что мне делать, куда обращаться? Воспитатель винит себя, я ее не виню — не она же эти гвозди должна выдирать. Заведующая предложила компенсировать нам лечение из своего кармана.

А где гарантия, что когда мы уйдем в школу, она будет нам оплачивать? Да и неизвестно сколько времени будет длиться лечение.

Травма ребенка при несчастном случае в детском саду

Добрый день!

Скажите пожалуйста, ребенок сломал обе руки в детском саду, толкнули с лавки и он ударился об рядом стоящий самокат.

Воспитатель и зав. детским садом пошли в медкабинет и помазали чем-то руку, положили влажную салфетку. Родителям не сообщили, скорую не вызывали. Ребенок говорил что болит рука и плакал.

Все это произошло в районе 10 утра на улице, далее был обед.

За обедом помощник воспитателя покормила ребенка бульоном, второе он немного поел сам.

Во время дневного сна ребенок не спал. После сна пришел другой воспитатель, который и сообщил родителям что ребенок упал и плачет, говорит что болит рука.

Малыша — 5 лет, забрали и отвели в травмпункт, выяснилось что перелом обеих рук. В итоге, ребенку не оказали квалифицированную помощь и не сообщили родителям. Медработника в саду не было в этот день потому что отпускной период или не каждый день работает.

Телефоны родителей у заведующей детским садом есть.