Как обезопасить себя при сдаче квартиры в аренду самостоятельно


Как обезопасить себя при сдаче квартиры в аренду самостоятельно

Подводные камни сдачи квартиры


» » » Наличие квартиры, которая не используется как основное место жительства, является отличным вариантом пополнить семейный бюджет. Аренда квартиры помогает не только квартирантам найти временное жилье, но ее владельцам сохранить хорошее состояние недвижимости при минимуме вложений.

Дорогие читатели!

Ведь любой квартирант, в первую очередь, будет оплачивать коммуналку и содержать жилье в хорошем состоянии. Вот только нужно знать, как правильно сдавать квартиру, с учетом всех существующих нюансов.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Как правильно сдать квартиру в аренду?
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Налог за аренду квартиры. Документы для аренды квартиры

Некоторые граждане владеют несколькими свободными или временно свободными квартирами.

Желая компенсировать свои затраты на оплату коммунальных услуг, а также стремясь получить дополнительный источник дохода, они сдают их в аренду. Особенно часто это наблюдается в крупных городах России и, конечно, в столице. К сожалению, многие собственники не знают, как правильно сдать квартиру в аренду, избежать неприятных санкций в виде штрафов и при этом сэкономить на налоговых выплатах.

В этой статье мы поговорим как раз об этом. Также рассмотрим, какие документы для аренды квартиры обязательно нужно оформить, чтобы обезопасить себя и свое имущество от нечестных жильцов.Перед сдачей квартиры в аренду сначала необходимо подготовить ее к проживанию новых жильцов.

Если в ней давно не производились ремонтные работы, обновите обои, потолочное и напольное покрытия. Благодаря даже недорогому косметическому ремонту ваша квартира станет выглядеть более презентабельно.

13-10-2016, 12:07 Московские специалисты в области сдачи квартир в аренду говорят, что найти жильцов не трудно.

Но как получить хороших и ответственных арендаторов и обезопасить свое собственное имущество при аренде?

На эти вопросы попытались найти ответы эксперты из агентств недвижимости.

Проживание в квартире всегда имеет свои последствия: мебель, приборы и стены изнашиваются, часто происходят бытовые поломки или непредвиденные ситуации. Кто-то обязательно должен нести за это ответственность.

Потому съемщики хотят сэкономить свои деньги на проживание, а арендодатели – сберечь имущество, находящееся в квартире.

Есть несколько популярных советов, которые помогут и одним, и другим в процедуре сдачи и аренды жилплощади. 1. Вписать мебель в договор При сдаче своей квартиры человек должен понимать, что люди часто не относятся к чужому имуществу, как к своему собственному, потому могут не бережно с ним обращаться.

Юридические тонкости самостоятельной сдачи квартиры в аренду

Содержание: Учитывая что недвижимость во все времена пользуется повышенным спросом, вопрос о сдаче квартиры в аренду звучит довольно актуально.

Если у вас имеется свободная жилплощадь, почему не превратить пустующую квартиру в постоянный источник дохода?

Приняв такое решение, нужно лишь найти арендатора и правильно составить договор.

При документальном оформлении сделки важно учитывать все нюансы, это поможет избежать проблем с законом и споров с жильцом.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно сдавать квартиру в аренду и обезопасить себя и свою недвижимость от возможных юридических неприятностей. Решив сдать квартиру в аренду, нужно для начала определиться с суммой, которую вы хотите ежемесячно получать.

При определении стоимости, обычно учитываются два фактора: Географическое расположение дома и техническое состояние квадратных метров.

Вид аренды: долгосрочный найм или посуточная сдача.

Риски сдачи квартиры в аренду

Когда мы говорим, что живём за счёт сдачи квартиры, то многие делают многозначительное выражение лица и завистливо произносят: “Повезло вам, РАБОТАТЬ не надо”. Но так ли легка жизнь арендодателя, у которого только одна квартира.

Какие есть риски сдачи квартиры в аренду. Я сразу откидываю вариант, когда у семьи в распоряжении несколько квартир или домов – это уже настоящий бизнес, как если б человек жил в своей квартире и имел офис или магазин под сдачу. В этом случае пункты могут немного отличаться, т.к.

сдача поставлена на конвейер. Но и такие люди найдут полезное в этой статье. Мы сдаём единственную квартиру и живём на съёмной, чтобы быть ближе к природе, друг другу, детям и… меньше работать и больше путешествовать.

Это не простой, но любимый нами стиль жизни.

Мы ., на который живём и радуемся жизни… Ладно, ближе к делу… Не буду долго разглагольствовать на этот вопрос и отвечу прямо: “Да, опасно”)))).

9 советов по аренде квартиры от опытных арендаторов

09.02.2016 Аренда квартир — дело нужное, непростое, а иногда даже и опасное. Мы собрали для вас девять невыдуманных историй-советов от опытных квартиросъемщиков, которые помогут вам обезопасить себя от проблем при .

1. Проверьте дважды, оборудована ли квартира всем необходимым Менеджер по продажам Юлия советует никогда не спешить с арендой, даже если цена слишком соблазнительна. Сначала нужно внимательно изучить все нюансы сделки, говорит она. “Как-то раз нам на глаза попалось совсем свежее объявление о сдаче в аренду подозрительно дешевой квартиры, недалеко от станции «Аэропорт», где я тогда работала.

Причем цена настолько меня поразила, что я сразу принялась звонить и писать хозяевам. Даже договорилась на работе о том, чтобы мне аванс дали на переезд — а оказалось, что во всей квартире нет ни одного окна!

Ни одного, представляете?” 2.

Советы, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули

Что необходимо знать, чтобы избежать неприятных ситуаций, быстро найти доступное по стоимости и при этом достойное жилье, и правильно его арендовать на длительный срок?Что важнее, анализировать информацию и задавать правильные вопросы?

Или умение обходить подводные камни?

Об этом подробно будет рассказано далее.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!Поиск через агентства недвижимостиЛюди, впервые сталкивающиеся с необходимостью снять квартиру, обычно обращаются в агентство. Желательно найти проверенную организацию, в идеале — по рекомендации знакомых. Задачи у специалиста по недвижимости следующие:Найти квартиру по

Как правильно действовать, чтобы безопасно сдать квартиру в аренду?

Если у вас в распоряжении имеется свободная жилплощадь, то самым разумным решением ее использования будет сдача ее в аренду другим людям.

Это и дополнительный источник дохода собственнику и способ покрыть ежемесячно начисляемые коммунальные платежи за жилье. Кто имеет законное право сдавать квартиру в аренду? Законное право согласно Гражданскому Кодексу РФ сдавать квартиру в аренду имеет, прежде всего, собственник квартиры.

Таким правом может быть наделено и любое физическое или юридическое лицо, уполномоченное владельцем на заключение договором найма с людьми, арендующими жилье. Это значит, что оформлять договор найма, а также получать доход от аренды могут только те лица, на чье имя владельцем квартиры составлена соответствующая доверенность, заверенная у нотариуса.

Порядок официального оформления сдачи квартиры в аренду – налогообложение, договор и важные моменты

Дополнительная недвижимость в собственности всегда означает возможность дополнительного дохода.

Одним из лучших вариантов является наличие свободной жилой квартиры.

Чтобы максимально избежать каких-либо рисков, важно знать, как сдать квартиру в аренду или найм правильно: на что стоит обратить внимание при выборе съемщиков, какие могут быть ограничения, как с юридической точки зрения безопаснее зафиксировать договоренность.

Правом распоряжаться недвижимостью на свое усмотрение, в том числе предоставлять во временное пользование третьим лицам, может только собственник этой недвижимости.

Данный факт должен быть подтвержден соответствующим документом: договором купли-продажи, свидетельством о регистрации, кадастровым паспортом. Также имеет значение, кто прописан в квартире, которую предполагается сдавать, и есть ли другие собственники. Если право собственности есть у нескольких человек, то либо в договоре должны участвовать все владельцы, либо необходимо оформить и нотариально заверить доверенность на заключение сделок на одного человека.