Как обрабатывают рыбу в магазинах подпорченую


Как обрабатывают рыбу в магазинах подпорченую

Здоровье под прилавком: что нужно знать при покупке рыбы


 14.06.2016, 16:54 просмотров: 5406 Несмотря на широкий выбор, представленный на наших прилавках, купить качественную, свежую рыбу – большая проблема. Чтобы справиться с ней и не принести из магазина в семью некачественный рыбный продукт, мы должны знать на какие уловки идут продавцы и поставщики рыбы, чтобы сбыть нам опасный для нашего здоровья товар… Рыбная индустрия не стоит на месте.

Фактически современные технологии позволяют вырастить в искусственных условиях, будь какой вид рыбы или моллюсков. Чем она отличается от рыбы, живущей в дикой природе?

Это все равно, что сравнивать раздутого химикатами цыпленка бройлера и курочку выращенную на бабушкином подворье. Так и с рыбой. Чего нам стоит опасаться, и что следует знать, выбирая рыбу? – На рыбьих фермах рыбу пичкают кормами с красителями и стимуляторами роста, а так же чтобы она не болела, ей дают антибиотики, на рыбоперерабатывающих

Возврат рыбы, как вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные деньги

» прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные за нее деньги.

Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в первую очередь требуется заметить, что рыба это продовольственный товар.

в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть

Вечерний Харьков

Купить сегодня качественную свежую рыбу к новогоднему столу – большая проблема. Чтобы из магазина на новогодний стол не попал некачественный рыбный продукт – нужно знать, на какие уловки идут продавцы и поставщики рыбы в надежде сбыть покупателям опасный для здоровья товар. По словам главы Ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова, супермаркет представляет собой безотходное производство.

Несмотря на то что рыба – скоропортящийся продукт, в супермаркете она в любом виде приносит деньги. – Попробуем проследить путь рыбы к прилавку супермаркета.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть 63180 г оренбург

Для наглядности возьмем живую рыбу, поставляемую из рыбоводческих хозяйств, – рассказывает Александр Чистяков.

Первичная обработка рыбы: последовательность и технология

Кулинарное искусство только на первый взгляд может показаться легким и непринужденным.

– Для поставки в магазин требуется минимум документов – накладная, сертификат качества (который на свой товар выписывает сам производитель) и ветеринарное свидетельство (которое чаще всего отсутствует, так как поставщиком является перекупщик, а не производитель).

В действительности же оно состоит из сотен мелочей. Лишь зная и понимая их, можно приготовить хорошее блюдо. Подготовка продуктов часто является не менее ответственной задачей, чем приготовление еды. Особенно это касается мясных и рыбных продуктов. Сегодня мы с вами рассмотрим такой вопрос, как технология первичной обработки рыбы.
6 класс в школах, где есть предметы «Технология» или «Кулинария», поверхностно рассматривает эту тему. А значит, и нам с вами это под силу.Последовательность первичной обработки рыбы:

  • Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).
  • Пластование, или предание рыбе нужной формы.
  • Оттаивание мороженой рыбы.
  • Очистка от чешуи.

Каждую стадию рассмотрим отдельно.Обычно первичная обработка рыбы начинается с оттаивания.

Среда обитания ТВ

Это обычный супермаркет.

Завоз рыбы каждые две недели. Часть продукции рыбного отдела не распродается.

Рыба портится до того, как ее успевают купить. Но списывает отдел всего 10% своего товара. Куда пропадает остальная рыба?

Чтобы это выяснить наша корреспондентка устроилась продавцом в рыбный отдел рядового супермаркета.

Неделю она ходила на работу со скрытой камерой. Сейчас вы увидите, что на самом деле происходит за прилавками магазина и узнаете, какую рыбу нам продают под видом свежей. 8 утра, начало рабочего дня. Весь товар, который лежит на полках со вчерашнего дня кладут в новую упаковку, это нужно, чтобы на ней была новая дата.
То есть, вы покупаете рыбу, на которой стоит сегодняшнее число и думаете, что именно сегодня ее положили на прилавок. Это не так. Вот эта рыба лежит на витрине уже неделю.

Зато ее упаковка обновляется каждый день. Разговор сотрудника магазина и корреспондента — По инструкции должна быть свежая.

advant24.ru


Эта упаковка лежит на прилавке уже несколько дней. Позеленевшие края видны даже сквозь полиэтилен.

Такой товар никто не купит, поэтому старший продавец просит корреспондентку убрать ее с прилавка. Вы думаете эту рыбину отправят на помойку? Ошибаетесь. В соседний отдел – кулинарию. Здесь тушку замаринуют, зальют соусом и пожарят на гриле. Тухлая рыба превратится в аппетитный шашлык. Эти съемки мы показали сотрудникам общества защиты прав потребителей.

Вместе с ними мы отправляемся в супермаркет, чтобы изъять из продажи опасную продукцию. Почему в супермаркете торгуют тухлой рыбой и что еще мы увидели за кулисами магазина?

Это вы узнаете в конце программы. Неделю наша корреспондентка работала в магазине со скрытой камерой, в ее обязанности входило: ежедневная перебивка даты годности на рыбе, снятие плесени с продуктов и упаковка тухлой рыбы в полиэтилен. Разговор сотрудника магазина и корреспондента — По инструкции должна быть свежая.

Как в магазине распознать рыбу, которую опасно есть

  1. 4 0
  2. 40
  3. 15.6k

На прилавки может попасть рыба, которой даже бездомного кота стыдно угощать.

Продавцы ловко маскируют испорченную продукцию, делая ставку на доверчивость покупателя.

Мы же перечислим 15 секретов удачного «улова»: пусть ваше и котейкино здоровье остается крепким. Больше никаких нудных вступлений. Просто позвольте спасти вас от вынужденного веганства.

Авторы AdMe.ru штурмовали форумы, местные магазины и сайты научных изданий.

Выводы готовы. 1. Глаза Добрый и честный взгляд продавца вводит в заблуждение, так что обращайте внимание лишь на рыбьи глаза.

Они выпуклыми, без помутнений. 2. Общий вид Пример из серии «как не надо» виден на верхней части коллажа. Хорошая рыба не похожа на жертву террора.

Ломкая чешуя, липкая слизь, сухой изогнутый хвост, странные пятна также дают повод отказаться от покупки.

Как узнать, что рыба испорчена? Признаки и опасности несвежего продукта

Увы, не всем повезло родиться у океана, чтобы ежедневно баловать себя свежими морепродуктами.

В наших краях покупка рыбы больше похожа на игру в русскую рулетку: никогда не знаешь, попался тебе качественный продукт, или же после сытного ужина придется обращаться за помощью к доктору.

Чтобы избежать отравления, узнаем, как распознать испорченную рыбу. Запах аммиака Существует мнение, что если рыба пахнет аммиаком – ее можно есть. На самом деле аммиачный запах вызван деятельностью микробов, вызывающих биологическое разложение продукта.

Слабый запах говорит о том, что перед вами рыба не первой свежести, но более сильный, гнилой запах – грозный сигнал о ее непригодности.

Первичная обработка рыбы

У всех рыб в брюшной полости, вдоль позвоночника, находятся сгустки крови. У тресковых, сабли-рыбы и других брюшная полость покрыта черновато-серой пленкой.

Сгустки крови и пленку при чистке рыбы удаляют, отскабливая ножом, протирая солью, щеточкой, чистой марлей ли тряпочкой. Особо осторожно надо вынимать лежащую около головы печень, в которой заключается желчный пузырь.

Если его разорвать, то вся рыба получит горький вкус; поэтому те места рыбы, на которые попала желчь, лучше всего вырезать или сразу же хорошенько затереть солью, не давая желчи разливаться дальше, и промыть. Затем вынимают остальные внутренности. Пусть не смущает большое количество отходов при разделке.

У морской рыбы несъедобна голова, ее следует без всякого сожаления выбрасывать вместе с плавниками и пером хвоста. С некоторых рыб даже кожу лучше всего снять.