Как отличить тротуар от проезжей части


Как отличить тротуар от проезжей части

Стоянка запрещена: как отличить тротуар от придомовой территории

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов Сотрудник ГИБДД посчитал, что автомобиль стоял на тротуаре. Суды решили, что он находился на отделенном бордюром участке дороги с газоном. Водитель настаивал, что поставил машину во дворе придомовой территории, где ранее располагался объект самовольного строительства.

Рассудить спорящих взялся Верховный суд.

Тамара Дягилевич* поставила машину во дворе, ее заснял программно-аппаратный комплекс «Помощник Москвы», а на основе этого снимка инспектор привлек Дягилевич к административной ответственности за стоянку на тротуаре и назначил 3000 руб. штрафа (п. 12.2 ПДД, ч. 6 ст.

12.19 КоАП).Дягилевич принялась обжаловать постановление инспектора, указывая, что место стоянки не является тротуаром, а значит, она ничего не нарушила. Водитель показала скриншот с портала «Яндекс карты», где видно, что место стоянки находится возле одного дома и напротив другого дома.

Дорога и ее основные элементы

Центральным понятием ПДД является дорога.

А как еще может быть в Правилах ДОРОЖНОГО движения? Определение из ПДД (п.1.2): «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Приспособленность для движения – один из главных критериев дороги.

Насыпь, дамба, заасфальтированный, забетонированный, мощеный участок земной суши и пр., по которым двигаются транспортные средства (далее – ТС), — это и есть дорога. Но и искусственные сооружения (эстакады, путепроводы, мосты), которые используются для перемещения ТС, — тоже дорога. Две узкие полоски вытоптанной травы, уходящей в поле?

И это – дорога. И даже если лютой зимой местный тракторист прямо по полю с помощью

Всего 5, но важных элементов автомобильной дороги

444 Поделиться Элементарные правила дорожного движения содержат большой перечень необходимых понятий. Терминология достаточно понятна и структурирована в алфавитном порядке.

Однако некоторые элементы дороги следует рассматривать неразрывно, как единое целое. Таким образом сложится целостная картина и сохранится целостность понятий. Содержание Главные элементы автомобильной дороги ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО Согласно законодательству, формулировка «дорога» четко регламентирована и является основным элементом дорожного движения.

Сюда входит одна или несколько проезжих частей, а также различного вида разметки, тротуар, мост, обочина, трамвайные рельсы.

  1. Гугл+
  2. Blogger
  3. Фейсбук
  4. Твиттер
  5. ВКонтакте
  6. ЖЖ

Что такое тротуар?

Езда по тротуару

В крупном городе (особенно в его центре) найти безопасное место для парковки автомобиля — задача практически невыполнимая.

Парковка и стоянка на тротуаре.
Именно поэтому водители часто используют пространство по краям дороги, чтобы поставить там «железного коня». В целом такая парковка строго не запрещается, но следует учитывать множество нюансов и правил, которые существуют в этой области.Нормативные акты содержат такое количество противоречий и тонкостей, что запутаться в них немудрено.

Порой сами понятия «дорога» и «тротуар» трактуются весьма вольно. Лучше всего от парковки на такой части дороги, что предназначена для пешеходов, воздерживаться.

«Размытость» позволяет инспектору ГИБДД подвергнуть штрафу любой автомобиль, который остановится на тротуаре. И пусть даже сумма будет не столь велика, тем не менее приятного в штрафе мало.Если взглянуть на проблему глазами пешехода, картина вырисовывается совершенно иная.

Право Руля! форум

pravorulyaforum | 18 Октябрь, 2014 11:26 Жаль, сейчас нет возможности сделать фото.

Суть в том, что асфальтированный участок прилегает перпендикулярно к дороге.

Участок, с одной стороны расположен вдоль универсама, с другой вдоль рынка.

———- Евгений Михалыч писал(а) ———-Как отличить прилегающую территорию от тротуара?

Конечно, там ходят люди. Ширина участка метров 30. Является ли нарушением парковка на такой территории?
—————————— ———- ПДД писал(а) ———-«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. —————————— ———- Wiki писал(а) ———-Тротуар (фр.

trottoir, в прям. смысле «место для шагания») — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная

Что считается тротуаром в ПДД

Тротуар – это часть дороги, которая предназначена для движения пешеходов. В ПДД представлено более подробное определение, а также определенные требования. С этой информацией познакомим вас далее.

Общие понятия В ПДД написано следующее: тротуар – это элемент проезжей части, который служит для движения пешеходов. Он может примыкать к автомобильной/велосипедной дороге, либо быть от неё отделенным (газоном или каким-либо архитектурным ограничением).

Расположение никак не влияет на правила, касательно движения по тротуарам. Глядя на столь размытое определение, можно сделать вывод, что тротуар – это место, где ходят пешеходы.

Однако, он в корне неверный. Люди могут двигаться не только по тротуарам.

Согласно ПДД п.4.1, пешеходы могут передвигаться по тротуарам, специально отведенным для них дорожкам, велодорожкам.

Если они отсутствуют, то им разрешается идти по обочине. Люди, которые переносят

1.2.

Общие положения. Дорога и ее элементы

6 Июль 2013 » Просмотров: Как и любая область знаний или учебная дисциплина, Правила дорожного движения располагают целой системой понятий (или терминов). Представьте себе, как трудно было бы усваивать материал, например, по математике, если исключить из словарного запаса этой науки такие понятия, как интеграл, рациональные числа, функция и т.д.

Так и ПДД использует в своем словарном запасе свою – сугубо ПДД-ешную – терминологию. И львиная доля раздела 1 Правил (весь пункт 1.2) посвящена исключительно понятиям, применяемым в ПДД. Прежде чем приступить к непосредственному анализу этих понятий, сделаем одно существенное замечание.

Если бросить беглый взгляд на текст пункта 1.2, то можно сделать вывод о крайне не удобном способе систематизации материала.

Все термины расположены в алфавитном порядке. И получается следующее: например, два схожих понятия – «остановка» и «стоянка» — должны рассматриваться параллельно.

Как отличить тротуар от проезжей части при парковке машины возле дома?

Ночью эвакуировали автомобиль припаркованный возле дома.

В постановление указано что я нарушил правило парковки, припарковав тс на тротуаре, чем нарушил п.12.2.ПДД РФ. Хочу оспорить постановление, так как считаю что парковался не на тротуаре а на проезжей части, тротуар находится непосредственно вдоль дома под козырьком и ограждена круглыми отбойниками.

Прикрепляю фото проезжей части для большей наглядности.

Да и на одной фотографии видно машину полиции которая была припаркована подобным образом как и моя. 07 Ноября 2015, 23:28, вопрос №1032628 Дмитрий Николаевич, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 84 ответа 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Дмитрий, согласно ПДД: «Тротуар» — элемент

Движение по тротуару в ПДД

Тротуар по ПДД Пешеход – «слабое звено», самый незащищенный участник движения. В целях обеспечения безопасности тех, кто перемещается, не используя для этого транспортные средства, проезжие части оборудуются специальными коммуникациями: тротуарами. Однако некоторые водители, пренебрегая законом, позволяют себе заезжать на эти сооружения, мешая движению людей, а иногда и создавая угрозу их здоровью и жизни.

Для большей ясности сначала следует рассмотреть основные термины: Дорога – полоса земли, приспособленная для езды транспортных средств, которая состоит из таких элементов, как проезжие части (одна или несколько), трамвайные рельсы, обочины, разделительные конструкции и тротуары. Тротуар – часть дороги, примыкающая к полотну проезжей части, специально созданная для передвижения пешеходов.