Как отменить начисления за вывоз мусора


Как отменить начисления за вывоз мусора

Можно ли не оплачивать вывоз мусора (ТКО)?


Как не платить за вывоз мусора — с таким вопросом часто обращаются люди, которые не заключали соглашение на оказание услуги или не проживают в жилом помещении. Чтобы дать четкий ответ, нужно знать нормы законодательства и изменения, которые произошли с января 2020-го.

С января 2020 года жителям частных и многоэтажных домов приходит новый чек по оплате вывоза мусора.

Одновременно с этим в соцсетях появилась информация, что платить по таким платежкам не нужно. В сообщении говорилось, что при желании человек вправе заключить договор и оплатить квитанцию. Если условия соглашения нарушены, а стоимость услуг не устраивает, можно отказаться от оплаты. Автор текста рекомендует сохранить документ и использовать его в качестве доказательства для судебного разбирательства (если потребуется).
Если

МУСОРНАЯ РЕФОРМА – 2020.

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы 54882

С 1 января 2020 года в России изменились правила вывоза и утилизации мусора. Высокие тарифы, подушевая оплата вместо норматива на жилплощадь, появление неведомых региональных операторов, обещания построить мусороперерабатывающие предприятия и ввести раздельный сбор мусора. И все это новая мусорная реформа.

Федеральный закон №89-ФЗ, по замыслу авторов, должен коренным образом изменить всю систему вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако первые месяцы реализации мусорной реформы показали, что количество вопросов у населения по поводу введения и оплаты новой коммунальной услуги не иссякает. Многие сочли введение новых правил по обращению с ТКО не иначе как покушением на кошелек гражданина.

Вместе с новыми платежками люди получили «космические» тарифы, горы неубранного мусора во дворах и тотальную неразбериху между управляющими

Правильный расчёт платы за вывоз мусора

Сегодня у жильцов многоквартирных домов возникает множество вопросов и споров в части расчета тарифов за вывоз мусора.

По стране прокатилась волна возмущений.

Для устранения разногласий и понимания сущности платы за предоставляемую услугу достаточно прочитать последние изменения жилищного законодательства. СодержаниеПо российскому законодательству организация вывоза бытовых отходов (ТБО) относится к категории услуг по ремонту и содержанию имущества. Согласно действующим правилам услуга не относится к области государственного регулирования и является конкурентной.
Размер оплаты за вывоз мусора устанавливается и поступает в адрес организации, выполняющей работы на основании заключенного договора с потребителем.

Оплата за вывоз мусора осуществляется следующим способом:в управляющую организацию, которой может быть ТСЖ или УК;региональному оператору, при принятии такого решения на собрании жильцов;кассу

Как сделать перерасчет за мусор?

30.04.2020

Meri, г.

Сочи: “В нашей квартире прописано 8 человек, по факту мы живем вдвоем — два неработающих пенсионера.

У нас пенсия 8600 рублей, тариф по вывозу мусора 262,62 рубля на человека.

Нам начисляют плату по мусору не на двоих человек, а на восьмерых. Те 6 человек, что с нами прописаны, живут за границей, они каждые 6 месяцев присылают подтверждение по электронной почте: копии паспортов с отметками о пересечении границы. Все это игнорируется и мне приходят квитанции с суммой на восьмерых человек — это 2100,96 рублей.

Как я могу платить такую сумму за мусор, если у меня пенсия 8600 рублей? И остальные коммунальные услуги оплатить надо, и до следующей пенсии дожить. Это несправедливость, мы живем только вдвоем, а платить надо за восьмерых.

И я ничего не могу с этим сделать и доказать коммунальщикам”.

Новый порядок платы за вывоз мусора.

Рассказываем, как не переплачивать 37737

В за помощью обратилась Ольга Бистяйкина.

В квартире семьи Бистяйкиных прописано 4 человека: глава семьи Ольга, ее супруг, сын и внучка.

Фактически в квартире проживают только 2 человека. Сын и внучка проходят обучение и живут в других городах.

В августе 2020 года республика Мордовия изменила порядок взимания платы за вывоз ТКО, вместо площади квартиры в тарифе стали учитывать количество проживающих. Это изменение вылилось в удорожание услуги для Бистякийных почти в 3 раза.

Коммунальщики присылают плату не за 2, а за 4 человека.

Но ведь по факту мусор вывозится только за семейную пару. С такими проблемами могут столкнуться большинство россиян. С 1 января 2020 года жители всех регионов России получат квитанции с абсолютно новым тарифом за вывоз мусора (ТБО). «Вывоз ТБО» теперь будет называться «Вывоз ТКО» (твердые коммунальные отходы).
Изменится и расчет платы. В среднем по стране тариф увеличится на 12%.

Вывоз мусора: незаконные начисления и как с ними бороться

Новые тарифы и правила оплаты за вывоз мусора вступили в силу в январе 2020 года, когда началась мусорная реформа. За этот период многие собственники столкнулись с ситуацией, когда с них требуют дополнительную оплату, не подкрепленную законодательными нормами. Избежать этого можно, обратившись с жалобой в соответствующие инстанции.

Содержание статьи О мусорной реформе мы уже рассказывали многократно. Одну из наших статей вы можете найти вот . При получении платежки от управляющей компании или от оператора, занимающегося вывозом мусора, необходимо тщательно изучить все пункты, по которым начисляется оплаты.

Некоторые из них не имеют под собой законных оснований и их можно вполне успешно опротестовать. Если сравнивая платежки от управляющей компании за декабрь 2020 года с квитанциями за последний месяц, вы замечаете, что сумма по статье «ремонт и содержание жилого помещения» не уменьшилась, перед вами явный факт злоупотребления.

Перерасчет за мусор

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как можно добиться перерасчете за ЖКХ (газ, мусор), если состав семьи давно поменялся и и не принимают справки (после 30 дней) о отсутствии некоторых зарегистрированных лиц?

1.1. Здравствуйте, Игорь! Во-первых, согласно части 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. То есть, обращение с твердыми коммунальными отходами — это и есть вывоз мусора.

Квитанции от «Мосэнергсбыта» на вывоз мусора от частных домов: на каком основании требуют деньги и можно ли не платить?

02.03.2019ЖКХ / Плата за вывоз мусораВ феврале собственникам частных домов в Московской области пришли странные платежки.

В них поставщик электроэнергии «Мосэнергосбыт» выставили так же счета и за вывоз мусора.

При этом «мусорная» часть платежки была начислена, исходя из взятых буквально «с потолка» данных о площади жилого дома. Более того, счета пришли и тем собственникам земельных участков, на территории которых жилых зданий вовсе не зарегистрировано, при том, что для расчета платежа использовались данные о площади дома.

Откуда взялись платежки за мусор? Законны ли они? Стоит ли платить по мусорно-электрическим счетам?

Давайте разберемся. С 1 января 2020 года в Московской области начала действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Описана она в

«Правилах обращения с твердыми коммунальными отходами»

, которые утверждены постановлением правительства РФ №1156 от 12 ноября 2016 года.

Плата за вывоз ТКО: как управляющие компании обманывают граждан 18516

В феврале 2020-го россияне получили первые в году квитанции на оплату коммуналки.

«Мусорная реформа» внесла в них свои коррективы.

Где-то появились отдельные строки, а где-то и отдельные квитанции.

Как это обычно бывает, коммунальщики с видом невинного младенца «забыли» исключить плату за вывоз мусора из тарифа за содержание и ремонт жилья. Итак, «мусорная реформа» теперь не только на просторах интернета, но и в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В феврале граждане начали получать квитки с уже новым порядком расчета платы за вывоз ТКО.

Есть два варианта «мусорной реформы»: – плата за вывоз ТКО будет взиматься из расчета прописанных в квартире людей, чем больше прописанных – тем больше плата; – плата за вывоз ТКО будет взиматься из расчета площади квартиры (как сейчас, только по новым тарифам).