Как перечислить налоги за другое юридическое лицо


Как перечислить налоги за другое юридическое лицо

Налоговики разъяснили, как платить налоги за других лиц


Анонсы 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 26 декабря 2016

ФНС России разработала перечень требований для плательщиков налогов – «иных лиц».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

«»).В частности, в

Вопросы уплаты налога за третьих лиц

Анонсы 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Их соблюдение необходимо в целях правильной идентификации плательщика и отражения денежных средств по назначению в информационных ресурсах налоговых органов (информация ФНС России от 20 декабря 2016 г.
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

13 июня 2020 OBprod / Shutterstock.com В конце прошлого года в налоговом законодательстве появилась новая норма: уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Разбираемся, кто может быть этим «иным лицом» и что делать в случае излишней уплаты или ошибочности платежа, ведь иное лицо не вправе требовать возврата уплаченного налога. Норма о том, что уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом (; ), по мнению автора, необходима и назрела.

Письмо об оплате за другую организацию: образец, как правильно составить

Содержание Письмо об оплате за другую организацию, образец которого опубликован в статье, нужен для того чтобы иметь возможность доказать, что полученная оплата — это оплата за другого клиента, и для предотвращения лишних вопросов при проведении налоговых проверок необходимо получить от клиентов следующее:

  • От того клиента, который произвел оплату (Плательщик) – либо письмо о том, что он произвел оплату по просьбе Должника или же указание в назначении платежа «оплата за Должника по таким-то основаниям») либо оба этих документа (письмо и указание назначения платежа).
  • От того клиента, который должен заплатить (Должник) – письмо о том, что он попросил заплатить за себя другую организацию (Плательщика).

Наличие вышеупомянутых писем даст возможность доказать факт оплаты за другое юридическое лицо и не повлечет для негативных последствий в виде возможного иска о неосновательном обогащении и т.п.

Одна организация не может заплатить налоги за другую — все о налогах

В соответствии с существующим порядком, плательщик налоговых сборов самостоятельно исполняет свои обязанности по уплате налогов.

Однако сейчас заплатить налог реально и за третьих лиц.

В действительности довольно часто бывают ситуации, когда компания не способна уплатить налоги в определенный срок по различным причинам.

Выходов из этой проблемы есть несколько. Во втором случае производится уплата налогов за третьих лиц. При этом нет разницы, каким способом оплачиваются налоговые платежи: наличными или онлайн-оплатой. Аналогичным способом, любое физлицо может произвести оплату налога за кого-то. Важно также знать, что за третьих лиц можно не только оплачивать налоги в срок, но и погашать их долги по налоговым обязательствам.
Однако, после того, как платежи совершены, лицо, осуществившее их, уже не вправе потребовать возврата внесенной суммы.

Уплата налогов за третьих лиц регламентируется ФЗ № 401 от 30.11.2016.

Заполняем платежное поручение на уплату чужих налогов

Важное 11 мая 2020 г. 13:00 Автор: Снегирев А. Г., эксперт информационно-справочной системы «» Новшеством в исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ является возможность ее реализации другим лицом (вместо налогоплательщика, налогового агента, плательщика сборов, страховых взносов) (п.

1, 8, 9 ст. 45 НК РФ в редакции Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ). Выясним, каким образом в этом случае должно быть заполнено , дабы не возникло сомнений, кто и за кого произвел уплату налога (иного платежа).

Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ утверждены Приказом Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н. С учетом изменений, внесенных в ст.

45 НК РФ, согласно которым налогоплательщикам разрешена уплата налогов, сборов, страховых

Уточнили правила для платежек при уплате налогов за другую компанию

252625 октября 2020 В платежном поручении на уплату налогов за третьих лиц пять полей заполняйте по особым правилам.

Иначе обязанность по уплате налога не будет считаться исполненной. Об этом ФНС напомнила на своем ведомственом сайте. В поле «Статус плательщика» укажите статус того лица, за которое платите налог. Впишите в это поле 01, если платите налог за компанию, или 09, когда перечисляете налог за предпринимателя.
При уплате налога за физлицо статус будет 13, а при перечислении налога за налогового агента — 02.

Смотрите В строках «ИНН» и «КПП» плательщика укажите ИНН и КПП компании, за которую перечисляете налоги или взносы.

Если организация платит за директора или другого «физика», в поле 102 вместо его КПП поставьте 0. Возможна ситуация, когда у «физика» нет ИНН.

Тогда и в строке «ИНН» (поле 60) укажите 0, но в поле 22 впишите уникальный идентификатор начисления (УИН) или индекс документа из извещения, которое инспекция направила этому «физику».

Оплата за другое юридическое лицо: как оформить, образец

.

Поставщик компании обратился с просьбой перевести оплату за партию товара не на его расчетный счет, а в адрес своего арендодателя. Он объясняет это тем, что должен погасить задолженность по аренде, но на сегодняшний день не имеет свободных средств.

Может ли компания в такой ситуации произвести оплату за другое юридическое лицо?

Да, сегодня в такой просьбе нет ничего необычного. Ведь законодательство разрешает субъектам бизнеса оплачивать свои обязательства не только напрямую.

Вполне допустим вариант, когда перечисление средств за должника производит другая организация.Право должника передать обязанности по уплате за него третьему лицу предусмотрено Гражданским кодексом.

Об этом сказано в статье 313. Тут же сделана оговорка, что это правомерно в том случае, если какие-либо иные законы или же условия оплачиваемого обязательства не требуют, чтобы должник исполнил их строго самостоятельно.

Появилась возможность уплаты налогов за третьих лиц

Дата публикации: 01.03.2020 15:45 (архив) На практике нередко возникают ситуации, когда компания либо налогоплательщик – физическое лицо не может самостоятельно и в срок заплатить налог. Очевидно, что при таком положении вещей в накладе остается не только сам налогоплательщик, но и бюджет, в который средства либо не поступают вовсе, либо поступают с запозданием.

Поэтому достаточно давно вопрос о возможности уплатить налоги за иных лиц требовал решения на законодательном уровне.

Каким образом данная проблема урегулирована в новом 2020 году? На эти и другие вопросы пресс-службе УФНС России по Владимирской области ответила начальник аналитического отдела Н.А.

Глонина.- На федеральном уровне принято вполне логичное решение дать возможность уплачивать налог за налогоплательщика третьими лицами. дополнил пункт 1 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации фразой: «Уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.

Третьи лица стали вправе платить за других налоги, сборы и страховые взносы

Разрешена или нет уплата налогов за других лиц? Можно ли третьим лицам заплатить за организацию или ИП страховые взносы? Допускается ли оплата государственной пошлины за других?

Как третьим лицам заполнять платежные поручения и кого писать в качестве плательщика?

Вправе ли учредитель или директор заплатить налоги за свою компанию? Может ли муж заплатить налоги на жену?

Ответы на большинство этих вопросов дал Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ, которые ввел в Налоговой кодекс РФ нормы о том, что налоги, сборы и взносы могут платить третьи лица. Рассмотрим поправки детально. Ранее налоговое законодательство обязывало налогоплательщиков уплачивать налоги и сборы самостоятельно (п.1 ст.