Как подать жалобу в гжи онлайн


Как подать жалобу в гжи онлайн

Как подать жалобу в жилищную инспекцию через интернет


» » Жилинспекции контролируют соблюдение управляющими компаниями, ТСЖ действующего законодательства. Их решения обязательны для исполнения. Жалобы в надзорное ведомство позволяют людям добиваться справедливости, воздействуя на недобросовестные обслуживающие организации. Содержание Полный перечень обязанностей ГЖИ содержится в Положении о жилищном надзоре и сводится к решению следующих вопросов: несвоевременное проведение ремонтов – текущих, капитальных, косметических; завышенные начисления платы за коммунальные услуги; неработающие лифты; отсутствие электричества, отопления, горячей, холодной воды; затопление чердаков и подвалов, протекающие крыши; плохая организация вывоза мусора, очистки двора, мусоропроводов; нарушение договора обслуживания дома; перепланировки помещений; другие ситуации, связанные

Написать обращение

«Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в Государственной жилищной инспекции Ростовской области» (в редакции «О внесении изменений в постановление Государственной жилищной инспекции Ростовской области от 02.09.2016 № 3 «Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в Государственной жилищной инспекции Ростовской области») Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в адрес Государственной жилищной инспекции Ростовской области.

Прежде чем направить в Инспекцию обращение, рекомендуем Вам просмотреть раздел «». Возможно, Вы сразу найдете информацию на интересующую Вас тему. Индивидуальные или коллективные обращения граждан и (или) организаций следует направлять на имя начальника Государственной жилищной инспекции Ростовской области одним из следующих способов: 1.
Направить письменное обращение в по почте по адресу: 344000, г.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

December 23, 2016 Обсудить 0 0 Весьма часто граждане задумываются, как написать жалобу в жилищную инспекцию. Образец данного документа будет представлен далее.

На самом деле существует множество нюансов и особенностей, на которые следует обратить внимание населению.

Если учитывать все правила, то можно без особого труда составить жалобу. Так какая информация полезна жильцам? Как правильно составлять и отправлять жалобы в жилищные инспекции?Первым делом придется понять, когда именно необходимо составлять изучаемый документ. Только после этого можно задумываться, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

Процесс не такой трудный, как может показаться.Жалобы пишутся, как правило, в нескольких ситуациях. А именно:Если управляющая компания работает некачественно.

Рекомендуем прочесть:  Острогой с плавсредства

Например, в доме нет водоснабжения или отопления.Когда по вине УК страдает здание. Затоплен подвал или протекает крыша.При ошибках при расчете услуг ЖКХ.

Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг.

С 1 января 2019 года вступило в силу новое законодательство

26.01.2017ЖКХС 1 января 2019 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на коммунальщиков можно отправлять лишь через портал www.dom.gosuslugi.ru.

Либо – в ходе личного визита в жилищную инспекцию. По заявлениям, пришедшим по электронной почте, а так же иными способами, не позволяющими официально идентифицировать заявителя, жилищные инспекции проверок проводить не будут.

Раньше государственные органы по жилищному надзору заваливали электронными обращениями с сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин и т.п. Параллельно одни и те же обращения автоматически отправлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие органы. Кроме того, у граждан была возможность отправить заявление с по электронной почте либо форме обратной связи на сайте самой региональной жилищной инспекции.

Теперь такая практика будет невозможна.

В соответствии с новой редакцией ч.

3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда. Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ).

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию

бывает необходима при нарушении прав собственников многоквартирного дома.

Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ. Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?
и в другие надзирающие органы на управляющую компанию по ряду вопросов может быть перенаправлена для рассмотрения именно в жилищную инспекцию. Поэтому первоначально претензии рекомендуем оформлять именно таким образом.Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция? Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг.

Помните, что коммунальные услуги – часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию .Скачать образец:

Руководителю Государственнойжилищной инспекцииВоронежской области394052, г. Воронеж,пр-т Энгельса, 35 от Плехановой Ульяны Владимировны,адрес: 394002, г.

Жалоба в жилищную инспекцию: основания для претензий, правила подачи и образец заявления

Содержание

  1. бесплатно

Жилищная инспекция — это государственный уполномоченный орган власти, деятельность которого охватывает территорию всей Российской Федерации.

Под строгим контролем ГЖИ находятся все организации России независимо от формы собственности, деятельность которых связана с обеспечением услуг исключительно коммунального характера.

В каждой области функционируют территориальные отделы. До составления обращения в жилищную инспекцию целесообразно узнать о законных основаниях для этого, и о форме документа. Работники инспекции могут отказать в принятии заявления, если:

  1. Оно подано анонимно (отсутствуют полные данные о заявителе, его адрес);
  2. Текст писался от руки (что разрешено), но неразборчивым почерком, с непонятными сокращениями;
  3. Вы требуете предоставления информации, которая запрещена к открытому доступу;
  4. В письме вы кому-либо угрожаете, кого-либо оскорбляете или используете ненормативную лексику;

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.

Часто используемые основания для обращения:

  1. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;
  2. нарушения при перепланировке;
  3. управляющая компания не выполняет свои обязанности.
  4. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;
  5. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  6. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  7. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;

Как написать жалобу в жилищную инспекцию – образец, правила, особенности

» » Жилищная инспекция – это особый орган исполнительной власти, деятельность которого направлена на контроль над действиями организаций, обслуживающих жилые дома.

В этом ведомстве работают компетентные сотрудники, имеющие соответствующее образование.

Они вправе анализировать выявленные нарушения и выносить какие-либо решения.О нарушениях в работе организаций становится известно в результате проведения плановой проверки или из жалоб граждан.