Как пояснить ифнс что не выплачивалась заработная плата


Как пояснить ифнс что не выплачивалась заработная плата

Как правильно сформулировать ответ в ИФНС по поводу низкой з/п


Здравствуйте! Пришло письмо из ИФНС о необходимости предоставления пояснений о том, что за 2013 я выплачивал з/п ниже среднестатистического уровня по видам экономической деятельности, установленного для города Томска. В ООО один работник — директор, это я.

Действительно, я в 2013 году выплачивал з/п 1000р/мес. Вообще работа в ООО для меня является некой дополнительной работой.

Я работаю по трудовому договору на полный рабочий день в другой организации, где и лежит моя трудовая. Томск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Пояснения в налоговую по заработной плате, образец

Содержание By Николай Антонюк / 19th Март, 2021 / Налоговое право / No Comments

  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет
  3. Здравствуйте! Пришло письмо из ИФНС о необходимости предоставления пояснений о том, что за 2013 я выплачивал з/п ниже среднестатистического уровня по видам экономической деятельности, установленного для города Томска. В ООО один работник — директор, это я. Действительно, я в 2013 году выплачивал з/п 1000р/мес. Вообще работа в ООО для меня является некой дополнительной работой. Я работаю по трудовому договору на полный рабочий день в другой организации, где и лежит моя трудовая. Я считаю, что т.к. я уже работаю в другой организации, то у себя в фирме могу назначить любую з/п или работать на 1/10 ставки.

Важно

Пояснения в налоговую по заработной плате зависят от того, будет ли компания повышать оклады.

Я считаю, что т.к. я уже работаю в другой организации, то у себя в фирме могу назначить любую з/п или работать на 1/10 ставки. Если я прав, подскажите как правильно сформиулировать ответ в ИФНС по данному вопросу? 24 Октября 2014, 07:01, вопрос №594792 Горелов Владимир Владимирович, г.

Пояснения о низкой зарплате

Месячная заработная плата работника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда, должна быть не ниже минимального размера оплаты труда ().

Федеральный МРОТ с 01.05.2021 составляет 11 163 рубля (). А в субъектах РФ, где принят региональный МРОТ, работодатели должны ориентироваться не на федеральный МРОТ, а на минималку соответствующего региона (). К слову, в Москве с 01.10.2021 она составляет 18 742 рубля ( между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, заключено 15.12.2015, ).
В общем случае выплата заработной платы в меньших размерах – не только нарушение трудового законодательства, но и дополнительное основание для повышенного интереса к такому работодателю со стороны налоговой инспекции.

Вполне вероятно, ИФНС запросит у вас пояснения о низком уровне заработной платы. Как их составить, расскажем в нашей консультации.

Не начислялась зарплата директору – нет оснований для страховых взносов?

Директора компании по собственной воле отказались от начисления заработной платы.

Тем не менее, сотрудники Управления ПФР потребовали начисления страховых взносов во внебюджетные фонды, исходя из МРОТ.

Высшие судьи (Определение ВС РФ от 17.02.2021 г.) поставили точку в данном споре. Какие последствия имеет для бизнесменов вынесенное решение высших судей? Вопрос о правомерности начисления страховых взносов при невыплате заработной платы возникал неоднократно.

И вот в очередном споре высшие судьи встали на сторону компании. Проанализируем рассмотренный спор ВС РФ. Компанией заключены трудовые договоры с директорами, в рамках исполнения которых от этих лиц поступили заявления о неначислении и невыплате им заработной платы. В связи с поступлением соответствующих заявлений от генеральных директоров компании (об отказе от заработной платы) в табелях учета рабочего времени время их труда не учитывалось, зарплата не начислялась и не выплачивалась.

Ответ в налоговую о низкой зарплате пример

Содержание Уже много лет налоговая инспекция безуспешно борется с работодателями, которые выдают заработную плату “в конвертах”.

Директоров и предпринимателей приглашают на всевозможные комиссии, где просьбами, а иногда и угрозами, принуждают к повышению уровня заработной платы, отражаемой в отчетах.

Цель государства, с моей точки зрения, состоит, конечно, не в заботе о работниках, а в повышении собираемости налогов и пополнении бюджета. А учитывая ухудшение общей экономической ситуации в нашей стране, увеличение расходов на оборону и армию, помощь Крыму и т.д.

– давление на бизнес будет только усиливаться.

С этим я думаю мало кто будет спорить. Летом чиновники в основном уходят в отпуски. Но это не значит, что бизнесмены смогли тоже расслабится. Не знаю, как у Вас, а в нашем регионе в июле многие ИП-работодатели получили Рекомендательные письма о повышении заработной платы. Причем, им установили даже срок – отчитаться до 1 сентября 2014 года.

Зарплата ниже среднеотраслевой: как оправдаться перед ИФНС

Проверки

Пояснение о отсутствии ЗП у ген.

Директора

ООО, открыто в апреле прошлого года, Была небольшая деятельность 2 сделки в прошлом году.

Ген. директор и единственный учредитель одно лицо. Трудовой договор оформлен только в феврале этого года. ЗП начали выплачивать так-же с февраля.

Пришло уведомление. Прикрепил во вложение.

Что ответить налоговой? 03 Мая 2021, 21:41, вопрос №1985631 Алексей, г. Владивосток 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 34% 2250 ответов 1114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Алексей!

Общие положения Руководитель организации

Зарплатная комиссия и как ее проходить

Зарплатная комиссия — это беседа с налоговым инспектором.

Если Ген. директор и учредитель ООО — это одно и то же лицо, то заключение трудового договора не требуется. Это следует из статьи 273 Трудового кодекса РФ:Статья 273.
Инспектор вызывает директора в налоговую, задает вопросы о зарплате и фиксирует ответы.

Инспектор и директор встречаются в налоговой по месту регистрации компании.

Налоговая пытается понять, почему компания столько платит сотрудникам. Дело в налогах. С каждого рубля зарплаты компания платит налоги и взносы.

Чем больше зарплата, тем больше денег получает государство.Оклад у сотрудника — сто тысяч рублей. Из них тринадцать процентов компания удерживает в бюджет, поэтому сотрудник получает не сто тысяч, а восемьдесят семь. Сверх оклада компания платит еще примерно тридцать процентов, это социальные и пенсионные взносы.

Налоговая следит за размером зарплаты. Если считает, что зарплаты небольшие и компания недоплачивает в бюджет, начинает разбираться.

Может, у компании плохо идут дела, поэтому маленькая зарплата.

Или компания незаконно экономит на налогах, поэтому часть зарплаты платит в конверте.

Заработная плата ниже среднеотраслевого уровня?

Письмо из ИФНС. Что делать?

Наши клиенты, находящиеся на бухгалтерском обслуживании, получают письма о недостаточном уровне заработной платы в организации по сравнению со среднеотраслевым значением.

Пример такого письма смотрите ниже.

Среднеотраслевой уровень заработной платы, обязательно ли он должен быть таким?

Предлагаем обратиться к Трудовому Кодексу РФ.

Смотрим статью 133.1, из нее мы понимаем, что субъект РФ принимает региональное соглашение со своим уровнем минимального размера оплаты труда, при этом данный уровень не может быть ниже уровня размера оплаты труда установленным федеральным законом. В Москве минимальный уровень на данный момент составляет 18 742 рублей согласно Московскому трехстороннему соглашению.

Получается, что в законодательстве отсутствует требование о среднеотраслевом уровне заработной платы.