Как получить бесплатно отропедическую обувь пенсионеру


Как получить бесплатно отропедическую обувь пенсионеру

Компенсация за ортопедическую обувь в 2020 году: размер преференций и документы для оформления

  1. Содержание

Многие люди по состоянию здоровья нуждаются в использовании средств реабилитации, одним из которых является .При наличии подтвержденных медицинских показаний она предоставляется бесплатно, либо ее стоимость частично компенсируется государством.А кому положена компенсация за ортопедическую обувь в 2020 году, размер преференции и документы для оформления описаны в этой

Ортопедическая обувь по ИПР

Ортопедическая обувь по индивидуальной программе реабилитации — специально разработанные изделия для ношения в лечебных целях. Используются для коррекции и профилактики плоскостопия, нарушений походки и осанки.

Ношение специализированной обуви происходит по показанию врача с учетом личных параметров пациента. В перечень показания для использования индивидуальной ортопедической обуви относят: продольное, поперечное и продольно-поперечное плоскостопие; плоско-вальгусные осевые отклонения; деформации первого пальца, костные деформация и шишки; относительное или абсолютное укорочение стопы; деформации нижних конечностей, включая поражения голеностопного, коленного и тазобедренного суставов; последствия травматических поражений; пяточную шпору (болезненный костный выступ); заболевания костей нижних конечностей; артрозы и артриты; синдромы диабетической стопы.

Как получить ортопедическую обувь бесплатно

Модератор: Поиск Сообщений: 639

  1. 1

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 16.04.2012 Я: многодетная мама Сыновей: 0 Дочерей: 4 Приёмные дети: нет Образов.: высшее Профессия: мама Многод.организация: не состою Откуда: Москва, Жулебино Возраст: 39

» 21 сен 2012, 00:31 Девочки, это не развод, я действительно получила бесплатно обувь на 2х младших детей. Требуется направление из детской поликлиники и Московская прописка.

На 1 направление дают 2 пары обуви. Можно воспользоваться 1 раз в год.

Удачи всем! 1999,2007,2010,2013ангелочек для ускорения связи — Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме Реклама

Медико-социальная экспертиза

Порядок обеспечения инвалидов ортопедической обувьюОртопедическая обувь классифицируется в товарной позиции 9021 ТН ВЭД ТС (Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) при одновременном выполнении следующих условий:- ортопедическая обувь должна быть изготовлена по индивидуальной мерке, чтобы соответствовать форме деформированной ступни, ортопедическая обувь никогда не производится массовым способом;- данная обувь должна быть изготовлена главным образом из жесткой кожи, которая может быть усилена металлическим или пробковым каркасом, придающим обуви жесткость для исправления деформации ноги (ступни);- верх обуви не может состоять целиком из ремешков или полос;- ортопедическая обувь предназначена для исправления постоянной или временной деформации ступни или для облегчения боли при ходьбе.Обувь массового производства, внутренняя стелька которой имеет изогнутую

Бесплатная ортопедическая обувь для детей с вальгусной установкой стоп: инструкция по получению

Вместо того чтобы шить обувь и долго ждать выполнения заказа, многие мамы предпочли бы купить готовую ортопедическую обувь в специализированных магазинах, а потом получить на нее компенсацию. Еще несколько лет назад это было легко: стоило только получить медицинское заключение, и можно было смело отправляться в ортопедический салон, покупать готовую обувь, сдавать товарные чеки в МФЦ и ждать возврата средств в течение 24 календарных дней. Однако сейчас процедура усложнилась.

Как нам прокомментировали в МФЦ, сегодня центры соцзащиты настаивают на получении направления на пошив бесплатной обуви, а не денежной компенсации.

Однако, по словам представителей МФЦ, те, кого этот вариант не устраивает, могут все-таки рассчитывать на возврат средств.

Но для этого теперь придется поставить у производителей бесплатной обуви, указанных в направлении, отметку, что вы отказываетесь от пошива.

Как можно получить бесплатную ортопедическую обувь для ребёнка?


Как получить ортопедическую обувь бесплатно, если возникла такая потребность?

И только потом покупать готовую обувь и подавать документы на возврат. В год (календарный) можно оформить компенсацию только на две пары ортопедической обуви.
Вначале нужно посетить ортопеда, а после Управление соцзащиты. Эта организация предоставит документ, гласящий, что заинтересованным лицам полагаются льготы. Именно с ним уже отправляются в официальный ортопедический центр заказывать нужную обувь. Закон государства гласит: ребенку, который нуждается в коррекционной обуви, положена бесплатная ортопедическая обувь.

Вот только мало кто осведомлён об этом факте. К тому же чтобы в РФ получить безвозмездно то, что полагается бесплатно, заинтересованному лицу следует проявить неординарный ум, огромное терпение и настойчивость. Да и без определённых подсказок не обойтись.

Но вначале было бы неплохо понять, что же являет собою коррекционная обувь и в чём же её особенности. Задача ортопедической обуви заключается в лечении, коррекции и профилактике нарушений осанки, походки, плоскостопия.

Обсуждения

Ортопедическая обувь – бесплатно.

Как получить.Специалист по социальной работе Центра реабилитации инвалидов и детей инвалидов Невского района Гукасова Е.В.Согласно закону « О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ Государство гарантирует инвалидам получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем ( № 2347-р от 30.12.2005) за счет Федерального бюджета, из Фонда социального страхования (ФСС).В Санкт-Петербурге , средства технической реабилитации (ТСР) к которым относится и ортопедическая обувь, выдается еще и за счет регионального бюджета.Получить ортопедическую обувь может и гражданин, не являющийся инвалидом.

По Распоряжению Комитета по социальной политике Санкт- Петербурга от 25.01.2016 № 09-Р по представлению дополнительной меры поддержки гражданам РФ, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, не являющимися инвалидами,

Компенсация за обувь ортопедическую в 2020 году

Ортопедическая обувь считается средством реабилитации, и если она покупается за собственные деньги инвалида или иного лица, имеющего право на бесплатные реабилитационные средства, ему будет оформлена компенсация.

Выплачиваемая компенсация за обувь будет зависеть от фактической стоимости пары обуви и от установленных нормативов. Размер компенсационной выплаты для возмещения расходов на покупку ортопедической обуви будет определена Департаментом соцзащиты населения на основании итогов последнего размещения заказа (вне зависимости от времени изготовления обуви, даты обращения за компенсацией, времени приобретения обуви) на предоставление тех.

средств для инвалидов и/или на проведение конкурса/аукциона/котировок. Сведения об указанных событиях можно получить в открытом доступе на . Заявление

Как бесплатно получить ортопедическую обувь

13 апреля 2012 Автор КакПросто!

Ортопедическую обувь можно получать дважды в год. Компенсация может оформляться с аналогичной частотой.
Ношение ортопедической обуви наиболее эффективно, если застать болезнь на ранней стадии.

Регулярно обследуйтесь у хирурга-ортопеда, чтобы вовремя выявить отклонения. Особенно важна профилактика для маленьких детей в том периоде, когда стопа только формируется. Статьи по теме: