Как получить звание ветерана труда в ростовской области


Как получить звание ветерана труда в ростовской области

Официальный портал Министерства труда и социального развития Ростовской области


Порядок и условия присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области» Вопрос: Какие условия для присвоения звания «Ветеран труда»? Ответ: В соответствии с Областным законом от 18.09.2006 № 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области» (в редакции от 23.06.2016 № 546-ЗС), принятым во исполнение Федерального закона «О ветеранах», ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой)

О ветеранах труда Ростовской области (с изменениями на: 14.09.2018)

(в редакции Областных , , , , , , , , , , (ред. 20.02.2016), , , , , )ПринятЗаконодательным Собранием18 сентября 2007 года 1.

Настоящий Областной закон определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», а также устанавливает меры социальной поддержки лиц, имеющих звание «Ветеран труда Ростовской области» (далее — ветераны труда Ростовской области).2. Настоящий Областной закон распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Ростовской области.Государственные полномочия Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов труда Ростовской области, в том числе по организации приема и оформления документов, необходимых для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», за исключением проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального

Ветеран труда ростовской области

У меня 45 лет трудового стажа.

Я готовила документы на присвоение мне звания ветерана труда РО, а 11 января мне сказали, что ничего этого уже не нужно, потому что вышел новый закон и теперь для получения этого звания нужно совсем другое. Кто же теперь может его получить?» Любовь БУЛОВИНА, г.

Ростов-на-Дону (по телефону)В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые (засчитываются) в страховой стаж для установления страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2013 года № 400-ФЗСтоит обратить внимание, что не учитываются медали и награды, выданные частными предприятиями. Если вы хотите подать заявление и получить звание, то вы должны иметь федеральную награду, а также определенный стаж работы.

Исчисление трудового стажа происходит всегда лишь в календарном порядке.Следует

Все о звании «Ветеран труда Ростовской области»

На вопросы читателей ответила министр труда Елена Скидан Поделиться: Изменить размер текста:AA С 1 октября в Ростовской области действует закон, который касается почти 90 тысяч жителей Дона, — «О ветеранах труда Ростовской области».

Однако у тех, кто может претендовать на это звание, до сих пор возникает множество вопросов. Ответы на них читатели «Комсомолки» получили у министра труда и социального развития Ростовской области Елены Ивановны Скидан. В пятницу, 9 ноября, она пришла на прямую линию в редакцию. «Ветеранами труда Ростовской области» станут 85 тысяч человек — Елена Ивановна, меня зовут Корнилов Геннадий Георгиевич.
Чем руководствовалось Законодательное собрание, устанавливая трудовой стаж на звание «Ветеран труда Ростовской области» для мужчин — 45 лет и для женщин — 40 лет?

Сегодня в области 346 тысяч ветеранов труда получают положенные им компенсации и льготы.

Могу ли я получить звание ветеран труда ростовской области имея трудовой стаж 40 ле т в г ростове без наград

Вопрос задан: 28 августа 2016В ответе: 8 организацийПолезно: ДаНетДарья МихайловнаОператор справочной

Здравствуйте!С 1 января 2016 года изменяются условия предоставления льгот региональным и федеральным льготникам. Если ранее использовался категориальный принцип, то сейчас во главе стоит степень нуждаемости.

Именно этот подход позволит минимизировать социальное неравенство.- Данные изменения касаются только двух категорий граждан: ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области, которые впервые обратятся за социальной поддержкой с 1 января будущего года. Неработающим ветеранам труда будут предоставляться все предусмотренные меры, даже если человек получает пенсию и иные виды социальной помощи.
Если же человек работает, то льготы будут предоставляться только после окончания трудовой

Ветеран труда Ростовской области

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какая существует доплата к пенсии не работающему пенсионеру за то, что он является ветераном труда Ростовской области?

1.1. Никакой доплаты Ветеранам труда в Ростовской области нет. Перечень мер соц. поддержки смотрите в Законе Ростовской области от 22 октября 2004 года N 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда».

2. Можно ли получить звание Ветеран труда, имея 35 лет трудового стажа на одном предприятии в Ростовской области и благодарность законодательного собрания Ростовской области.

Стаж Для Получения Ветерана Труда В Ростовской Области 2021

При определении наград, подтверждающих факт добросовестного труда и дающих право на льготу, возникает настоящая путаница.

2.1. Нет нельзя это не основание для получения. 3. Я ветеран труда могу ли я отказаться от льготного проезда. Проживаю в ростовской области хутор Маркин.
Каждая отдельная отрасль самостоятельно квалифицирует и определяет свои знаки отличия.

В существующие нормативные документы регулярно вносятся изменения и дополнения. Не утихают споры и судебные разбирательства. Но работа в данном направлении ведется. Федеральные министерства в ближайшее время должны разместить в справочно-правовых системах необходимую информацию, регулирующую данный вопрос.Ветеран труда — это гражданин, который трудился долгие годы и имеет соответствующие регалии со стороны государства.
Те, кто начал работу после Великой Отечественной войны, должны иметь трудовой стаж не менее 25 лет — для мужчин, 20 лет — для женщин. При этом ведомственными знаками отличия награждаются только те, кто непрерывно работал в одной отрасли не менее 15 лет.Сегодня реализация льготных прав не вызывает особенных затруднений.

Ветеран труда в ростовской области для женщин

период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

Звание ветерана труда: как получить этот статус в Ростовской области в 2021 году

Как получить статус ветерана труда в Ростовской области в 2021 году — это наиболее распространенный вопрос многих граждан, проживающих на территории этого региона и уже успевших к новому году оформить свои первые пенсионные выплаты.