Как посчитать остатки отпусков на 31 декабря


Резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете


1. Какие организации должны формировать резерв на оплату отпусков для целей бухгалтерского учета. 2. Как рассчитать сумму резерва на оплату отпусков.

3. В каком порядке используется резерв на оплату отпусков. Резерв на оплату отпусков, о котором речь пойдет в этой статье, является не чем иным, как оценочным обязательством, формирование которого предусмотрено ПБУ 8/2010.

Цель отражения в бухгалтерском учете и отчетности оценочных обязательств, в том числе по оплате отпусков, — сделать отчетность максимально достоверной и приближенной к реальности.

То есть в отчетности должны отражаться не только обязательства, которые организация фактически приняла на себя, но и те, исполнение которых неизбежно наступит в будущем. Действительно, у большинства работников на отчетную дату имеются неиспользованные дни отпуска, которые, в соответствии с трудовым законодательством, работодатель обязан предоставить и оплатить (или выплатить компенсацию в случае увольнения).

urist-consultant.ru

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска (с примерами)

  1. Ежегодный оплачиваемый отпуск
  2. Увольнение
  3. Кадровое делопроизводство
  4. Темы:
  5. Отпуск

Сколько дней отпуска у меня осталось?

Самый популярный вопрос, с которым сотрудники обращаются в отдел кадров. Минимальное количество дней, которые положены сотруднику по закону, составляет 28 календарных дней. Некоторым категориям работников, например тем, чьи условия труда признаны вредными или опасными, положены дополнительные оплачиваемые дни.

Например, работник в отпуске с понедельника по понедельник (8 календарных дней) и, чтобы не терять отпускные дни, он требует разделить отдых и отдельно провести документы по отпуску с понедельника по пятницу, и отдельно – на понедельник.

Как подсчитать количество дней отпуска для резерва отпусков?

Ответ на вопрос: Вопрос формирования резерва отпусков входит в компетенцию бухгалтерской службы организации.

Дни неиспользованного отпуска = 28 / 12 * 20 — 28 = 18,67 дней. #2. Если сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком Петрова А.И.
Резерв отпусков – это один из инструментов финансового планирования затрат на оплату отпусков. В налоговом учете резерв на оплату отпусков создается для равномерного учета расходов в течение года (ст. 324.1 НК РФ). В бухгалтерском учете резерв создается с другими целями – для того, чтобы учитывать обязательства, возникающие у организации в ходе ее работы (п.

5, 8 ПБУ 8/2010). Величина резерва должна быть равна общей сумме отпускных всем сотрудникам с учетом налогов и взносов, которые нужно начислить на отпускные. Для того чтобы рассчитать резерв отпусков, кадровой службе необходимо систематизировать индивидуальную информацию по каждому работнику (срок положенного отпуска, дополнительный отпуск, период расчета резерва).

Т.е. нужно проследить по каждому работнику (с помощью карточки Т-2)

Как рассчитать остатки отпусков вручную

Статья 121 ТК РФ подробно раскрывает, какие периоды следует учитывать при расчете стажа, а какие нужно исключить. В стаж работы, дающий право на отпуск включаются:

  1. время отстранения от работы в связи с не прохождением медосмотра не по вине работника;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось его место работы;
  3. время вынужденного прогула не по вине работника;
  4. время фактической работы;
  5. отпуск без содержания, предоставляемый работнику по его просьбе, в пределах 14 дней.

В стаж работы, дающий право на отпуск не включаются:

  1. время отсутствия на рабочем месте без уважительной причины;
  2. отпуск без содержания, предоставляемый работнику по его просьбе, свыше 14 дней.
  3. отпуск по уходу за ребенком;

Отпускной стаж следует считать, начиная со дня приема на работу сотрудника.

Работнику

Резерв на оплату отпусков

→ → Актуально на: 28 декабря 2020 г. – это источник выплаты отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск и уплаты взносов во внебюджетные фонды, который работодатель создает в текущем периоде для использования в будущем.

В нашей консультации мы расскажем, как формируется резерв предстоящих расходов на оплату отпусков в бухгалтерском учете. Резерв предстоящих расходов на оплату отпусков в 2020 году обязаны создавать все организации, за исключением тех, которые могут вести упрощенный бухучет (, , ). Создавая резерв отпусков, организации тем самым обеспечивают заинтересованных пользователей информацией о величине обязательства по оплате отпусков работникам на отчетную дату.

Резерв отпусков создается на отчетную дату.

Этой датой для организации могут быть: последнее число каждого месяца.

Калькулятор отпускного стажа


Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск (, ).

Этот вариант наиболее предпочтительный, но и более трудоемкий; последнее число каждого квартала.

По общему правилу, продолжительность ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней (). Правда, чтобы претендовать на отпуск, работник должен «наработать» отпускной стаж – год, причем не календарный, а рабочий. Его отсчет начинается с первого дня работы у конкретного работодателя. Наш Калькулятор поможет определить количество дней отпуска, положенное работнику с учетом его отпускного стажа.
Кстати, если в результате расчета вы поймете, что у работника накопилось значительное количество дней отпуска, рекомендуем отправить его отдыхать. Ведь отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (), а накопленные отпуска трудинспекторы расценят как нарушение права работника на отдых.

Что, в свою очередь, может привести к штрафу для работодателя. Дата, на которую рассчитываем отпускной стаж: Укажите дату приема сотрудника

Как рассчитать остаток отпусков сотрудников для расчета резерва отпусков?

Ответ на вопрос: Прежде всего, отметим, что дробное число количества дней отпуска может иметь место, когда рассчитывается количества неиспользованных дней отпуска, за которые нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Например, если сотруднику надо выплатить компенсацию за пять отработанных месяцев, получается 11,67 дней (28 дн.

: 12 мес. × 5 мес.). Отметим, что в данной ситуации, законодательство не предусматривает механизма округления количества неиспользованных дней отпуска. Поэтому этот вопрос остается на усмотрение организации.

В том случае, если идет подсчет фактически использованных и неиспользованных дней отпуска, ситуация будет несколько иная.

За рабочий год сотруднику представляется 28 календарных дней отпуска (если законодательством или локальным актом не предусмотрена большая продолжительность отпуска).

Соответственно, если сотрудник в рабочем году использовал

Как посчитать остатки отпусков на конец года

— — Отпускной стаж при неполном рабочем времени Если работник трудится неполный рабочий день, то данный факт на расчет отпускного стажа никак не влияет (ст. 93 ТК РФ). То есть стаж для таких работников рассчитывается так же, как и для работников, трудящихся полный рабочий день.

Отпуск за неполный рабочий год Право на отпуск за первый год работы возникает у работника через 6 месяцев непрерывной работы у конкретного работодателя (ст.

122 ТК РФ). А по согласованию с работодателем отпуск может быть предоставлен и до истечения этих 6-ти месяцев. Количество дней отпуска за неполный рабочий год рассчитывается так: Отработанные месяцы считаются так же, как и рабочий год, со дня приема на работу.

Например, если работник принят на работу 10.04.2017, то его первый рабочий месяц закончится 09.05.2020.

Внимание Общий стаж работы с 17.06.2015 по 15.01.2020 составит 2 года 6 месяца и 29 дней.

Калькулятор дней отпуска

Продолжительность ежегодного отпуска Дней , использовано Дней Дата приёма на работу Расчётная дата Отсутствие на рабочем месте без причин Дата начала периода Дата окончания периода 1 Добавить период Отпуск по уходу за ребенком Дата начала периода Дата окончания периода 1 Добавить период Отпуск без сохранения заработной платы Дата начала периода Дата окончания периода 1 Добавить период Рассчитать Сбросить Сохранить калькулятор: ЕЩЁ КАЛЬКУЛЯТОРЫ: Инструкция по использованию калькулятора дней отпуска Измените данные поля «Продолжительность ежегодного отпуска», если у вас другая продолжительность. Также введите число использованных дней, если вы это знаете.

В полях «Дата приёма на работу» и «Расчетная дата» введите свои даты. Расчетная дата это дата, на которую вы хотите получить расчет.