Как правильно принимать квартиру у застройщика с черновой отделкой


Как правильно принимать квартиру у застройщика с черновой отделкой

Как принять квартиру в новостройке у застройщика с отделкой и без


» » Приобретение квартиры от застройщика через договор долевого участия в строительстве подразумевает, что вы становитесь первым обладателем квартиры, где до этого не было коммуникаций и отделки. Чтобы получение нового жилья не стало сущим кошмаром, покупателю стоит проверить квартиру на поломки, дефекты и недоделки до того, как будет подписан акт приема-передачи. В этом материале я предлагаю обсудить, как принять квартиру в новостройке от компании-застройщика.

Содержание Покупатель должен уделить внимание одному основному аспекту – соответствию квартиры плану, который прилагается к ДДУ. Чтобы обезопасить себя, придется буквально измерить площадь всех комнат, балконов, коридоров, санузлов и лоджий. Случается, что площадь готовой квартиры отличается от записанной в плане.

Если вы попали в такую ситуацию, то имеете право на возврат денег за те квадратные метры, что вы недополучили.

Как принять квартиру в новостройке

Рынок недвижимости не стоит на месте, сегодня возможным покупателям предлагаются множество вариантов квартир, как в домах построенных много лет назад, так и в современных новостройках. С вторичным жильем все более или менее понятно: если квартира вас устраивает, то оформляете договор купли-продажи и вступаете в права собственности.

С жилплощадью же в новых домах возможны разные варианты. Начнем с того, что далеко не в каждую квартиру можно сразу заселяться, ведь не в каждой из них выполнена полноценная отделка.СодержаниеИтак, чтобы впустую не потратить время, деньги и нервы, стоит внимательно изучить все доступные материалы по теме «как принять квартиру в новостройке без отделки и с отделкой», а если осталась необходимость, то проконсультируйтесь со специалистами.Существует три варианта отделочных работ в квартирах недавно построенных домов:

  1. чистовая;
  2. предчистовая;
  3. черновая;

При

Как правильно принять квартиру в новостройке

Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.По окончанию строительства многоэтажного дома застройщик обязан сдать квартиры жильцам на оценку качества возведенного объекта. Процедура фиксируется в акте приема-передачи. Человек, далекий от строительной сферы, может не обратить внимания на дефекты, которые в дальнейшем принесут хлопоты и расходы.

Эта статья поможет правильно подготовиться к приемке квартиры у застройщика.Перед осмотром жилья убедитесь, что объект введен в эксплуатацию.

Обычно компания приглашает собственников в течение недели по окончанию всех государственных проверок. Из-за бюрократической волокиты сроки могут увеличиться до полугода, и это не будет нарушением.На официальном сайте застройщика опубликуют график заселения. В назначенный день приходите на осмотр в светлое время.

Как принимать квартиру в новостройке: что нужно знать и куда смотреть

Если при приемке квартиры у застройщика вами был обнаружен ряд недочетов, необходимо заполнить специальный дефектный акт, в котором можно подробно изложить свои претензии к качеству строительных работ, черновой или чистовой отделки.

Рекомендуем прочесть:  Тинькофф вс постановление

По 214 ФЗ строительная компания обязана устранить указанные в акте недочеты, либо выдать дольщику денежную компенсацию.

При этом дефекты принято разделять на существенные и несущественные. К первому типу, как правило, относятся серьезные нарушения строительных норм, например, дырявый пол или разбитые стекла.

Подписывать акт приемки можно только после того, как подобные недочеты будут устранены. К несущественным относятся изъяны, не мешающие жизни в квартире, например, небольшая вмятина на поверхности входной двери или поцарапанное стекло.

В таком случае вы можете подписать акт приемки и приложить к нему перечень изъянов. Нужно иметь в виду, что строительные

Принять квартиру в новостройке.

Шаг 2: контроль качества

Почему новостройки — такая дрянь?

Ника Троицкая маркетолог в недвижимости По закону застройщик обязан сдать вам квартиру без дефектов, а если они есть — устранить их за свой счет.

Откуда в них плохая кладка, кривые стены, разваливающиеся балконы и протекающая крыша? Я вам отвечу: потому что люди с этим мирятся.
Но многие дольщики готовы принять квартиру в любом состоянии, лишь бы поменьше возиться с бумажками.

Застройщики будут делать дрянь до тех пор, пока вы будете это позволять. Сегодня — о том, как найти дрянь и заставить застройщика ее исправить. Вы договорились с застройщиком о приемке и подготовили документы. (О подготовке документов мы писали .) Теперь собираем инструменты. Блокнот и ручка — чтобы проверять вентиляцию и записывать заметки по ходу приемки.

На случай темноты берите фонарик. Лампочкой проверите цоколи, а электробритвой — розетки.

Как принять квартиру в новостройке с черновой отделкой

» Перед подписанием документов по передаче жилья надо уточнить некоторые важные моменты:

    наличие документов, подтверждающих принятие дома госкомиссией; есть ли у дома почтовый (милицейский) адрес, или он еще со строительным, который присвоили во время постройки.
    акт приема-передачи ; смотровой лист (для недостатков).

    стоимость квартиры (при фактическом обмере); номер и фактические площади комнат квартиры ; адрес дома (почтовый).

Другие важные детали, которые надо учитывать дольщику при приемке своего жилья. Как принимать квартиру у застройщика, чтобы впоследствии избежать дополнительных расходов: Прежде всего, надо запастись терпением, даже если желание как можно скорее стать собственником квартиры очень велико, без внимательной проверки каждого пункта подписывать документы,

Как принять квартиру в новостройке с черновой отделкой по нормативам

» » » Содержание Прежде чем приобрести квартиру в новостройке следует ее внимательно осмотреть, при этом проверка квадратных метров должна осуществляться в соответствии с типом ее отделки.

Все обнаруженные нюансы заносятся в акт приема-передачи, являющийся неотъемлемой частью сделки. Большинство фирм-застройщиков оформляют новые квадратные метры за полгода: сбор официальных документов на квартиру, ее передача собственнику.

Продолжительность срока зависит не от самого застройщика, а от уполномоченных органов власти, к примеру, БТИ.

Обладая информацией о том, как принять квартиру в новостройке, вы не столкнетесь с многочисленными проблемами в будущем из-за хитрости, грубых ошибок строителей.

Важно учесть, что проверять необходимо не только свою квартиру, но прежде всего состояние всего строения.

Подвальные, чердачные помещения, надежность перегородок – осмотреть вы должны все.

Как принимать квартиру у застройщика?

Компании-застройщику обычно требуется около полугода, чтобы оформить все официальные документы и передать жильё его новому владельцу. Такой длительный период зависит не от самой компании, а скорее от других государственных органов.

Например, таких как БТИ. Зная, как принимать квартиру у застройщика, можно избежать многих проблем, связанных с ошибками и хитростями строителей.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!На что обратить внимание при приеме квартиры?Важно помнить, что нужно проверить состояние всего здания, а не только собственной квартиры.

Чердачные помещения, подвалы, перегородки — всё должно быть проверено. Как правило, осмотр помещения принято проводить днём.

Как принять квартиру в новостройке с черновой отделкой?

» » » Следом за долгим ожиданием, для большей части лиц, купивших квартиру, процесс получения ключей от нее является моментом формального характера.

В такое время не находится желания искать явные и скрытые дефекты и недостатки в новой и дорогой квартире.

Однако не лишним будет отметить, что, как правило, для устранения подобных негативных моментов может потребоваться большое количество денежных средств.

Обладая знаниями по правилам приема квартиры в новостройке, вам будет доступно получение в собственность качественного жилья, а что касается спорных ситуаций – вы всегда сможете, согласно нормам законодательства, истребовать со стороны нечестного и недобросовестного застройщика возмещение полного объема материальных расходов, а также ущерба морального характера.

Дорогие читатели!