Как с одной антенны подключить 4 квартиры


Как с одной антенны подключить 4 квартиры

Как сделать подключение к одной антенне двух или более телевизоров


Довольно часто в одной семье имеется два, а то и 3 телевизора, но антенна все так же одна. У многих домашних мастеров возникает естественный вопрос: как подключить несколько телевизоров к одной антенне, учитывая, что все они находятся в разных комнатах.

Сделать это можно только при использовании специального делителя телевизионного сигнала или сплиттера. Говоря строгим техническим языком — это устройство, которое состоит из набора сопротивлений, предназначенных для согласования волнового реактанса фидеров антенны и нескольких телевизионных приемников. Сплиттер, кроме устойчивого соединения, гарантирует поддержку проходящего сигнала с минимальным затуханием.

В продаже можно подобрать разветвитель для двух телевизоров, а если необходимо подключить 3 ТВ, то выбирать надо сплиттер с тремя выходами. Совет! При использовании разветвителя на 3 выхода надо подключать три телевизора, если меньше, то к свободному порту подключают балластный резистор на 75 Ом, обеспечивающий нормальную работу сплиттера.

Как подключиться к общей антенне в доме

Антенный усилитель служит для увеличения мощности полезного сигнала на фоне шумов и применяется при недостаточном уровне телевизионного сигнала.

Наиболее универсальным является трёхполосный антенный усилитель (мультибенд), с регулировкой усиления в каждой из полос.

Трехполосные усилители используются совместно с диапазонными антеннами. Монтируются усилитель рядом с антенной, чтобы получить максимальное соотношение сигнал/шум.Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета.
Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания, узнайте, кто обслуживает остальную общедомовую собственность.Нет, конечно, можно попытаться сэкономить, и подключить антенну самостоятельно — однако, в большинстве случаев, результат будет плачевным.

Схемы кабельной разводки спутникового и эфирного сигнала Автор: Administrator вкл. 22 ноября 2015. Опубликовано в Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Разводка телевизионного кабеля: поиск кратчайшего пути Чтобы совершить разводку кабеля по дому или квартире необязательно быть электриком.

Нужно всего лишь обладать некоторыми знаниями. Конечно, можно обратиться к мастерам, но выполнив разводку самостоятельно, вы сэкономите немалую сумму денег. Для начала необходимо определиться, какой купить .

Никакого секрета нет — чем выше цена, тем лучше товар.

И кабель не исключение. Это особенно актуально, если в квартире не один телевизор, а два или три.

В наше время — не редкость, когда телевизоры есть в каждой комнате, а иногда и на кухне. Поэтому рассмотрим признаки

Как к одной антенне подключить два или несколько телевизоров

Можно ли к одной антенне подключить два и более телевизоров?

Да, это возможно! И такая потребность возникает довольно часто, ведь никому не хочется ставить антенны по количеству телевизоров в доме. Здравствуйте, уважаемые посетители! В этой статье хочу поделится тем как решить этот вопрос.

Постараюсь изложить всё подробно, с картинками и пояснениями. При подключении нескольких телевизоров к одной антенне необходимо сделать всё правильно, иначе ничего работать не будет.

И то как это сделать правильно, зависит от того какую антенну и делители вы применяете. Но впрочем всё по порядку. Быстрая навигация по статье Для выполнения этой работы понадобятся некоторые навыки соединения кабеля с различными разъёмами — это не сложно.

Если вам этого не приходилось делать раньше, обратите внимание на рисунки и описание ниже.

Шаг первый — Аккуратно срезаем верхний слой изоляции кабеля так, что

Установка и настройка антенны цифрового телевидения T2

Хотите бесплатно смотреть любимые телеканалы в высоком качестве?

Воспользуйтесь услугой цифрового эфирного телевидения DVB T2.

На сегодня уже доступно 20 самых популярных российских каналов, а в ближайшее время организация, отвечающая за развитие технологий, обещает добавить ещё один пакет каналов.

Если за кабельное телевидение вам нужно регулярно платить ежемесячную абонентскую плату, то выгода цифрового эфирного телевидения очевидна — лишь один раз заплатив за комплект оборудования, примерно через год его стоимость полностью окупается и в дальнейшем вы смотрите телевизор бесплатно.

Во многих странах этот стандарт уже стал основным на протяжении последних нескольких лет. К сожалению, в России он только начинает набирать популярность.

Кроме того, очень редко нужен весь тот пакет каналов, который предоставляется

Несколько телевизоров к одной антенне — возможность подключения и методы реализации + фото

> > Несколько телевизоров в одной квартире уже совсем не удивительно в наши дни, но антенна для них, как правило, всего одна.

В такой ситуации появляется весьма уместная идея, которая заключается в подключения телевизоров к одной антенне. Разветвитель для кабеля Это устройство согласовывает телевизоры и антенну. Сплиттер позволяет посылать сигнал качественного типа, который не затухает и не получает посторонних помех. В стандартном варианте разветвителей, Вы получаете всего два выхода, а в более дорогих моделях их может быть больше.

Стоит отметить, что при покупке такого прибора необходимо обращать внимание на диапазон сигнала, который может пропустить этот прибор.

Более подробную информацию можно найти в инструкции к прибору.

Разветвитель или как его прозвали в простонародье КРАБ, заключен в весьма прочный и устойчивый к помехам корпус. Корпус даже не подвержен коррозии, а в сравнении на прочность, мало в чем уступает стали.

Как подключить два телевизора к одной антенне

Семейный ужин под просмотр вечернего выпуска новостей – такую картинку можно увидеть почти в каждом кухонном окне многоквартирного дома.

Это давно не роскошь – иметь на кухне телевизор. Просмотр любимых сериалов и ток-шоу способен скрасить рутинные кухонные хлопоты каждой хозяйке. Прогресс уверенно перешагнул порог каждого дома и квартиры и вот уже вместо черно-белого габаритного телевизора, во многих домах на стене в каждой комнате можно видеть плоскую ТВ панель.

Перед каждым обладателем второго, а то и третьего телевизора закономерно вставал вопрос, как подключить два телевизора к одной антенне? Если это обстоятельство ставит вас в тупик, то читайте эту статью. Если антенна уже установлена, то ситуация

Подключение нескольких телевизоров к одной антенне

В одной из предыдущих статей мы рассказывали, как установить и .

Она содержит решение этой несложной задачи.Когда вы с нуля, то перед вами стоит более простое задание, ведь вы наверняка можете спрогнозировать, скольким ТВ-приёмникам потребуется сигнал.
Но следует учесть то, что во многих домах сегодня уже по несколько телевизоров, например, в гостиной и в спальне или на кухне. В случае использования кабельного телевидения или платного спутникового, провайдеры будут требовать дополнительную плату для второго телевизора. При использовании цифровой антенны Т2 эта возможность доступна совершенно бесплатно.

Вам нужно лишь правильно разделить сигнал на несколько устройств.

Каким образом это правильнее всего сделать?

Что понадобится дополнительно приобрести? Ответы на эти вопросы и даже немного больше мы предоставим в сегодняшнем материале.Первым делом давайте посмотрим, что вам дополнительно нужно будет подготовить для разделения сигнала и разводки кабелей по квартире.Разветвитель сигнала.

Эфирная антенна на 3 телевизора с установкой

Третьим этапом является подключение телевизора, если настройка антенны выполнена на Останкинскую вышку, будет приниматься 30 бесплатных каналов DVB-T2.

Только с Останкино идут все три мультиплекса, но карта покрытия у неё ограничена, местные ретрансляторы пока что транслируют первый мультиплекс на 10 федеральных каналов и некоторые – второй.

В соответствии с официальным постановлением правительства все общественные каналы идут без абонентской платы, достаточно установить эфирную антенну.

Цифра принимается телевизорами начиная с выпуска 2014 года и более новыми, определить наличие встроенного тюнера можно поискав в интернете характеристики или фирменную инструкцию на официальном сайте производителя.

Наладка тв программ выполняется автоматическим поиском, сортировка в нужном порядке производится вручную.