Как сделать прикрепление к женской консультации


Женская консультация не по месту прописки

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. На сроке 8 недель обратилась в женскую консультацию по месту жительства. Хамски отказали в регистратуре, мол, где прописаны — туда и идите (живу в соседнем дворе), да и срок слишком маленький, через месяц-другой обращайтесь. На просьбу поговорить с заведующей ответили что она в отпуске, никого у них нет и шла бы я отсюда.

Прописку быстро переделали, снова к ним обратилась, 9 неделя. Снова послали в иную жк на другом конце города, снова срок маленький, заведующая то в отпуске то на больничном, в регистратуре так и не определились. На меня накричали, едва не переходя на мат.

Права иногородних пациенток в женской консультации и в роддоме

Содержание:В связи с постоянной миграцией население нашей страны испытывает сложности не только с жильем и регистрацией, но и с медицинским обслуживанием, даже имея на руках полис обязательного медицинского страхования. Насколько остро этот вопрос стоит в системе акушерства и гинекологии и, в частности, в таких медицинских структурах, как женская консультация и родильный дом?

По нашему законодательству, беременная женщина может наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом городе или ином населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее постоянного места жительства, регистрации и гражданства. Поэтому, если беременных женщин отказываются ставить на учет (а такие случаи, к сожалению, бывают), — это незаконно.

Женщины должны знать, что они могут быть зарегистрированы в родном районе в Москве, а наблюдаться в другом. Могут быть зарегистрированы в Подмосковье, а встать на учет в женской консультации по месту фактического проживания — в Москве.

Прикрепиться к женской консультации

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня полис, полученный в Москве, постоянная прописка Москва. Временно проживаю в Подмосковье, имея временную регистрацию. Без проблем прикрепилась к Женской консультации и наблюдаюсь по беременности.

Врач выписал мне направление в областной МОНИАГ на консультацию узкому специалисту, уточнив, что надо узнать примут ли меня с московским полисом.

Прикрепиться к женской консультации через интернет

Регистрация пациента в той или иной медицинской организации является важным моментом, который позволяет четко распределить работу персонала, а также разделить финансирование клиник.

На сайте МОНИАГ указано, что надо предъявить областной медполис. Законно ли, если мне откажут в приеме из-за московского полиса? 1.1. Законно. Обратитесь в любую страховую и переделайте полис по месту временной регистрации. 2. Я наблюдаюсь в частной клинике по беременности.

Процедура выбора больницы или частного врача довольно проста, и не требует каких-нибудь специальных навыков. Необходимо лишь найти нужное учреждение в Едином портале государственных услуг в РФ и выполнить несколько простых шагов. Подробнее о самой операции мы расскажем дальше.Всегда на странице госуслуги указываются контактные данные, по которым можно связаться с ее представителем.

Обычно отправка заявок осуществляется на электронную почту или личный сайт той или иной организации. Однако дополнительно в разделе «Контакты» может быть указан адрес, телефон или имя руководителя учреждения.Как уже было сказано, при прикреплении через интернет придется загрузить сканы перечисленных бумаг.

Можно заменить их собственноручно сделанными фотографиями.

Как прикрепиться к женской консультации через госуслуги

/ / Тем не менее, необходимо заметить, что пользователи портала Госуслуг Москвы могут прикрепиться к поликлинике онлайн, то есть непосредственно через портал, не посещая медицинское учреждение лично! Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике через портал Госуслуг Москвы необходимо:

  1. Как прикрепиться к женской консультации через Госуслуги;
  2. Как прикрепиться к другой поликлинике, то есть открепиться от одной и прикрепиться к другой поликлинике по месту пребывания.
  3. Можно ли прикрепиться к поликлинике через Госуслуги;
  4. Как прикрепиться к стоматологической поликлинике через Госуслуги;

Регистрация пациента в той или иной медицинской организации является важным моментом, который позволяет четко распределить работу персонала, а также разделить финансирование клиник. Процедура выбора больницы или частного врача довольно проста, и не требует каких-нибудь специальных навыков.

Нужно ли прикрепляться к женским консультациям

Обязательным для всех граждан является заявление о выборе медорганизации. Для детей до 14 лет: Для граждан РФ от 14 лет:

  1. паспорт;
  2. медицинский полис.

Для лиц, официально признанных беженцами:

  1. удостоверение беженца или документы, подтверждающие рассмотрение ходатайства на признание беженцем;
  2. полис.

Для постоянно проживающих в РФ иностранцев, лиц без гражданства и временно проживающих иностранцев:

  1. вид на жительство или разрешение на проживание;
  2. паспорт иностранного гражданина или иной официальный документ для подтверждения личности, признаваемый в РФ;
  3. полис.

Требовать иных данных кроме полиса ОМС и документов, подтверждающих личности заявителя/представителя, медицинские организации не вправе.

К заявлению прилагаются документы, исходя из того, кто прикрепляется.

Совет 1: Как перевестись в другую женскую консультацию

17 декабря 2011 Автор КакПросто!

Сколько раз можно повторять процедуру По закону у граждан есть право свободного выбора поликлиники для получения медпомощи в рамках ОМС.
В соответствии с Федеральным законом № 326-Ф3 медицинский полис нового образца действует на всей территории РФ, независимо от места постоянной регистрации.

Если вы посещаете женскую консультацию или состоите на учете по беременности, то можете получить медицинскую карту и отнести ее в любое медицинское учреждение, которое вам наиболее удобно посещать.

Статьи по теме:

Прикрепление к женской консультации не по беременности

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста: я хотела бы открепиться от женской консультации своей поликлинники и прикрепиться к головной поликлинике ( к ней относится и моя настоящая ж\к в поликлиннике).

Я не беременна, но на данный момент стоящие врачи моей консультации уволились и наблюдаться у др я не хочу.

Возможно ли это или с трудностями и принимают только беременных? 09 Января 2020, 20:32, вопрос №1494739 Светлана, г. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 29 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Инструкция: 1)C 1 января 2011 года в силу вступил Закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ», по которому каждый гражданин РФ имеет право получить помощь врачей по полису обязательного медицинского

Прикрепиться к женской консультации через интернет госуслуги

/ / Также напомним, что обязательным условием для привязки к поликлиники является наличие страхового полиса ОМС. Его можно оформить в любом городе страны через работодателя или же самостоятельно (если вы трудоустроены, то за ОМС будет ответственно ваше руководство).

В случае отсутствия рабочего места вы можете обратиться в любую страховую компанию, которая занимается вопросами по ОМС.Итак, первым шагом в нашей операции будет поиск больницы на сайте госуслуг. Для этого нужно перейти на сам портал www.gosuslugi.ru и ввести название медицинского учреждения в верхнем поисковом окне.

Затем в списке найденных результатов выбрать услугу от необходимой нам поликлиники.

Обычно она называется «Прием заявок (запись) на прием к врачу» или же просто «Прикрепление к поликлинике».