Как узнать участкового терапевта по адресу через интернет


Как узнать участкового терапевта по адресу через интернет

Прикрепление к поликлинике


Вы здесь

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас.

Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь. После перехода на систему не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках. Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику.
Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы. Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь.

Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

Участковый врач по адресу в москве

СодержаниеКак узнать свой участок в поликлинике?Только в регистратуре поликлиники вам скажут к какому участку вы относитесь и кто ваш участковый врач. Даже сам участковый врач не знает все улицы и районы, на которых он является участковым — он это узнат, когда выезжает на вызов на дом.Можно не ходить в поликлинику, чтобы узнать свой номер участка — в регистратуре вам это скажут по телефону, только назовте свой адрес и ФИО.Узнать номер своего участка в поликлинике можно не только позвонив в регистратуру этой самой поликлиники.Сейчас уже практически везде есть сайты здравоохранения, с перечислением всех больниц города.Там можно узнать и номер своего участка, и фамилии терапевтов и узких специалистов, и узнать график работы, и даже записаться на прием в электронной регистратуре.

Это очень удобно.Для того чтобы узнать свой участок в поликлинике, проще всего позвонить в регистратуру этой самой поликлиники.

Участковый врач терапевт по адресу

Терапевт является врачом широкого профиля, способный не только распознать симптомы заболевания и направить пациента к нужному специалисту.

Он может и самостоятельно, на основании проведенных анализов, установить диагноз многих заболеваний, и успешно провести их лечение. Чаще всего к нему обращаются с признаками респираторных заболеваний.

Особенно остро бывает наплыв пациентов в период эпидемий тогда на терапевта ложится большая нагрузка.

В поликлиниках и перед кабинетом терапевтов выстраиваются огромные очереди. Такая же нагрузка ложится и на плечи работников регистратуры. Чтобы упорядочить прием посетителей и облегчить работу, все население разделено на участки. Все пациенты прикрепляются к участкам по месту регистрации для более полного охвата при обслуживании врачом.

Каждый участковый врач терапевт по адресу указанному в карточке, наблюдает за своим участком, ставит при необходимости на врачебный учет, следит за изменениями в здоровье пациента. Хорошо должен ориентироваться терапевт и в сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как Узнать Своего Участкового Терапевта По Адресу В Москве

Узнать номер своего участка в поликлинике можно не только позвонив в регистратуру этой самой поликлиники. Сейчас уже практически везде есть сайты здравоохранения, с перечислением всех больниц города.

Кораблестроителей 2 46 Вакантный Совместители: Жирякова Л.С., Ярцева Е.Г.м/с Шакарова Г.С.

2106 ул. Зайцева 3, 4, 5, 6, 7, 8ул. Динамическаяул. Дизельная ул. Портальная ул. Рудничная ул. Планировочная 47 Тихонова И.С.м/с Курцева Е.Н. 2106 ул. В. Иванова 1-13, 25-37, 42-45, 47пр. Кораблестроителей 1, 1а, 3 48 Рубан Е.Ю.м/с Самохотина Л.К. 2106 ул. Граждане северной столицы также без труда могут узнать адрес поликлиники по месту жительства.

Впрочем, предыдущие способы тоже подойдут, которые мы описали для жителей столицы, но в СПб существует свой официальный сайт, на котором есть вся необходимая информация. Если вы живете по месту своей регистрации и ни разу не переезжали, то можете не беспокоиться о закреплении к поликлинике.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

Каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике, участвующей в программе ОМС.

Впрочем, это не означает, что Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение с тем или иным вопросом и Вас там без проблем примут.

Бесплатное медицинское обслуживание осуществляется в поликлинике, к которой гражданин прикреплен по месту жительства. Зачастую к медицинской организации прикрепляются целые дома и даже улицы. Поэтому при переезде возникает необходимость выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу.

Не всегда ближайшая к дому медицинская организация является вашей.

Впрочем, это не означает, что она не может таковой стать. Раз в год (при переезде чаще) разрешается независимо от её расположения. Что касается определения медицинского учреждения, к которому Вы прикреплены на текущий момент, то получить эту информацию можно несколькими способами, например, по адресу прописки или по полису ОМС.

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Бесплатное медицинское обслуживание – одна из социальных гарантий, которую предоставляет государство каждому гражданину. Чтобы россияне имели возможность получать экстренную и плановую медицинскую помощь, создана сеть медорганизаций: поликлиники, дневные стационары, фельдшерские пункты и т.д.

При этом все граждане равномерно распределены между медучреждениями на основании места регистрации или проживания. Узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу и какие медуслуги доступны платно или бесплатно, можно разными способами.Медицинская система в Российской Федерации функционирует таким образом, что каждый гражданин находится на учете и имеет право на определенный перечень бесплатных медицинских услуг.

Все это обеспечивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, формирующегося из налоговых отчислений граждан и региональных выплат субъектов Федерации. Право гражданина на получение услуг подтверждается наличием полиса ОМС.

Терапевт участковый Москвы

Москва Санкт-Петербург Самозапись на приём к врачу по полису ОМС в Москве Ваш город Москва Санкт-Петербург Акушер-гинеколог Акушер(-ка) Врач общей практики Зубной врач Медсестра (медбрат) Медсестра (медбрат) врача общ.

практ. Невролог Онколог Ортодонт Отоларинголог (ЛОР) Офтальмолог (окулист) Педиатр участковый Старшая медицинская сестра Стоматолог Стоматолог-хирург Терапевт Терапевт участковый Уролог Участковый врач Хирург Эндокринолог Академический Алексеевский Алтуфьевский Арбат Аэропорт Бабушкинский Басманный Беговой Бескудниковский Бибирево Бирюлёво Восточное Бирюлёво Западное Богородское Братеево Бутырский Вешняки Внуково Войковский Восточное Дегунино Восточное Измайлово Восточный Выхино-Жулебино Гагаринский Головинский Гольяново Даниловский Дмитровский Донской Дорогомилово Замоскворечье Западное Дегунино Зюзино Зябликово Ивановское Измайлово Капотня Коньково Коптево Косино-Ухтомский Котловка Красносельский Крылатское Крюково Кузьминки Кунцево Куркино Левобережный Ленинский Лефортово Лианозово Ломоносовский Лосиноостровский Люблино Марфино Марьина

Как узнать свой участок в поликлинике?

Организация работы всех детских и взрослых районных поликлиник построена на территориальном принципе медицинского обслуживания. Его суть заключается в распределении граждан по участкам в соответствии с их адресом проживания.

Врач, закрепленный за участком, принимает только ту часть населения, которая проживает на обслуживаемой им территории. Чтобы пациенту попасть на прием к терапевту или педиатру, ему необходимо знать к какому участку он прикреплен. Список адресов и порядок их ранжирования в медицинском учреждении являются публичной информацией, которую предоставляют без предъявления каких-либо документов.

Пациент может явиться в регистратуру поликлиники и уточнить номер участка, к которому он прикреплен, назвав только свой адрес проживания.

Менее времязатратный способ получить необходимую информацию – позвонить в регистратуру поликлиники. Номер телефона медицинского учреждения можно узнать в единой справочной службе или на сайтах больницы.