Как заполнить путевой лист на месяц легкового автомобиля образец заполнения


Путевой лист на месяц: образец в 2020 году


Отсутствие путевых листов – серьезный риск для компании, так как сотрудники налоговой инспекции могут отказать в признании расходов на содержание транспортных средств и ГСМ. В статье расскажем как выбрать бланк, приведем пример заполнения путевого листа на месяц в 2020 году.

Как правило, путевой лист выписывают на ежедневной основе, но есть компании, которые оформляют путевые листы на 10 – 12 дней. Это не является ошибкой, так как максимальный срок, на который выдается путевой лист, не должен превышать одного месяца.

Такой порядок установлен п. 10 Приказа Минтранса России от 18.12.2008 № 152. Если компания не относится к транспортной, то она вправе самостоятельно разработать бланк путевого листа, но с учетом обязательных реквизитов: 1 – наименование и номер путевого листа 2 – период, на который выписан путевой лист (срок действия) 3 – сведения о собственнике транспортного средства

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ. С 2020 года начали действовать новые правила.

В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец. 18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля.

Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю.

Образец заполнения путевого листа на месяц

 Путевой лист на месяц — образец приведен в нашей статье — это документ, необходимый для учета работы водителя и пробега автотранспортного средства.

Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили. Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

При заполнении указанного документа необходимо соблюдать ряд определенных условий, которые будут рассмотрены далее. Содержание Унифицированная форма путевки разработана и утверждена приказом Госкомстата России от 28.11.1997 № 78. Следует отметить, что указанный нормативный акт не предусматривает отдельной формы рассматриваемого документа в зависимости от срока его составления.

Таким образом, формируя путевой лист на месяц, можно использовать унифицированный бланк, даже несмотря на то, что с 2013 года его применение стало необязательным. К тому же в пользу применения ранее разработанных форм выступают и положения приказа Минтранса России «Об утверждении…» от 18.09.2008 № 152, в котором содержатся обязательные требования к структуре путевого листа и содержащейся в нем информации.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста раменское

Форма путевого листа легкового автомобиля на месяц

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-58-06(доб.511) Содержание Путевка на машину является документом необходимым в учете деятельности автопарка.

Здесь полностью отражается вся деятельность автомобиля и его водителя.

Важность данного документа нельзя недооценивать.

Предприятие должно составлять путевки на все автомобили из автопарка, которые допущены к работе в этот промежуток времени.

Несоблюдение этого требования может повлечь неприятности в виде штрафов со стороны правоохранительных органов. Хранить документ положено пять лет, так как только путевые листы позволят подтвердить правомерность принятия к учету затрат, правомерность начисления заработной платы и т.д. Что отражается в путевом листе Путевой лист любого автомобиля — документ первичного учета.

Сведения, отраженные в нем, становятся основой дальнейшего учета затрат.ВажноСправка: если работник использует собственный

Особенности путевого листа на месяц — образец 2020 — 2020

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Путевой лист на месяц — образец вы можете скачать на нашем портале — документ, при формировании которого следует учитывать ряд нюансов.

Давайте рассмотрим правила и особенности его заполнения на примере.

Вам помогут документы и бланки: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Статья актуальна для путевых листов, оформленных до 01.03.2020. С этой даты . Российское законодательство не классифицирует бланки путевых листов на какие-либо разновидности в зависимости от срока их заполнения.

Инструкция: заполняем путевой лист легкового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой лист легкового автомобиля — это отдельный вид первичной подтверждающей документации. Его должны оформлять все организации, эксплуатирующие транспортные средства.

Разберемся, как правильно заполнить путевой лист для легковой машины, чтобы налоговая признала его законным.

30 января 2020 Автор: Сильвестрова Кристина В бюджетных организациях этот первичный документ применяется для учета работы легкового автомобильного транспорта. Также он является основанием для начисления заработной платы водителю и списания ГСМ.

Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

» » Здравствуйте, дорогие подписчики!

Если путевка, как его часто называют, составлена с нарушениями, то включить в расходы затраты на горючее нельзя. К учету принимают только правильные документы. Обратите внимание, что эксплуатировать автомобиль без путевого листа незаконно. Конечно, это условие касается только организаций.
Ведутся ли на вашей фирме путевые листы?

Насколько мне известно, небольшие предприятия часто пренебрегают этим документом, а зря! Составление путевых листов необходимо для списания ГСМ и для обоснования расходов, а также для расчета зарплаты водителя. Не автотранспортным предприятиям разрешено оформление путевых листов ежемесячно и даже использовать свою «самодельную» форму ( но там есть ряд проблем и лучше не экспериментировать, а пользоваться общепринятой формой!).
Обо всех этих аспектах и не только поговорим в сегодняшней статье! В данной статье подробно рассмотрим как необходимо заполнять Путевой лист легкового автомобиля (форма №3).

ВНИМАНИЕ ! В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение ГСМ могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

9988 Путевой лист является одним из важнейших учетных документов, который имеет хождение на предприятиях, работающих в транспортной сфере, а также использующих автомобили для собственных нужд. Связано это с тем, что в нем фиксируется вся важная информация, касающаяся работы автомобиля, в том числе:

  1. совершенные переезды в течение смены;
  2. его техническое состояние;
  3. часы работы водителя;
  4. пройденный километраж;
  5. расход горюче-смазочных материалов и пр.

На основе всех этих данных проводится контроль за использованием транспортного средства и эффективностью труда водителя, а также в дальнейшем в бухгалтерии предприятия происходит начисление заработной платы водителю, механику и диспетчеру.

ФАЙЛЫ Путевой лист решает сразу несколько задач.
Путевой лист заполняется в отношении различных автомобилей: легковых, грузовых, а также спецтехники.

Любой водитель в процессе выполнения своей работы должен иметь при себе несколько документов.

Страна Советов

.

Содержание В бюджетных организациях этот первичный документ применяется для учета работы легкового транспортного средства.

Также он является основанием для начисления заработной платы водителю и списания ГСМ. Если путевка, как его часто называют, составлена с нарушениями, то включить в расходы затраты на горючее нельзя.

С 15.12.2020 вступили в силу изменения порядка заполнения путевок, утвержденные приказом Минтранса от 07.11.2020 № 476. С нового года перечень обязательных реквизитов дополнен, теперь нужно указывать:

  1. ОГРН организации (ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей);
  2. подпись и Ф.И.О. контролера.
  3. дату и время предрейсового контроля технического состояния;

Унифицированный бланк путевого листа легкового автомобиля 2020 утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78.