Какие документы для перевозки древесины должен иметь водитель


Перевозка леса автотранспортом: правила и особенности


Чаще всего для перевозки леса – это наименее затратно и наиболее удобно. Но в места, где не проложены пути, а также, если бревна превышают длину 15 м.

и их нельзя уложить в стандартный вагон-платформу, приходится везти их на грузовых автомобилях.

Лесоматериалы делятся по принципу обработки:

  1. лущеные – подвергнутые спиральной резке.
  2. измельченные – опилки;
  3. строганые – тонкие нарезные доски;
  4. пиленые – ствол режут вдоль;
  5. круглые – когда ствол режут поперек (к ним относятся бревна, кряжи);

А также по длине:

  1. средние – от 2 до 6 м.;
  2. длинные – от 6 метров и больше.
  3. короткие – 2 м. и меньше;

Материалы перевозят с места заготовки в виде круглого леса, а затем обрабатывают на специальных предприятиях.

Для погрузки и используют лесовозы, подъёмные краны и тягачи. Если же лес предстоит везти далеко от лесозаготовительной площадки, груз перемещают на фурах или в железнодорожных составах.

Правила перевозки пиломатериалов автотранспортом с 1 июля 2020

Внесенные изменения в лесное законодательство позволяют осуществлять контроль не только за круглыми лесоматериалами, незаконно добытыми и транспортируемыми всеми видами транспорта, но и за продукцией, произведенной из такой древесины пилорамами.

Так, 05.07.2020 департаментом лесного хозяйства Ярославской области, совместно с сотрудниками ГИБДД, проведен рейд по контролю за транспортировкой древесины. В ходе рейда была остановлена автомашина МАЗ, перевозящая брус (пиломатериал) объемом 15 м3. Сопроводительный документ у водителя автомашины отсутствовал.

Был вызван наряд полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств данного правонарушения и привлечения собственника древесины к административной ответственности по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ. Так, с 1 июля 2014 года вступили в силу требования об обязательном наличии сопроводительного документа при транспортировке древесины, а с 1 июля 2015 года — о необходимости предоставления в ЕГАИС декларации о сделках с древесиной.

sovetnik36.ru

Древесина может быть как готовым строительным материалом, так и сырьём, а значит задача перевозчика в том, чтобы доставить в пункт назначения пиломатериалы любого веса и размера.

Из этого следует, что транспортировка лесопродукции автомобильным транспортом должна отвечать тем же требованиям, которые разработаны для . Эти машины также могут быть оснащены эжектором, который позволяет безопасно и контролируемым образом хранить бревна, даже если мачта почти вертикальна.

Выталкиватель, как и мачта, работает со стойки водителя и повышает стабильность и устойчивость напольного подъемно-транспортного средства. В то время как полуприцепы используются для транспортировки бревен в лесопилку или в другие дополнительные промышленные тракторы, внутренний транспорт обычно осуществляется с помощью бокового укладчика, который оснащен дополнительными продольными траверсами материала.

Таким образом, ТТН выполняет одновременно несколько функций.

Оборот древесины и документальное сопровождение грузоперевозки

Круглый лес признан на государственном уровне стратегически важным товаром и ресурсом. Поэтому его нелегальный оборот и вывоз за пределы страны карается уголовным законодательством.

Неправильно оформленные документы становятся проблемой для всех участников договора по такой перевозке.

Помимо штрафов, нарушителей наказывают и более серьезными мерами — до 12 лет тюрьмы. Нормы перевозки леса в России с 2013 года стали строже. Основанием тому стал Федеральный Закон № 415 от 28.12.13, которым внесли изменения в некоторые законы, а именно в Лесной кодекс и национальный Кодекс об административных правонарушениях.

Оборот древесины следует регистрировать в Единой государственной системе учета. Данные обязали вносить как юридические лица, так и предприниматели.

Информация о древесине и сделках с ней вносится в электронной форме. Услуга является бесплатной. В базе данных сберегается такая информация:

Перевозка леса

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. У меня такой вопрос. Мой муж хочет, заниматься перевозкой леса на личном автомобиле «Камаз».

От предпринимателя, какие нужны документы что бы это всё было правильно по закону.

Нужно открывать И/П? 1.1. Уважаемая Татьяна, если он будет этим заниматься от предпринимателя, то с ним должен быть трудовой договор, если самостоятельно открывать ИП обязательно. 2. Физическое лицо просит у ИП предоставить ТС кат Е с прицепом, по договору аренды ТС, для перевозки круглого леса, для собственных нужд/ строительства, далее товар. ТС будет находится под управлением водителя оформленного в штат владельца ТС (индивидуального предпринимателя).

Какие документы должен иметь при себе водитель при перевозке леса

Чтобы иметь возможность изготавливать предметы из дерева, столешницы или виниры из дерева, сначала необходимо собрать, сжать и транспортировать осажденные стволы деревьев на лесопильную станцию ​​или другие компании лесной промышленности.

Оборудование, используемое в этом случае, например передние или боковые вилочные погрузчики, должно быть оснащено специальными несущими устройствами для безопасного приема и обработки стволов круглой и неправильной формы. Чтобы сэкономить время и, следовательно, затраты, вилочные погрузчики используются с деревянными захватами, которые захватывают и зажимают бревна, как большие плоскогубцы, когда они перевозятся и загружаются.

Сложно переоценить важность лесной промышленности для нашей страны.

Внимание В настоящее время значительная часть грузоперевозок выполняется коммерческими предприятиями, причем немалое место в этой деятельности принадлежит небольшим автотранспортным фирмам и индивидуальным предпринимателям.

Какие документы нужны для перевозки дров?

Здравствуйте.

Если я куплю кругляк дровяной березы 6 метровыми бревнами.

Потом раскалю на дрова, и погружу на автомобиль и меня остановить инспектор ДПС. Какие документы мне потребуются предъявить?

23 Октября 2020, 17:32, вопрос №1789212 Борис, г.

Чебоксары Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 302 ответа 112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Лужных Евгения Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 302ответа
  2. 112отзывов

Для перевозки дров понадабяться следующие документы: документы на ТС (свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, водительское удостоверение), а также документы на перевозимый груз. Если вы купили древесину для себя, то достаточно будет договора купли-продажи древесины между собственником древесины (коллективным товариществом) и Вами, как покупателем.

Статья 50.3.

С 1 января 2015 года в соответствии с ФЗ №415 вступают в силу изменения в Лесной кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Учёт древесины до вывоза её из леса становится обязательным, а кроме того, вступают в силу штрафные санкции за перевозку древесины без сопроводительного документа. Нововведения касаются, прежде всего, учёта, транспортировки, маркировки древесины, а также декларирования сделок с ней.

Так, например, древесина, полученная при использовании лесов, а также проведении мероприятий по их охране, защите, воспроизводству, подлежит учёту до её вывоза из леса. При этом учет древесины должны будут вести сами предприниматели.

В Архангельской области учёт древесины, которую жители заготавливают для собственных нужд, возложены на территориальные органы министерства – лесничества. Учёту не подлежит древесина, заготовленная вне территории лесов. Например, на дачных и приусадебных участках или на землях сельскохозяйственного назначения.

О том, какие документы нужны для перевозки грузов всевозможного назначения

Любому автомобилисту приходилось транспортировать груз, но иногда это не разовая необходимость, а работа. И для ее выполнения водителю нужно иметь определенные документы.

В противном случае ему придется платить штраф. Наказание грозит и должностным лицам, имеющим отношение к рейсу и грузу.