Какие документы нужны для провоза доски обрезной автомобильным транспортом


Какие документы нужны для провоза доски обрезной автомобильным транспортом

Перевозка леса автотранспортом: правила и особенности


Чаще всего для перевозки леса – это наименее затратно и наиболее удобно. Но в места, где не проложены пути, а также, если бревна превышают длину 15 м. и их нельзя уложить в стандартный вагон-платформу, приходится везти их на грузовых автомобилях. Лесоматериалы делятся по принципу обработки:

  1. измельченные – опилки;
  2. пиленые – ствол режут вдоль;
  3. строганые – тонкие нарезные доски;
  4. лущеные – подвергнутые спиральной резке.
  5. круглые – когда ствол режут поперек (к ним относятся бревна, кряжи);

А также по длине:

  1. длинные – от 6 метров и больше.
  2. короткие – 2 м.

    и меньше;

  3. средние – от 2 до 6 м.;

Материалы перевозят с места заготовки в виде круглого леса, а затем обрабатывают на специальных предприятиях. Для погрузки и используют лесовозы, подъёмные краны и тягачи. Если же лес предстоит везти далеко от лесозаготовительной площадки, груз перемещают на фурах или в железнодорожных составах.

Способы перевозки пиломатериалов, их преимущества и недостатки

/ Автор: Андрей Ноак Дата: 2016-05-26

Загрузка.

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели блога Андрея Ноака. Я знаю множество способов транспортировки досок решил поделится с Вами своим опытом.

Сегодня я расскажу как производится перевозка пиломатериалов, ее особенности и какие документы для этого нужны.ОглавлениеИнформация из данной книги взята с моей новой книги про погрузку пиломатериалов. Более подробно о ней в разделе «КНИГИ».Кроме книг, я периодически оказываю услуги по технологиям деревообработки, в которых делюсь опытом подбора оборудования

Сопроводительные документы на перевозку груза, основные нюансы их составления

Транспортировка груза представляет собой специальную процедуру, которую можно осуществлять только при соблюдении определенных правил.

То что в ней дано это абсолютно только мой личный опыт работы. В книге рассказывается очень подробно о том как и где можно сэкономить при погрузке вагонов.

Существует перечень бумаг, официально утвержденных законодательными актами, которые являются обязательными в данном случае. В первую очередь необходимо правильно оформить все общие сопроводительные документы на перевозку груза, после чего позаботиться о дополнительных бумагах и особых разрешениях, если они необходимы.Многих водителей интересует, какие документы нужны для перевозки груза, чтобы в случае проверки с компетентными органами не возникло никаких проблем.

Перечень официальных бумаг следующий: Удостоверение водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории. Товарно-транспортная накладная (ТТН). Договор между отправителем, получателем и посредником, осуществляющим перевозку.

Путевой лист.

Сопроводительный документ на транспортировку древесины

7569 является обязательным при перемещении древесины любых пород юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями.

Вместе с тем, он не является документом строгой отчетности, его не нужно составлять, если древесина предназначена для собственных нужд и доставляется собственником (согласно Федеральному закону №415). ФАЙЛЫ 21 июня 2014 года было принято Постановление Правительства №571.

В нем приведена установленная форма для сопроводительного документа на транспортировку древесины. Бумага является дополнением к существующим сопроводительным документам. Она никоим образом не заменяет товарные накладные, транспортные накладные и любую другую документацию, которую положено иметь при совершении грузоперевозок, вне зависимости от того, каким видом транспорта производится конкретная перевозка.

КоАП РФ предусматривает для тех, кто не оформил должным образом сопроводительный документ, соответствующее наказание.

С 1 января 2015 года в соответствии с ФЗ №415 вступают в силу изменения в Лесной кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Учёт древесины до вывоза её из леса становится обязательным, а кроме того, вступают в силу штрафные санкции за перевозку древесины без сопроводительного документа.

Нововведения касаются, прежде всего, учёта, транспортировки, маркировки древесины, а также декларирования сделок с ней. Так, например, древесина, полученная при использовании лесов, а также проведении мероприятий по их охране, защите, воспроизводству, подлежит учёту до её вывоза из леса.

При этом учет древесины должны будут вести сами предприниматели. В Архангельской области учёт древесины, которую жители заготавливают для собственных нужд, возложены на территориальные органы министерства – лесничества. Учёту не подлежит древесина, заготовленная вне территории лесов.

Например, на дачных и приусадебных участках или на землях сельскохозяйственного назначения.

Какие документы нужны для перевозки дров?

Здравствуйте.

Если я куплю кругляк дровяной березы 6 метровыми бревнами. Потом раскалю на дрова, и погружу на автомобиль и меня остановить инспектор ДПС.

Какие документы мне потребуются предъявить?

23 Октября 2020, 17:32, вопрос №1789212 Борис, г. Чебоксары Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 302 ответа 112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Лужных Евгения Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 302ответа
  2. 112отзывов

Для перевозки дров понадабяться следующие документы: документы на ТС (свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, водительское удостоверение), а также документы на перевозимый груз.

Если вы купили древесину для себя, то достаточно будет договора купли-продажи древесины между собственником древесины (коллективным товариществом) и Вами, как покупателем. Статья 50.3.

Оборот древесины и документальное сопровождение грузоперевозки

Круглый лес признан на государственном уровне стратегически важным товаром и ресурсом.

Поэтому его нелегальный оборот и вывоз за пределы страны карается уголовным законодательством.

Неправильно оформленные документы становятся проблемой для всех участников договора по такой перевозке. Помимо штрафов, нарушителей наказывают и более серьезными мерами — до 12 лет тюрьмы. Нормы перевозки леса в России с 2013 года стали строже. Основанием тому стал Федеральный Закон № 415 от 28.12.13, которым внесли изменения в некоторые законы, а именно в Лесной кодекс и национальный Кодекс об административных правонарушениях.
Оборот древесины следует регистрировать в Единой государственной системе учета.

Данные обязали вносить как юридические лица, так и предприниматели. Информация о древесине и сделках с ней вносится в электронной форме. Услуга является бесплатной. В базе данных сберегается такая информация:

lic-r.ru

Лесной кодекс России.

Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

С 1 июля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа.

В документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).

Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

Новости

>> 26.06.2020 16:55 О новых требованиях к транспортировке и учету пиломатериалов рассказал сегодня заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. «С 1 июля 2020 году необходимо предоставлять в ЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами, а также при их транспортировке обязательно иметь с собой сопроводительные документы. Для некоторых видов продукции эти правила не действуют.

Исключение составляют, например, профилированные пиломатериалы, клееные изделия из древесины или столярные изделия, — пояснил Михаил Глазков.

– Нарушителям грозят серьезные штрафы.

Например, за перевозку пиломатериалов без соответствующего документа он составляет до 700 тысяч рублей».