Какие документы нужны на медкомиссия по инвалидности невского района спб


Какие документы нужны на медкомиссия по инвалидности невского района спб

Перечень документов, необходимых для МСЭК при оформлении инвалидности

Для того чтобы человеку получить инвалидность, необходимо пройти специальное освидетельствование, которое позволит подтвердить факт инвалидности. Такое освидетельствование называется медико-социальной экспертизой – МСЭ. Пройти данную экспертизу не просто. Начинать следует с того, что для начала прохождения необходим полный пакет документов.

Законодательство четко регламентирует порядок и условия предоставления инвалидности. В частности, основанием получения инвалидности является наличие подтверждения по трем фактам:

Нарушение состояния здоровья, в связи со стойким расстройством функционирования организма, в частности это могут быть травмы разного рода, , которые развились в течение жизни или являются врожденными.

Тем, кто впервые оформляет инвалидность, приходится столкнуться с массой непонятных нюансов, моментов которые заставляют человека впадать в апатию или панику.

Выдача гражданам государственными учреждениями здравоохранения направлений на прохождение медико-социальной экспертизы

Лица, имеющие стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, при необходимости получения заключения медико‑социальной экспертизы (далее — МСЭ) для установления инвалидности, определения степени утраты профессиональной трудоспособности, определения нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и т.д., должны получить направление на её прохождение.

Для получения направления на МСЭ заинтересованным лицам необходимо обратиться в , которое направит гражданина на МСЭ после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Направление на МСЭ может быть предоставлено в бумажном виде или в виде электронного документа.

Направление в бумажном виде представляется лично или отправляется заявителю почтовой связью.

Медико-социальная экспертиза

Перечень документов для прохождения МСЭ Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»): 1. Заявление гражданина (или его законного представителя). 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).

3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда.

4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.). 5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан. 6. Документы об образовании. 7. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) – . 8. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.

9.

Инвалидность у ребенка: оформление, льготы, права

Инвалидностью называют нарушение у человека важных функций в организме, в результате чего он обладает ограниченными возможностями.

Основными ее причинами являются следующие факторы:

  1. психические отклонения;
  2. заболевания нервной системы (ДЦП);
  3. врожденные болезни сердца; костно-мышечной, дыхательной системы и других органов.
  4. сильные травмы, имеющие различное происхождение;
  1. Федеральный закон от 1995 года.
  2. Постановление правительства Российской Федерации от 2006 года, в котором отражены условия, при которых несовершеннолетние лица будут считаться недееспособными.
  3. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2009 года.

Оценка состояния здоровья детей и выявление уровня ограничения их жизнедеятельности осуществляется государственной медико-социальной экспертизой по месту жительства. Для оформления детской инвалидности, родителям нужно представить следующие документы:

Обеспечение техническими средствами реабилитации граждан, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме. Граждане РФ, имеющие место жительства в Санкт‑Петербурге, не являющиеся инвалидами, но имеющие ограничение жизнедеятельности и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации (далее — ТСР) по медицинским показаниям по заключению лечебно‑профилактического учреждения, имеют право на финансирования за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга расходов, связанных с предоставлением ТСР.

Обеспечение граждан ТСР заключается в предоставлении:

  1. ТСР;
  2. услуг по ремонту, замене ТСР, включая протезно‑ортопедические изделия.

Для получения ТСР требуется обратиться в (далее — ОСЗН) (далее — Администрация). В соответствии с распоряжением Администрации заявитель получает направление, которое действует в течение двух месяцев со дня издания распоряжения,

Адреса МСЭ по районам СПб

Мы занимаемся: Давайте дружить 😉 Наша интересная жизнь и достижения!

Новости \ \ Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу — БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЩЕГО ПРОФИЛЯБюро МСЭ № 1Руководитель: Игошина Марина Алексеевна198103, г.

Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 148; т.

575-11-60Бюро МСЭ № 2Руководитель: Гамбурцева Римма Николаевна199406, г. Санкт-Петербург, ул. Наличная, 37; т.352-59-04Бюро МСЭ № 3Руководитель: Щедеркин Роман Игоревич194044, г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 4; т. 542-35-61Бюро МСЭ № 4Руководитель: Хорькова Анна Валерьевна195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 14; т.

542-47-42Бюро МСЭ № 5Руководитель: Илларионова Елена Валерьевна195274, г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 53; т.

558-62-04Бюро МСЭ № 6Руководитель: Гетманцев Евгений Александрович196655, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул.

Обзор бюро медико-социальных экспертиз Петербурга

В российском законодательстве предусмотрена определенная степень социальной защиты для дееспособных граждан и инвалидов.

Последняя категория имеет право на пенсию, которая назначается после прохождения медицинской процедуры подтверждения недееспособности. Степень инвалидности устанавливается при наличии у людей нарушений или заболеваний функций организма, вследствие которых они не могут заниматься профессиональной деятельностью.
Это могут быть различные злокачественные опухоли или их доброкачественные формы в неоперабельном варианте, болезни нервной системы, слабоумие, ампутация конечностей, частичная или полная глухота и слепота. Таких аномальных состояний организма человека насчитывается много.

Первым этапом в определении инвалидности в Петербурге становится обращение конкретного человека к лечащему врачу.

После осмотра врач принимает решение о направлении пациента на медико-социальную экспертизу.

Документы для МСЭ (Медико-социальная экспертиза)

1. Заявление гражданина (или его законного представителя); 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).

3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088\у-06); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда. 4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.).

5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.

6. Документы об образовании. 7. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) – производственная характеристика. 8. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.

9. Педагогическая характеристика на учащегося. 10.

Медико-социальная экспертиза

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФКУ «ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ» РУКОВОДИТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО МСЭ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ Абросимов Александр Владимирович 191014, г.

Санкт-петербург, Литейный пр., 58, лит.