Какой процент горбыля от распиловки пиловочника


Какой процент горбыля от распиловки пиловочника

Сколько отходов получается при распиловке леса


/ /

  • Перед работой следует настроить оборудование.
  • Бревна не рекомендуется брать длинные.
  • Предварительно кругляк надо отсортировать, чтобы обработка велась правильно.
  • Расчет следует проводить только при использовании специальных программ, вручную он будет иметь низкую результативность, процент брака получится большим.
  • Лучше всего сначала пилить широкий пиломатериал, на обработку узкого уходит больше времени.
  • Для распила надо применять оборудование высокого качества. В противном случае количество отходов будет большим, а качество получаемого пиломатериала станет низким.

Чтобы готовая доска выходила с большим процентом, необходимо правильно все подготовить, работы должны проводиться только в соответствии с технологией. Круглый лес хвойных и лиственных пород дает различный выход.

Выход пиломатериала из круглого леса — по сортам и в зависимости от диаметра бревен

/ Автор: Андрей Ноак Дата: 2016-05-10

Загрузка.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога, на связи с вами Андрей Ноак!

Сегодня я расскажу вам про выход пиломатериалов при распиловке круглого леса.ОглавлениеДанный параметр это один из самых важных показателей в . Еще раз повторю — высокий процент выхода пиломатериала из кубометра леса не всегда является хорошо.Подробно почему это так я расписал в своей книге «Организация лесопиления на современном предприятии»,

Действительные нормы выхода пиломатериалов при распиловке

При создании бизнес-плана и его последующей коррекции у деревообрабатывающих предприятий всегда рассчитываются нормы выхода пиломатериалов при распиловке.

От этого показателя зависит эффективность распиловки леса. Многие новички ошибочно полагают что чем выше этот коэффициент, тем лучше.На самом же деле это не всегда так, про это знают большинство специалистов, но молччат.

Деревообрабатывающие предприятия всегда при получении бревен рассчитывают норму выхода пиломатериалов при распилке.

Как рассчитать баланс древесины?

/ Автор: Андрей Ноак Дата: 2014-04-12

Загрузка.

В каждой стране есть свои стандарты, но даются они предельно расплывчато, ибо более точные характеристики можно получить лишь в индивидуальном порядке.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака!

Баланс древесины это выход из бревна всех составляющих после распиловки. Сегодня мы рассмотрим как его рассчитать правильно.ОглавлениеВ книге вы узнаете как организовать наиболее эффективно производство лесопиления. Также тут дана более подробная информация о расчете баланса древесины и методы повышения эффективности .Каждая технология распиловки леса обладает своими преимуществами и недостатками.
И соответственно разная технология распиловки приводит не только к разному качеству получаемых пиломатериалов, но и к разному процентному выходу следующих позиций:

  1. Щепа технологическая.
  2. Пиломатериалы.
  3. Опилки.
  4. Горбыль.

Кстати

Переработка горбыля: рабочие схемы


[divide]Индивидуальные предприниматели и руководители малых предприятий, занимающиеся распиловкой круглого леса, вынуждены решать проблему скопления горбыля.

Есть мнение, что на этом деле можно еще и заработать. Так ли это?Рассматривая данный вопрос, выделим два пути, доступные предпринимателю:

    продать горбыль;переработать его в другой вид продукта и реализовать.Оба варианта жизнеспособны, но требуют выполнения ряда условий, о которых мы и расскажем.Продажа горбыляПростой способ «избавиться» от скопившегося горбыля – продать его по договорной цене, которая будет зависеть от качества древесины, условий хранения и вида.

    горбыль, связанный строп-лентами

Распиловка пиломатериалов

Распиловка пиломатериала – основополагающий процесс в обработке древесины. Для начала надо напомнить несколько терминов, которые употребляются в деревообрабатывающей промышленности и которые определены :Пиломатериалы.

К этой категории относятся и рейки, только линейные размеры их значительно меньше.Брус – толщина более 100 мм, ширина не превышает двойной толщины.Доски – ширина превышает две толщины, могут быть обрезными (все четыре стороны обрезаются) или необрезными (боковые стороны не обрезаются).Шпалы — это брус со строго определенными размерами, применяется во время строительства железных дорог, в настоящее

Справочник | Лесоматериалы | Деревянное строительство

» » » Распиловка пиломатериалов Пиломатериалы — материалы из древесины (брусья, доски и бруски), получаемые лесопилением.

Материалы, которые имею одну или более ровных сторон. В зависимости от отношения длины к ширине и количества параллельных сторон отличают брус, бруски, доски, обапол и шпалы.Бруски – толщина менее 100 мм, ширина не превышает двойной толщины.
Различают пиломатериалы радиальной, тангенциальной и смешанной распиловки. Пиломатериалы с опиленными кромками называются обрезными, с неопиленными — необрезными. Большие высококачественные брёвна (это бревна из нижней, комлевой части дерева) дают наиболее ценный пиломатериал. При пилении таких брёвен, надо определиться с толщиной получаемых досок, чтобы максимизировать объём и стоимость получаемого материала.
Поскольку цены на пиломатериал зависят от его толщины, и кроме того, при распиловке на толстый брус получается меньше опилок, это решение серьёзно влияет на доход.

Однако, если при этом качество толстого материала ниже, даже если лучшая грань почти чистая, то продать его за хорошую цену будет непросто. Распиловщик должен постараться уменьшить размер напиливаемого материала, когда увидит, что качество древесины начинает падать.

Распиловка круглого леса: карта раскроя, необходимый инструмент

Распиловка леса представляет собой цикл действий с применением разнообразных технологий,направленный на получение из кругляка пиломатериалов, пригодных для дальнейшего использования в промышленности.Длительность и трудозатратность процесса зависят от выбранного метода обработки кругляка, а также времени года.В производство идут стволы и большого размера ветки.

Весь материал разбивается на группы по толщине и наличию коры. Часто предприятия по переработке леса имеют цеха рядом с местом заготовки, в которых устанавливаются станки для первоначальной обработки дерева.Ручная окорка лесаНе прошедший этап окорки лес может применяться на устройстве перекрытий или в качестве конькового бруса в соответствующем интерьере, или как опорное приспособление в ходе строительства.Промышленная окорка лесаЕсли запланирован другой вариант использования дерева, то проводится распиловка, на выходе дающая следующие

Как начать бизнес по распиловке древесины? С ленточнопильными станками есть возможности для успеха

Прежде чем давать рекомендации, как открыть лесопильный цех, предлагаем обсудить цель предприятия с позиций маркетинга.

Вы можете осознать ее как производство именно таких товаров, которые отвечают запросам и желаниям потребителей.

Подобная формулировка цели вовсе не так проста, как может показаться.Принципиально другой подход к бизнесу состоит в том, чтобы просто сбыть потребителю товары, которые вы уже произвели.Почувствуйте разницу От того, какую цель вы избрали, зависит подбор оборудования, кадров, планирование маркетинга и вообще развитие вашего дела.Мы глубоко убеждены, что первый подход – ориентация на разнообразные запросы потребителей – имеет больше перспектив.