Какой штраф за нецензурную брань


Какой штраф за нецензурную брань

16.06.2014 В повседневной жизни мы можем столкнуться с ненормативной лексикой, употребляемой окружающими. Использование нецензурной брани недопустимо, поскольку унижает честь и достоинство конкретного лица или выражает неуважение к морально-этическим нормам, сложившимся в обществе. Нецензурную лексику можно определить как предельно экспрессивные выражения, которые признаются абсолютно недопустимыми в публичном употреблении в любой форме устной или письменной речи. Нецензурная лексика может быть использована для того, чтобы оскорбить другого человека.

Однако она также может употребляться безадресно, для спонтанного выброса эмоций, в качестве эмоционального междометия, хотя это не снимает запрета на ее употребление. В случае если нецензурная брань высказывается в отношении определенного лица, гражданин, осуществляющий данные действия, может быть привлечен к административной ответственности

Против мата – диктофон, или Как наказать сквернослова за мат в общественном месте?

/ / Общественно-политические 27.08.2020 Будучи в витебском зоопарке, стал очевидцем следующей картины: молодого главу семейства местные представители фауны привели в дикий восторг, который папаша выражал с помощью нецензурной лексики. С радостным видом вслед за ним и ребенок стал браниться.

При этом родители мальчика, слушая такие речевые упражнения сына, просто смеялись. И тут я задумался: а какая ответственность предусмотрена в Беларуси за мат в общественном месте? Как наказать сквернослова? Ответить на эти и другие вопросы о юридических и моральных аспектах ненормативной лексики мы попросили прокурора отдела прокуратуры Витебской области Артема Заикина.
– Ответственность за мат в общественных местах предусмотрена по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, – говорит специалист. – Согласно ст. 9.3 (оскорбление) человек, который ругается

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон


» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться.

Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу. Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится.

А как вы относитесь к мату в общественных местах?

Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях. Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.

1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под статью 20.

Штраф за нарушение общественного порядка и мат в общественном месте

Поддержание общественного порядка обеспечивает безопасность и защиту граждан, их достоинства, чести и общественной нравственности.

Одним из нарушений, угрожающих общественному порядку, является мелкое хулиганство.Что из себя представляет нарушение общественного порядка, какие штрафы предусмотрены за мелкое хулиганство, а также по какой статье наказывается мат в общественном месте, Вы узнаете из этой статьи.

В ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) указан исчерпывающий список действий, которые расцениваются как нарушение общественного порядка:

  1. Неуважение к общественному спокойствию и порядку;
  2. Мат в общественном месте;
  3. Порча чужого имущества.
  4. Приставания, оскорбляющие граждан;

«Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение

Что ждёт любителей использовать нецензурную брань в общественных местах

Нецензурная брань – это часть лексики, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

  1. Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  2. Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  3. Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Данная часть лексики часто используется в речи граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Для других же использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс.

Компенсация вреда осуществляется в денежном эквиваленте, и её размер определяется судом в зависимости от типа причиненных потерпевшему физических или нравственных страданий, а также вины обидчика.

Согласно части 1 статьи 20. 1 КоАП России

Арест за мат в квартире: Госдума хочет ужесточить наказание за мелкое хулиганство

Описание© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАССКомитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые запрещают нецензурно ругаться даже у себя дома.

Сейчас ругаться матом, приставать к другим людям и портить чужое имущество нельзя только в общественных местах,

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

Одновременно ужесточается наказание за «неуважение к обществу», «использование нецензурной брани» и «оскорбительное приставание к гражданам».

Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат. Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство.

Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это слова из речи, огрубленные специально.
  2. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;

Можно ли ругаться в общественных местах?

  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

Наказание за нецензурную брань на работе

Далеко не всегда пребывание на работе приносит удовольствие.

Нередко омрачить ее могут не обремененные знаниями этикета коллеги либо же начальство. Как именно противостоять оскорблениям и что грозит за это в целом, рассмотрим подробней в статье.

Оскорбление – унижение достоинства в любом месте, вне зависимости от того, о рабочем месте идет речь или общественных местах.

Его наличие может отрицательно сказаться на карьере виновного. К примеру, в случае унижения преподавателя в присутствии детей негативно скажется на авторитете.

Во многом это связано со сложностью в дальнейшем восстановить контакт с учениками. Оскорблением можно считать:

  1. различные оскорбительные жесты;
  2. отправку писем, распространение в интернете данных, которые несут под собой унизительный характер.
  3. нецензурную лексику;

При наличии сомнений в наличии нецензурных выражений и оскорблений при обращении в суд могут потребоваться эксперты.

Штраф за нецензурную брань

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня забрали в полицию за мелкое хулиганство выражался нецензурной бранью устроил драку указал в протоколе место работы сообщат ли на работу назначили штраф 500 р.

1.1. Поздравляем Вас с этим фактом. 2. Какой штраф за нецензурную брань в школе?

2.1. Школа не может налагать штраф, нецензурная брань может стать поводом для подачи заявления в Комиссию по делам несовершеннолетних для работы с родителями.