Кяхта бурятия воинская часть фото


Улан-Удэ и Республика Бурятия.Полный список воинских частей


Улан-Удэ располагается в сибирских районах страны, в ста километрах западнее самого глубокого водоема в мире — Байкала. Через населенный пункт протекает река Селенга. Это хозяйственный центр Республики Бурятия, с населением больше четыреста двадцать тысяч граждан. Индустрия населенного пункта включает в себя авиационное, судоремонтное, вагоностроительное производство.

Сегодня активно развивается пищевая промышленность и торговая сети.

Улан-Удэ стоит на линии следования Транссибирской железной дороги, одна из веток которой поворачивает в сторону Монголии и Китая. Приграничное расположение города предопределяет его значение по организации и привлечению воинских ресурсов для защиты огромных территорий. Здесь расположен измерительно-командный комплекс по отслеживанию выхода на орбиту космических сателлитов после запуска их с Байконура.

Войсковые части России

  1. Фев, 01, 2020

Местом дислокации 37-й отдельной гвардейской мотострелковой Донской Будапештской Краснознаменной ордена Красной Звезды бригады, или в/ч 69647, является г.

Военно-Космические объединения занимают одно из первых мест по количеству желающих там работать. Название части Номер воинской части Адрес Телефон — в/ч 7628 671701, респ.
Кяхта Республики Бурятия. Соединение располагается на территории 7-го военного городка, где сосредоточены управленческие объекты и учебные подразделения. Один из батальонов находится в 9-м военном городке. Создание нынешней 37-й гвардейской мотострелковой бригады началось после Сталинградской битвы, когда на Дону было массовое формирование добровольческих отрядов.

В 1942 году группы народного ополчения были доукомплектованы и организованы в две Донских казачьих дивизии – 15-ю и 116-ю. В марте 1942 года они вошли в состав 17-го казачьего кавалерийского корпуса, который в августе этого же года был переформирован в 4-й гвардейский казачий кавалерийский корпус. В ноябре 1942 года он назван 5-ым гвардейским Донским казачьим кавалерийским корпусом.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 06.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Местом дислокации 37-й отдельной гвардейской мотострелковой Донской Будапештской Краснознаменной ордена Красной Звезды бригады, или в/ч 69647, является г. Кяхта Республики Бурятия. Соединение располагается на территории 7-го военного городка, где сосредоточены управленческие объекты и учебные подразделения. Один из батальонов находится в 9-м военном городке.

История в/ч 69647 Создание нынешней 37-й гвардейской мотострелковой бригады началось после Сталинградской битвы, когда на Дону было массовое формирование добровольческих отрядов.

Воинская часть 69647 — Кяхта

Воинская часть 69647 располагается в городе Кяхта Республики Бурятия.

В 1942 году группы народного ополчения были доукомплектованы и организованы в две Донских казачьих дивизии – 15-ю и 116-ю. В марте 1942 года они вошли в состав 17-го казачьего кавалерийского корпуса, который в августе этого же года был переформирован в 4-й гвардейский казачий кавалерийский корпус.
Соединение находится на территории 7-ого военного городка, где имеется большое количество учебных подразделений и различных объектов управления.

Формирование бригады, расположенной на территории данной части, началось после того, как завершилась Сталинградская битва. В то время, на Дону создавалось большое количество отрядов из добровольцев. Народное ополчение постепенно доукомплектовывалось и уже в 1942 году были собраны две казачьих дивизии на Дону.
К марту 1942 года они обе присоединились к составу 17-го казачьего кавалерийского корпусу, который позднее, в августе этого же года, был переформирован. Соединение было награждено орденом Красного Знамени за успешное участие в освобождение Дона, Ставрополя, Кубани.

В 1943 году, стали поступать танковые полки и соответствующее к ним вооружение. Особый героизм, корпус проявил в боях при Будапеште, за что получил название Будапештский.

Следующее переформирование произошло в мае 1946 года.

В/Ч 69647 Кяхта – 37-ая ОМСБр

В ч 69647 — 37-я отдельная гвардейская мотострелковая Донская Будапештская Краснознаменная ордена Красной Звезды бригада. Входит в состав 36 армии. Расположена в городе Кяхта Республики Бурятия в пограничной зоне у границы с Монголией. Оглавление В состав 37 мотострелковой бригады входят различные подраздения:

  1. рота РХБЗ;
  2. связисты;
  3. мотострелки;
  4. артиллеристы;
  5. полигон.
  6. батальон материального обеспечения;
  7. инженеры;
  8. разведчики;
  9. снайперы;
  10. музыканты;
  11. танкисты;
  12. медики;
  13. зенитчики;
  14. инструкторы;

Воинская часть имеет 3 военных городка №1, 7, 9.

Официальный сайт 37 ОМСБР отсутствует. Актуальную информацию, касающуюся общих аспектов прохождения службы, связи, посылок, отзывов, можно получить на данном ресурсе.

На территории расположен клуб.

Действует местная газета, которая печатается небольшим тиражом.

Организация службы в войсковой части стандартная.

Почему в Кяхте продолжают умирать солдаты?

Тот самый полигон, где кяхтинские военнослужащие проводят учения. Фото: voinskajachast.ru В Кяхте военнослужащий застрелил своего сослуживца – 20-летнего солдата-срочника.

Как выяснили журналисты «Информ Полиса», это далеко не первый трагический случай в этой военной части.

Как мы уже , ЧП произошло поздно вечером 18 апреля на полигоне военной части 69647, дислоцирующейся в городе Кяхте. Солдаты срочной службы вместе с контрактниками находились на учениях на тактическом поле.

После отбоя в 22.00 военнослужащие, услышав выстрел, засуетились. Только позже выяснилось, что контрактник выстрелил насмерть в 20-летнего солдата срочной службы.

— До пяти утра были разбирательства. Нашли стрелявшего, он контрактник и у него двое детей. Сейчас он в следственном отделе, — рассказал нам источник, пожелавший остаться неизвестным.

Рекомендуем прочесть:  Название для бизнеса на букву

– Как я понял, это была шальная пуля, не хотел он его убивать.

37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 69647)

Содержание: Местом дислокации 37-й отдельной гвардейской мотострелковой Донской Будапештской Краснознаменной ордена Красной Звезды бригады, или в/ч 69647, является г. Кяхта Республики Бурятия. Соединение располагается на территории 7-го военного городка, где сосредоточены управленческие объекты и учебные подразделения.

Один из батальонов находится в 9-м военном городке.

Создание нынешней 37-й гвардейской мотострелковой бригады началось после Сталинградской битвы, когда на Дону было массовое формирование добровольческих отрядов. В 1942 году группы народного ополчения были доукомплектованы и организованы в две Донских казачьих дивизии – 15-ю и 116-ю.

В марте 1942 года они вошли в состав 17-го казачьего кавалерийского корпуса, который в августе этого же года был переформирован в 4-й гвардейский казачий кавалерийский корпус. В ноябре 1942 года он назван 5-ым гвардейским Донским казачьим кавалерийским корпусом.

37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 69647)

Содержание:

  1. 2 Впечатления очевидцев
  2. 4 Ваш визит
    • 4.1 Как добраться:
    • 4.2 Где остановиться
  3. 4.2 Где остановиться
  4. 3.1 Посылки и письма
  5. 4.1 Как добраться:
  6. 3.2 Контактные телефоны
  7. 3 Информация для мамы
    • 3.1 Посылки и письма
    • 3.2 Контактные телефоны
  8. 1 История

Местом дислокации 37-й отдельной гвардейской мотострелковой Донской Будапештской Краснознаменной ордена Красной Звезды бригады, или в/ч 69647, является г. Кяхта Республики Бурятия. Соединение располагается на территории 7-го военного городка, где сосредоточены управленческие объекты и учебные подразделения. Один из батальонов находится в 9-м военном городке.

Создание нынешней 37-й гвардейской мотострелковой бригады началось после Сталинградской битвы, когда на Дону было массовое формирование добровольческих отрядов.

В 1942 году группы народного ополчения были доукомплектованы и организованы в две Донских казачьих дивизии – 15-ю и 116-ю.

Армейский беспредел в Бурятии: денежные поборы, унижения и смерть солдат

Модернизация Российской армии, начавшаяся несколько лет назад, была призвана повысить престиж вооруженных сил. И в последние годы казалось, что рывок вперед сделан – в военкоматы потянулись призывники, по доброй воле желающие отдать долг родине.

Однако в некоторых воинских частях Бурятии до идеального порядка еще далеко.

Так, в Кяхте один за другим по непонятным причинам погибают солдаты. Удивительно, но в XXI веке солдатам в армии не хватает элементарных вещей – одежды и обуви.

А роль «дедов» на себя взяли контрактники. Цепочка из смертей Кяхта – пограничный город, военных здесь очень много, как призывников, так и тех, кто служит по контракту.

Но в последние годы родителям солдат все чаще приходят страшные сообщения о смерти их сыновей.

Во многих случаях это суицид, реже – несчастный случай.