Коэффициент территории осаго по саратовской области


Осаго для регионов. Региональный коэффициент ОСАГО в Москве.


» Коэффициент региона зависит от:

  1. загруженности дорог. Чем выше плотность движения, тем выше коэффициент. Поэтому полис дешевле обойдется для жителей небольшого города в области, чем для людей, проживающих в мегаполисе;
  2. аварийности в местности. Зависит исключительно культуры вождения в конкретном регионе. Пока частота ДТП находится на низком уровне, коэффициент действует на снижение. Если водители станут чаще попадать в аварии, то произойдет пересчет и платить со следующего года они начнут больше.

Фактически коэффициент по регионам не зависит от параметров конкретного водителя. Он применяется на основании предварительно проведенных расчетов.

Территориальный коэффициент формируется для каждого конкретного региона в зависимости от таких моментов:

  1. Загруженность дорог – для мегаполисов коэффициент будет существенно выше, чем для городов небольших, поскольку зарегистрированных автомобилей там больше.

Таблица коэффициентов территории ОСАГО в 2020 году по регионам — территориальные коэффициенты ОСАГО

» Для стабилизации ситуации введен новый территориальный коэффициент ОСАГО с 12 апреля 2015 года. При расчете стоимости ОСАГО территория, которой соответствует свой коэффициент, определяется следующим образом:

  1. Для физических лиц – по месту жительства владельца транспортного средства.
  2. Для юридических лиц – по месту регистрации автомобиля.

Несмотря на то, что изменение территориального коэффициента ОСАГО повлияло на стоимость полиса, а в большинстве регионов итоговая сумма значительно возросла, актуальность страховки остается на прежнем уровне.

В некоторых регионах он был снижен, а в областях, где страховщики пытались всячески уклониться от ОСАГО из-за убыточности, наоборот, повышен. Так, максимально территориальный коэффициент вырос в Мордовии и Камчатском крае, а в Магаданской области – снизился на 41%.

ПОЛИС ОСАГО = ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КМ

Таблица коэффициентов территории ОСАГО

Коэффициент территории для различных регионов Российской Федерации по состоянию на 2020 год: Территория преимущественного использования ТС Значение коэффициента для ТС, за исключением тракторов, самоходных и иных машин Республика Адыгея 1,3 Республика Алтай Горно-Алтайск 1,3 Прочие города и населенные пункты 0,7 Республика Башкортостан Благовещенск, Октябрьский 1,2 Ишимбай, Кумертау, Салават 1,1 Стерлитамак, Туймазы 1,3 Уфа 1,8 Прочие города и населенные пункты Республика Бурятия Улан-Удэ 1,3 Прочие города и населенные пункты 0,6 Республика Дагестан Буйнакск, Дербент, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт 0,7 Прочие города и населенные пункты 0,6 Республика Ингушетия Малгобек 0,8 Назрань 0,6 Прочие города и населенные пункты 0,6 Кабардино-Балкарская Республика Нальчик, Прохладный 1 Прочие города

Таблица территориальных коэффициентов ОСАГО

Вся информация о территориальных коэффициентах ОСАГО:

  1. Что такое территориальный коэффициент
  2. Таблица территориальных коэффициентов
  3. Как сэкономить на территориальном коэффициенте

Для того, чтобы как-то учесть аварийность (вероятность ДТП) в разных населенных пунктах при расчете ОСАГО был введен коэффициент территории преимущественного использования или просто территориальный коэффициент.

Коэффициент территории преимущественного использования – это один из используемых при расчете ОСАГО коэффициентов, отражающий интенсивность движения в том населенном пункте, к которому привязано транспортное средство. При этом территория преимущественного использования для физических лиц — это место прописки собственника транспортного средства, а для юридических лиц — место регистрации транспортного средства.

Для каждого субъекта и населенного пункта Российской Федерации установлен свой территориальный коэффициент.

Коэффициент территории по ОСАГО — таблица

» Коэффициент региона зависит от:

  1. аварийности в местности. Зависит исключительно культуры вождения в конкретном регионе. Пока частота ДТП находится на низком уровне, коэффициент действует на снижение. Если водители станут чаще попадать в аварии, то произойдет пересчет и платить со следующего года они начнут больше.
  2. загруженности дорог. Чем выше плотность движения, тем выше коэффициент. Поэтому полис дешевле обойдется для жителей небольшого города в области, чем для людей, проживающих в мегаполисе;

Фактически коэффициент по регионам не зависит от параметров конкретного водителя.

Он применяется на основании предварительно проведенных расчетов. Коэффициент по регионам регулируется двумя законодательными актами:

  1. указание Банка России №3384-У.
  2. N 40-ФЗ «Об ОСАГО». В нем определяются правила расчета страховой премии и порядок применения коэффициентов;

Коэффициент территории ОСАГО в России

Автогражданка – это обязательный страховой полис, необходимый для эксплуатации автотранспорта, зарегистрированного на территории РФ.

Стоимость полиса определяется индивидуально в каждом случае и зависит от базовых тарифов, установленных государством и дополнительных коэффициентов, которые могут, как увеличивать, так и уменьшать цену страховки. Одним из таких коэффициентов является КТ – коэффициент территории. Коэффициент территории (КТ) – это показатель, характеризующий регион регистрации автотранспорта.

Значение КТ зависит от:

  1. загруженности дорог в регионе. Коэффициент для небольших городов будет ниже, чем для мегаполисов, так как количество зарегистрированных автотранспортных средств в регионах значительно меньше;
  2. показателя аварийности в местности. Коэффициент будет выше, если в регионе фиксируется большое количество дорожных происшествий.

Показатель территории определяется:

  1. для физических лиц местом регистрации собственника, указанном в гражданском паспорте.

Территориальные коэффициенты ОСАГО в 2020 году (таблица)

Центробанк опубликовал значения территориальных коэффициентов, которые будут влиять на цену полиса ОСАГО в 2020 году Актуальная таблица территориальных коэффициентов ОСАГО. № Территория преимущественного использования транспортного средства Коэффициент для транспортных средств Коэффициент для тракторов, самоходных дорожно- строительных и иных машин 1 Республика Адыгея 1,3 1 2 Республика Алтай 2,1 Горно-Алтайск 1,3 0,8 2,2 Прочие города и населенные пункты 0,7 0,5 3 Республика Башкортостан 3,1 Благовещенск, Октябрьский 1,2 0,8 3,2 Ишимбай, Кумертау, Салават 1,1 0,8 3,3 Стерлитамак, Туймазы 1,3 0,8 3,4 Уфа 1,8 1 3,5 Прочие города и населенные пункты 1 0,8 4 Республика Бурятия 4,1 Улан-Удэ 1,3 0,8 4,2 Прочие города и населенные пункты 0,6 0,5 5 Республика Дагестан 5,1 Буйнакск, Дербент, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт 0,7 0,5 5,2 Прочие города и населенные пункты

Территориальный коэффициент ОСАГО КТ

Коэффициент территории (КТ) ОСАГО это одна из базовых переменных, которая используется для в базе РСА для .

Территориальный коффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, определяется по месту регистрации собственника транспортного средства. Территория преимущественного использования транспортного средства: Коэффициент для транспортных средств, за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним Территориальный коэффициент для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним для юридических лиц – место регистрации транспортного средства; для физических лиц – место жительства собственника транспортного средства Алтайский край Барнаул 1,7 1 Бийск 1,2 0,8 Заринск, Новоалтайск, Рубцовск 1,1 0,8 Прочие города и населенные пункты 0,7 0,5 Амурская

Территориальные коэффициенты ОСАГО в 2020 году

Стоимость полиса обязательного страхования зависит от базовых тарифов страховой компании, установленных на текущий год, и дополнительных поправочных коэффициентов, единых для всех.

На итоговую цену страховки в том числе влияет территория, на которой будет использоваться транспортное средство. Ниже приведена подробная таблица коэффициентов территории ОСАГО 2020 года. С ее помощью вы сможете уточнить, как зависит стоимость полиса от региона эксплуатации транспортного средства.