Комендантский час для несовершеннолетних нижегородская область


Комендантский час для несовершеннолетних нижегородская область

Комендантский час для несовершеннолетних подростков


> >

Комендантский час — запрет пребывать на улице, общественных местах без соответствующего разрешения в определенное время суток (обычно по ночам). Данное правило, утвержденное законодательством, вводят в опасные периоды, в военное время во избежание множества преступлений или в качестве гарантии безопасности подрастающего поколения, а также для установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв при чрезвычайном положении.

В мирное время комендантский час — это временный промежуток, в течение которого детям запрещается пребывать одним в общественных местах. Большую часть преступлений совершают в ночное время.

В разных регионах РФ возрастные ограничения и временные рамки в отношении комендантского часа отличаются.

Комендантский час для несовершеннолетних

» » » » » Лето.

Рассмотрим, правила и особенности комендантского часа для несовершеннолетних в 2020 году.
Каникулы. Вечерами подростки для времяпрепровождения собираются в компании. Родители должны помнить о том, что на территории Нижегородской области действует комендантский час. Комендантский час- это промежуток времени, ограничивающий появление несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах.

В весеннее — летний период (с 1 апреля по 31 октября) это время определено с 24.00 до 5.00. Во время комендантского часа на территории Дивеевского района не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в следующих местах: на площадях, автодорогах, мостах, на территории и в помещениях автобусной станции, на огражденной территории образовательных

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выступает за введение «комендантского часа» для несовершеннолетних

НИА «Нижний Новгород» — Дарья Ермакова.

Об этом он сообщил в ходе брифинга 19 июня.

«Я не могу понять, что делать подростку на улице после 23 часов?»

– заявил, в частности, глава города.

Вадим Булавинов поделился мнением, что введение комендантского часа позволит улучшить криминогенную обстановку в городе и положительно повлияет на успеваемость школьников. Мэр отметил, что «комендантский час» для детей существуют во многих странах и их опыт только положительный.

Вадим Булавинов также подчеркнул, что ответственность за нахождение детей на улице в темное время суток и за их проступки должны нести родители. , что ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что комендантский час для несовершеннолетних не нужен. Об этом он заявил на брифинге 24 октября.

«Свободное время подростков после школы нужно занять спортом.

Рекомендуем прочесть:  Армия контракт 10 премия

Введение ограничений по пребыванию подростков в общественных местах в ночное время, с одной стороны, суровая мера, рассчитанная на то, что силовыми методами можно справиться с беспризорностью и преступностью несовершеннолетних, но, установленное законом ограничение, прежде всего, направлено на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних.

Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток.

К общественным местам относятся:

  1. детские и спортивные площадки;
  2. вокзалы и общественный транспорт.
  3. парки и скверы;
  4. лестничные пролеты и подъезды;
  5. улицы и бульвары;
  6. рестораны и кафе;

В отдельную группу входят места, где распиваются спиртные напитки, где можно стать свидетелем разврата (сауны, отели и т.д.), игорные заведения и ночные клубы.

Не все нижегородские подростки соблюдают комендантский час: результаты рейда

11:16 7.06.11 0 1097 Читать далее Более 2000 подростков только за год задержаны с момента принятия закона «О комендантском часе» в Нижегородской области. Правоохранители опасаются, что во время летних каникул таких нарушений станет больше. Детям до 16 лет с 23.00 до 06.00 даже во дворе дома появляться нельзя.

Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается. Впереди 3 месяца летних каникул: беззаботное время для школьников и пора тревог для их родителей. Чтобы оградить подростков от ночных приключений, больше года назад в Нижегородской области ввели закон «Об ограничении пребывания детей в общественных местах» в темное время суток.
Комендантский час в городе действует с 23.00 до 06.00 и с 00.00 до 05.00 — на селе. Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается.

«Ко­мен­дант­ский час» для де­тей и под­рост­ков вве­ли в ре­ги­оне

25 февраля 2010 года, 15:04 Законодательное собрание региона одобрило проект закона Нижегородской области и приняло его во втором чтении в четверг, 25 февраля. Проект закона Нижегородской области

«Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области»

разработан в соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ (ред.

от 24.04.2009)

«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

в целях установления мер по ограничению пребывания детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Комендантский час для несовершеннолетних

Лето.

Установление предлагаемых ограничений является дополнительной мерой по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Каникулы. Вечерами подростки для времяпрепровождения собираются в компании. Родители должны помнить о том, что на территории Нижегородской области действует комендантский час. Комендантский час- это промежуток времени, ограничивающий появление несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах.

В весеннее — летний период (с 1 апреля по 31 октября) это время определено с 24.00 до 5.00. Во время комендантского часа на территории Дивеевского района не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в следующих местах: на площадях, автодорогах, мостах, на территории и в помещениях автобусной станции, на огражденной территории образовательных учреждений, детских и спортивных площадок, в парках

Комендантский час

Наступило лето-пора каникул, однако не все родители и дети знают об ограничении пребывания детей на улице в вечернее и ночное время. В соответствии 1 Закона Нижегородской области №23-З от 09.03.2010г.

«Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области»

определено ночное время — в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) для городских населенных пунктов — с 22 до 6 часов, для сельских населенных пунктов — с 23 до 5 часов; в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) для городских населенных пунктов — с 23 до 6 часов, для сельских населенных пунктов — с 24 до 5 часов. Согласно ст.2 указанного закона, в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается: 1) нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях)

Работа с детьми — одна из сложных полицейских профессий, поэтому подразделению по делам несовершеннолетних доверено самое главное — детские судьбы.

Главная его задача — предупреждение правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Так, в рамках профилактической работы по предупреждению правонарушений среди подростков, 25 октября 2012 года в Средней общеобразовательной школе № 135 Приокского района прошла встреча учеников 9 класса с инспектором по делам несовершеннолетних Татьяны Александровны Подковылиной. Капитан полиции рассказала

ребятам об уголовной и административной ответственности, которая наступает при совершении гражданами правонарушений.