Кому жаловаться на гору мусора в самаре


Кому жаловаться на гору мусора в самаре

Краш-тест


КРАШ-ТЕСТ Как работают ресурсы для подачи жалоб о городских проблемах 17 марта 2019, 9:42

2 488 Автор: Евгений Нектаркин Вчера, 16 марта, состоялась презентация городского портала “Моя Самара” и мобильного приложения «Самара. Приемная», которое можно скачать в Google Play или Itunes. Зачем? Оба ресурса — ответ администрации на один из самых частых вопросов, который можно встретить на городских пабликах в соцсетях: «Куда обратиться?

Чтобы почистили двор, убрали мусор, залатали дыры в асфальте и т.п.».

Поскольку у мэрии нет обязанности и желания мониторить социальные сети на предмет выявления городских проблем, этим всё и заканчивается — вопросом в никуда.

Ресурсы должны упростить и ускорить подачу жалоб и сообщений в администрацию о городских проблемах.

Подразумевается, что обращения будут оперативно обрабатываться и, что самое важное, проблемы — устраняться.

Куда жаловаться на незаконное сжигание мусора

Но основной орган, занимающийся данными вопросами — администрация района.

Работники учреждения рассмотрят прошение, изучат все детали ситуации и примут решение. После того, как определено местонахождение органа государственной власти, в который необходимо подать запрос, позаботьтесь о том, чтобы собрать необходимые доказательства.

При возможности подготовьте следующие подтверждающие бумаги:

  1. протокол;
  2. аудиофайл, содержащий информацию о предъявляемых претензиях;
  3. свидетельские показания.
  4. видео, на котором ясно видно происходившее нарушение;

Особо важно получить поддержку других граждан, проживающих по соседству, которые считают, что и их права нарушены.

Если озаботиться письменными подтверждениями фактов нарушения, вероятность выйти победителем в споре увеличится.
Marsell 21-11-2006,

Как успешно пожаловаться на невывоз мусора: три способа подачи жалобы

› › › Пожаловаться на невывоз мусора можно тремя способами: устно, письменно и с помощью сети Интернет.

Коллективная жалоба имеет больший вес при рассмотрении.
Адресовать претензию необходимо в следующие инстанции: управляющая организация, региональный оператор по работе с коммунальными отходами, администрация населенного пункта, департамент ЖКХ, Жилинспекция и Роспотребнадзор. Если нет результатов, то пишем жалобу в прокуратуру. Последний шаг для защиты нарушенных прав – подача искового заявления в суд.
Стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах.

А сервис часто остается на прежнем уровне. Поэтому особенно в летнее время невозможно без задержки дыхания пройти мимо контейнеров для сборки бытовых отходов из-за наваленных вокруг них куч.

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата военного хирурга

Иногда мусорные баки не опорожняются несколько дней, создавая не только неповторимый аромат вокруг, но и реальную угрозу распространения инфекции. Все это поводы, чтобы жаловаться на невывоз мусора.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Источник: , Александр Кожохин В Московской области ведется борьба с .

В летнее время она становится особенно активной, поскольку именно в эту пору количество хаотично возникающих гор мусора растет.

Что делать и куда обращаться, если вы обнаружили несанкционированную свалку, читайте в материале портала mosreg.ru. Несанкционированная свалка мусора – это , которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов. В местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях мусора быть не должно.

Запрещено складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, крупногабаритного мусора вне отведенных для этого мест. Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках.

Жители Самары продолжают жаловаться на качество работ по вывозу мусора

В Twitter ежедневно поступают жалобы от самарцев в адрес ООО «ЭкоСтройРесурс» на работы по вывозу ТКО.

В частности, 9 января 2019 года жители Самары обратили внимание компании на плачевное состояние контейнеров по адресам: ул.

Красноармейская, 74, ул. Фасадная, 3 а, 13, 9а, 21-23, 26-28, ул. Нефтяников, 14-16, ул. Бакинская, 40, пр. Кирова, 283 и ул. Печерская, 29.А вчера, 8 января 2019 года, поступило сообщение о свалке на ул. Рабочая, 41.- Никогда такого не было, — пишет местный житель.В тот же день граждане сообщили и о проблеме на ул.

Радио, 3.- Вывоз осуществляется ежедневно, но тут другая проблема появилась, добавилось контейнеров, но вывозят выборочно, — пишут в социальной сети.Помимо этого мусор был обнаружен и на ул.

Степана Разина, 103, 154, 174, 156.Ранее, 6 января 2019 года, жители свх.

Кряж по ул. Центральная, 15, сообщили, что близ дома «мусор не вывозят уже 6 дней точно».- Карбышева 71.

Куда жаловаться на свалку рядом с дачей?

Пётр Иванович любит свою дачу.

Для него поездка за город – это побег из пыльного и загазованного мегаполиса в зелёный оазис, где кроме пения птиц и шелеста травы, от созерцания и покоя не отвлекает ни один звук.

Воздух такой прозрачный и чистый, что его будто пьешь и напиться им не можешь.

Однажды по дороге на дачу, практически при подъезде к заветной своротке, он заметил нечто выбивающееся из привычной идиллической картинки. Свалка уже ярким размытым пятном начала разливаться по перелеску.

Пётр Иванович хотел бы, чтобы ему это всё показалось, но вот пластиковый пакет, подгоняемый ветром, пересёк его дорогу.

Рекомендуем прочесть:  Фку ик 53 г верхотурье

Что делать Петру Ивановичу? Куда бежать? Кому звонить? Мы подготовили памятку для Петра Ивановича и всех любителей природы и нелюбителей свалок. Увидели свалку или наткнулись на замусоренную территорию?

Звоните в администрацию района. Жалуйтесь в региональный Росприроднадзор.

Пожаловаться на дороги и несанкционированные свалки теперь можно на портале «Моя Самара»

/ / 1.08.2019 10:43 Самара, 1 августа, РегионСамара.ру

Информационная система «», запуск которой состоялся в марте 2019 года, стала эффективной площадкой для сбора информации о самых актуальных проблемах территорий, а также позволила наладить взаимодействие с жителями.

На интернет-портал «Моя Самара» поступило более 2 200 обращений от граждан и их количество с каждым месяцем увеличивается, что говорит о популярности у горожан современных форм взаимодействия с муниципалитетом. Как показывает статистика, в большинстве случаев жители сообщают о проблемных участках дорожного покрытия, неубранных территориях, незаконно установленных рекламных конструкциях, а также о заброшенных автомобилях.

Чтобы оставить обращение необходимо зайти на сервиса, затем выбрать раздел «Сообщить о проблемах».

Куда сообщить о незаконной свалке?

В Рунете есть несколько полезных сайтов, благодаря которым каждый житель России может внести свой вклад в наведение порядка и сокращение стихийных свалок в своем городе. Если вы нашли незаконную свалку мусора и не знаете, что сделать, чтобы были приняты соответствующие меры, то мы делимся с вами списком сайтов, на которых можно оставить заявку, и скоординированные действия специализированных организаций не заставят себя ждать:

  • КАРТА СВАЛОК на

Портал позволяет оставить заявку с фотографиями и описанием проблемы, а также заявить о намерении участвовать в ликвидации экологического нарушения.

На сайте размещена карта страны с отмеченными красными, желтыми и зелеными флажками. Красные говорят о том, что свалка отмечена и заявка принята в работу.

Желтый флажок говорит о том, что к ликвидации свалки уже приступили, а зеленый флажок оповещает о том, что свалки по данному адресу уже нет.

Куда жаловаться на мусор во дворе

В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать.

Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области. Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы.