Консультацию по инвалидности


Консультацию по инвалидности

Бесплатная консультация юриста для инвалидов


Защита социально незащищенных слоев населения является важной стороной государственной поддержки. Между тем, сталкиваясь с существующими правовыми нормативами, граждане порой не могут самостоятельно отстоять свои интересы. Здесь играют роль отсутствие юридических знаний, чиновничий произвол и невозможность по состоянию здоровья обивать пороги кабинетов. Юридическая консультация бесплатно для инвалидов становится самым действенным способом оперативно и грамотно получить от государства все положенные льготы и субсидии.

Воспользовавшись правовыми услугами, предоставляемыми на сайте, лицу с инвалидностью достаточно войти в интернет и задать интересующие пользователя вопросы.

Сделать это можно по телефону горячей линии или оставив онлайн запрос в специально отведенном поле.

Помощь инвалидам

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1224 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Физические лица, которые частично или полностью потеряли трудоспособность, защищены государством.

Профессиональные юристы оперативно реагируют на вопросы инвалидов, дают развернутые рекомендации по шагам в конкретной ситуации.

(далее — Закон № 181-ФЗ) в зависимости от установленной группы инвалидности предусматривает несколько видов пособий:

  1. социальная пенсия для инвалидов всех групп.
  2. государственная пенсия, выплачиваемая определённым категориям граждан;
  3. трудовая пенсия. Назначается получившим профессиональные заболевания и производственные травмы, а также отработавшим хотя бы один день и признанным инвалидами физическим лицам;

Получить одно из этих пособий можно после прохождения медико-социальной комиссии по месту жительства.

Оно обязано оказывать инвалидам материальную помощь из бюджета.

Юридическая консультация для инвалидов

предоставляется как в устном, так и в письменном варианте.

Кроме пенсий и пособий, инвалиды могут претендовать на иную, в том числе материальную помощь.

Категорией инвалидов считается группа населения, не имеющая возможности в полной мере, либо частично заботится о своей персоне.

Юридическая бесплатная помощь

для инвалидов предоставляется в качестве: консультации по праву устного и письменного вида.

Учитывая все сложности, государство предусмотрело определенные меры для облегчения проживания незащищенных лиц в социуме. За данными гражданами закреплено гарантийное право, для получения бесплатной квалифицированной помощи юриста в РФ.

Как получить бесплатную юридическую помощь инвалидам?

20627 Помощь социально незащищенным гражданам является государственным приоритетом.

помощи при заполнении заявления, ходатайства, либо жалобы и иных документов. оказанной помощи в представлении интересов человека в зале суда, а так же в государственных органах и муниципальных.

На законодательном уровне защита осуществляется согласно ст.48 Конституции, ФЗ №324 “О бесплатной юридической помощи” и ФЗ №181 “О социальной защите инвалидов”.

Став инвалидом, человек может рассчитывать на государственные и региональные программы, субсидии и льготы. Поддержка может предоставляться в материальном и нематериальном плане, юридические услуги входят в их число.Чаще всего спорный вопрос у льготных категорий граждан связан с отказом местными властями выполнять .

В нашей стране право на льготы следует подтвердить личным обращением, причем пособия за пропущенный период не восстанавливаются. Иногда по незнанию человек пропускает сроки обращения за определенной льготой, восстановить свое право в подобном случае еще труднее.По всем волнующим вопросам следует обращаться за бесплатной юридической помощью инвалидам.

Бесплатная юридическая консультация по теме «Группа инвалидности»

116 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 7 085 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 867 734 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 838 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ Получите бесплатную юридическую консультацию в течение 1 минуты ЗАДАТЬ ВОПРОС В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Похожие консультации Какая группа инвалидности должна быть мне установлена?Изменение группы инвалидностиУ моей мамы было два инсульта.

Полагается ли ей 2 группа инвалидности?Установление группы инвалидностиПолагается ли группа инвалидности при заболевании «баталов проток»?Снятие группы инвалидностиУ мужа травма срединного нерва.

Бесплатная консультация юриста по инвалидности

» » Защита социально незащищенных граждан – это одна из первоочередных задач государства.

Люди с ограниченными возможностями здоровья не в полной мере могут защищать свои права сами, поэтому государство устанавливает специфические правовые нормы, направленные на обеспечение интересов данной категории граждан. Если добавить сюда низкую юридическую грамотность и произвол со стороны чиновников, то реализовать свои права инвалиды могут далеко не всегда.

Получить гарантированные законом льготы и субсидии поможет бесплатная юридическая консультация. Звоните нашим специалистам в любое время, как только появляется такая необходимость.

Консультация абсолютна бесплатная и анонимна. Содержание В ходе своей работы наши юристы часто сталкиваются с ситуациями, когда люди с ограниченными возможностями не могут добиться реализации своих прав исключительно из-за административных проволочек и откровенного противозаконного поведения некоторых представителей власти.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро раскидать с долгами

Медико-социальная экспертиза

Основные задачи медико-социальной экспертизы: — установление группы инвалидности (1-я, 2-я, 3-я) у лиц 18-ти лет и старше; — установление категории «ребенок-инвалид» у лиц моложе 18-ти лет; — установление причины инвалидности у лиц 18-ти лет и старше; — установление сроков инвалидности; — установление процентов утраты трудоспособности — только в случаях трудовых увечий и профессиональных заболеваний (во всех остальных случаях — бытовые травмы и т.

д., проценты утраты трудоспособности устанавливает судебно-медицинская экспертиза); — разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов; — выполнение других функций и задач, предусмотренных действующим законодательством.

Основные функции бюро медико-социальной экспертизы Бюро выполняет следующие функции: а) проводит медико-социальную экспертизу граждан на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством

Помощь юриста при оформлении инвалидности

Признание лица инвалидом осуществляется в соответствии с Порядком признания граждан инвалидами (Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) и устанавливается на МСЭ (медико-социальной экспертизе).

  1. необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
  2. нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
  3. ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять
  4. самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

Эти признаки должны присутствовать в комплексе, наличие одного из них не является достаточным условием для признания гражданина инвалидом. Инвалидность дает:

  1. возможность бесплатного получения необходимых средств реабилитации (подгузников, тростей/костылей, ортопедических изделий) или компенсации их самостоятельного приобретения

На МСЭ отказали в получении инвалидности

В нашей стране, сама процедура, которая по закону позволяет установить инвалидность для многих граждан представляет некоторые сложности с ними приходится сталкиваться.

В некоторых случаях на МЭС могут отказать гражданину в получении определенной группы инвалидности. Эта процедура для многих людей, отправляющиеся непосредственно в МЭС для того, чтобы получить группу инвалидности, очень часто сталкиваются с большим числом трудностей о которых они раньше не подозревали.

В возможных случаях, когда МЭС незаконно отказывает гражданам в получении инвалидности, тогда рекомендуется обратиться к квалифицированным и опытным адвоката, которые имеют необходимый опыт работы с подобными вопросами.